alexa-tracking

Apa Alasan Agan Bikin Account di Kaskus?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005566301/apa-alasan-agan-bikin-account-di-kaskus
Poll: Apa alasan juragan bikin account di kaskus?

This poll is closed - 154 Voters

View Poll
Untuk mencari info terbaru 37.01% (57 votes)
Untuk berdagang atau ajang promosi 14.94% (23 votes)
Cari temen 0.65% (1 votes)
Cari jodoh 1.30% (2 votes)
ISENG 15.58% (24 votes)
Untuk bergabung dalam forum-forum tertentu 7.79% (12 votes)
Diajakin temen 1.30% (2 votes)
Karena sekarang KASKUS lagi ngetrend 2.60% (4 votes)
Untuk sharing info yang bermanfaat bagi kaskuser lain 18.83% (29 votes)
Hepi 
Apa Alasan Agan Bikin Account di Kaskus?
Quote:emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Budayaken RATE>>>Apa Alasan Agan Bikin Account di Kaskus?



KASKUS saat ini merupakan Forum terbesar yang ada di Indonesia. Jumlah membernya melebihi 3.000.000 user, yg tiap harinya terus bertambah. Nah, yg pengen ane tanyain nih.. Mulai kapan agan daftar di Forum KASKUS ini? Dan apa yang melandasi atau menarik agan untuk mendaftarkan diri ke dalam Forum kita tercinta ini?

Klo ane pribadi sih dulu daftarnya pas taun 2008 gan. Ane inget bgt dulu, iseng aja coba2 daftar di KASKUS.. gara2 pacar ane pernah sesekali cerita2 tentang KASKUS. Katanya klo di Kaskus sering ada barang2 aneh yg kadang ga masuk ke Indonesia (di FJB). Dari situlah ane tertarik dan akhirnya iseng2 bikin account dgn ID kodog_ijo67 ini. Dulu ane inget, KASKUS ini belum sebesar sekarang. Dulu masih jarang bgt org ngomongin KASKUS, pertamax, dan ungkapan2 semacamnya emoticon-Malu (S). tapi sekarang.. ampuuun deh, AL4Y ajah udah banyak yg mengenal KASKUS. emoticon-Hammer (S)

Waktu itu ane lama bgt vacuumnya. Krn tiap mo posting ke thread kagak bisa. Eeeh, usut punya usut ternyata account ane ini belum di verification! emoticon-Hammer (S). Walhasil hampir setaunan ane punya account KASKUS tp ga pernah buat ngepost apapun. Baru sekitar awal2 2010 itu ane coba2 buka account KASKUS ane lagi, nyari2 cara gmn caranya supaya bisa posting. Dan akhirnya.. taraaaa.. kayak sekarang ini deh. bisa posting thread macem2. dari KASKUS ane juga bisa dapet duit. dapet pengetahuan baru, dan dapet ilmu2 baru hasil dari share bareng juragan2 semua.

Trus Klo pengalaman agan sendiri kayak gimana? emoticon-Smilie
monggo, yg pengen share bisa post di mari. emoticon-shakehand



ini nih sumbangan cerita dari juragan2 yg baik hati & tidak sombong.. *eh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bowoleksonobudi
awal cerita pada akhir 2009 lah ane buat ID ini gan
tpi ane bingung mao ngapain
posting selama beberapa hari tanpa tujuan akhirnya ane bosen gan, n akhirnya w vakum selama 3 - 4 bulan, rasanya biasa aja tanpa kaskus
trus iseng2 baca informasi dan peraturan kaskus
dan ketemulah dengan yg namanya ISO akhirnya ane memiliki Tujuan HIDUP emoticon-2 Jempol hehehehe emoticon-Big Grin Tujuan ngaskus maksudnya untuk mengejar ISO( itu waktu ane masih sangat awam2nya ngaskus gan emoticon-Big Grin ) setelah 2 bulan w ISO, ane bingung gan trus klo dah ISO mau ngapain, mo ngecendol males mau ngebata jgn ah bikin keributan doang, akhirnya vakum lagi gan 1 bulan
tpi ternyata disini sudah mulai terasa kekosongan dalam menjalani hari tanpa kaskus gan, dan akhirnya w sadar kaskus sudah mengalir di darah ane gan emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Matabelo akhirnya ane semangat ngaskus lagi gan, untuk menjadi pembaca dan penjual yg baik DI KASKUS TERCINTA INI emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

INI ADALAH POTONGAN PERJALANAN SELAMA SAYA BERKASKUS RIA emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pandasaputra
Awalnya karena belanja online gan..ane sering cari barang di mbah google...entah kenapa selalu muncul KASKUS???ane pikir KASKUS situs jualan Online..
Ketemulah pada barang yg ane cari...n ketemu SELLER yg oke..walau ane bru pertama kali belanja online..ane ga ragu...

