alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005531069/punya-masalah-ncomputing--masuk-sini-gan-ketemu-dah-solusinya
Poll: Solusinya Memuaskan ???
Sangat Memuaskan 45.31% (87 votes)
Sedang 35.42% (68 votes)
Tidak Sama Sekali 19.27% (37 votes)
Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