Nama I'd SEller nya bro "Hensembanget" ane cuma main sms ja smpe suatu saat stlh barang smpe dia sms "bro testimoni ya jgn lupa.. nanti ane kasih CENDOL"...waaksss..CENDOL???apaan tuh???? SUMPEH ane gag tau gan...
Nah karena merasa sebgai Pembeli yg bermartabat itu memberi TESTIMONI ane buat lah tuh ID KASKUS hanya untuk kasih Testimoni ja...n bener lah setelah ane kasih testimoni ane dikasih cendol ma agan "Hensembanget" (tQ bro...) Klo ga percaya liat aja tu kulkas ane cendol satu2nya dr sp....

tapi setelah mencari n mencari...
lah....KASKUS tu GEDE BANGET........emoticon-2 Jempol gan..
Bukan hanya forum FJB...banyak info Pengetahuan menarik di KASKUS..
Aktif lah smpe skrg ane di KASKUS
Maap pnjang banget...emoticon-Malu
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By psypirates
kalo bisa taro depan gan

ane bikin id tahun 2009 bulan 7... hehehe

pertama ga tau yang namanya kaskus itu apa, isinya apa... temen gw ada yang suka buka fjb kaskkus buat nyari "barang murah" katanya... akhirnya ikutan dah ane buat account emoticon-Hammer (S)

ane cuma buka fjb doang waktu itu, barang yang pertama ane beli ntu sendal... emoticon-Big Grin

sekian lama berkecimpung di fjb, akhirnya tau juga ada yang namanya lounge (sumpah gan, ane waktu itu 1,5 bulan ngaskus ga tau ada yang namanya lounge emoticon-Hammer)

akhirnya mule ngepost disana, bikin trit, dan baru tau juga kalo ga cuma fjb ama lounge aja yang ada disana, ternyata banyak sobforum yang laen yang bikin ane cinta mati ama kaskus emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By sannovares
kalo gw tau kaskus dari taun 2008, gw awalnya ga sengaja nymplung ke kaskus waktu nyari jam tangan,, trus nyasar ke FJB kaskus,, akhirnya gw transaksi jam tangan dr FJB,
trus ssudah itu ada subforum berita dan politik, awalnya gw cuma jadi pengamat doang selama bberapa bulan, lalu gw kan pengen komentar juga, tapi katanya harus register dulu kalo mau komeng ya udah akhirnya Juni taun 2009 gw resmi trdaftar sebagai nubi tapi pasif sih emoticon-Big Grin,,

trus lama kelamaan keasikan ngasih komen2, trus kecintaan gw pada kaskus meningkat saat gw harus mninggalkan tanah air,, berita2 nya uptodate banget di subforum BP (meskpun gw juga sering main2 ke lounge) so gw ngerasa kaskus paling TERDEPAN MENGABARKAN dari sudut pandang rakyat (beda dengan TV OON yg terdepan MENGABURKAN)

tapi sayang banget Lounge sekarang kok makin banyak Junker pengejar dan pengedar ISO.. sedih gw liat postingan ga mutu di Lounge demi ngejar ISO?? bikin server cape ajah..

apalagi junker nubitol yg suka ngiklanin trit2 blog Naruto geje yg cuma judul doang ga ada isi..

kalo boleh dipajang d pejwan juga boleh emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ayu.mega87
awalnya bikin id kaskus, disuruh suami bikin buat bantuin jual dagangannya, biar sekalian ane bisa ngerti info2 di internet, katanya biar ga gaptek emoticon-Ngakak (S) tp lama kelamaan setelah baca2 kaskus guide dan menelusuri di regional, ane jd berubah pikiran, sekarang tujuan ane ngaskus selain FJB ane pengen bersosialisasi sama reg. solo biar ga ketinggalan berita2, dan bs aktif di forum reg solo dan juga di kaskus sendiri satu lagi gan ngejar ISO tp dgn cara sportif no JUNKER emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By Nyungseb
wah ceritanyo panjang gan...ini dia emoticon-Smilie
ane punya ID pertamax pada tahun 2010 namun ane lupa pertivikasi emailnya,dulu ane cuma jadi viewers baru setelah awal 2011 bulan 7 tanggal 31 emoticon-Big Grin
ane buat ID baru dengan USERS Nyungseb(yang sekaranga ane pake) ..
pertama sih tujuan ane buat iseng-iseng emoticon-Big Grin
barulah setelah itu tujuan ane,ane buat ID kaskus untuk mencari ilmu dan share thread yang bermutu untuk menghibur agan-agan,walaupun thread ane kadang2 bikin agan-agan emoticon-Ngacir gara2 ngeliat thread ane yang berbau emoticon-Najis (S) wkwkkwkw emoticon-Ngakak (S)
barulah setelah awal 28-12-11 ane baru aktifin ID kaskus ane ini yang Nyungseb sebagai ID yang rajin ngeposting emoticon-Smilie dan tara..baru kurung belum 2 bulan postingan ane udah lebih dari 1400 tanpa KASKUS boot,dijamin alami emoticon-Big Grin
untuk TS tolong ditaro di pejwan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By JetCrow
Alasannya buat cari & share informasi, diskusi & memberi masukan terhadap hal-hal yang disukai, cari temen & ngikutin tren emoticon-Hammer (S) becanda deng.

Sejarahnya

Sebetulnya ane udah tau Kaskus udah lama, mungkin sekitar tahun 2006-an, temen yang kasih tau, klo aktif buka-buka Kaskus sepertinya dari 2009 gan ane juga gak inget, yang ane inget itu sebelum jamannya longcat mulai beredar, tapi ane cuma sekedar jadi silent reader ajah & buka-bukanya juga cuma Home Kaskus, THE LOUNGE (Gosip Nyok! & Lounge Pictures & Video), HEART TO HEART, JOKES & CARTOON sama FJB karena kebetulan waktu itu ada yang ane cari. emoticon-Big Grin

Pas 2011 barulah ane ikutan join emoticon-Hammer (S) kelamaan yah gan. Tadinya sekalian ngisi waktu luang sambil ngirim-ngirim lowongan & nunggu panggilan kerja, yah sekedar ngasih-ngasih comment tapi ane usahakan bukan junk atau one liner, klo ada thread yang ane suka ane bantu tambahin infonya, klo ada quiz berhadiah cendol ane ngikut. emoticon-Big Grin Klo ada BB++ vulgar & SARA ane rate 1 & masukin audisi boyband a.k.a. lapor hansip. emoticon-army:
Let's save Kaskus from BB++ & SARA!!!

Trus gak lama barulah ane buat Thread di JOKES & CARTOON & di THE LOUNGE, walaupun tanggapannya baru sedikit tapi ane seneng ajah bagi-bagi informasi. Karena ane suka sama manga & anime, ane sering maen juga ke AMH sekalian download juga, trus ane juga sering maen ke BUSINESS BOARD (Dunia Kerja & Profesi) untuk cari info lowongan. emoticon-siul:
Banyaklah gan manfaat yang bisa ane dapet dari Kaskus.
emoticon-2 Jempol



Suka ama tret ane? emoticon-Malu (S)
ga nolak cendolnya lho gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Toast
klo ternyata emoticon-Purple Repost, mohon dimaafken yak. emoticon-Smilie emoticon-shakehand


emoticon-Betty emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss

Quote:emoticon-Request
CEK THREAD ANE YANG LAIN GAAN.. emoticon-Smilie
Yesta Hand & Body Lotion MURAH, AMAN, dan Terdaftar di BPOM
JUAL DVD Koleksi Pribadi Drama Korea & Variety Show Running Man [UPDATE TERUS]
kao ane pgen nyari inpoh gan
Apa Alasan Agan Bikin Account di Kaskus?

Ngakak 
Space buat tambah2 cerita yg mo ditaroh depan

emoticon-I Love Kaskus

Autolock Thread by Hansip

iseng2 emoticon-army:
kalo ane sama gan ane pertama bikin tahun 2009 itu cuma buat iseng iseng pengen ngerasain gimana sih, terus ane ga perna lanjutin , tapi ane tetep ngeliat ngeliat kaskus tu gimana gimana, tapi sekarang ane jadi seneng banget gan gara gara banyak informasi emoticon-Big Grin

buat TS ane nitip trit ya emoticon-Peace makasih ya emoticon-shakehand emoticon-Big Grin
Quote:
Angklung Akan Jadi Warisan Dunia
Hari kelahirannya pembuat metal gear solid
Masi bencikah agan terhadap ayah agan ?!! (islam)
Ekspresi Makhluk Ketika Jatuh Cinta (BB 18+)
Iklan Rokok Yang Membuat Orang Berhenti Merokok
Pokemon ball nyata (+pic)
Palembang Terbersih Tingkat ASEAN
Bisa Baca Ini ?
10 artis dengan pemilik bokong terindah didunia (BB 17++)
NGELIAT LEONIDAS NYOK NGAKAK DAH (+pic)
Forum terbesar di Indonesia gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
biar bisa berkomunikasi itu pasti.. reply, quote dsb..
bukan sekedar silent reader gan emoticon-Stick Out Tongue
ijin nyimak
Quote:Original Posted By hamsip
iseng2 emoticon-army:


buset dah, ane kirain hansip beneran gan.
emoticon-Ngakak
pengen aja gan emoticon-I Love Kaskus
awalnya untuk buka lapak di FJB gan,, emoticon-Malu
skali2 newbie kyk gw di banned donk ....he he biar ga bisa apa2 plus modar acount gw emoticon-Blue Guy Bata (L)
Buat nambah info + hiburan gan klo lagi suntuk...

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Jualan gan. buka lapak...
Gw pengen dagaaaang gan...emoticon-Malu
Quote:Original Posted By MieSedap
biar bisa berkomunikasi itu pasti.. reply, quote dsb..
bukan sekedar silent reader gan emoticon-Stick Out Tongue


jangan nyindir ane gitu donk gan.. emoticon-Malu (S)
bego bgt dah, waktu itu punya account tp kagak diverifikasi. emoticon-Big Grin
pengen belanja ama dagang aja gan,,,,,......... :maho:maho
dibuat ngaskus gan emoticon-Big Grin
mulai 2010 gan...
soalnya kepengen berbagi sambil berdagang emoticon-Ngakak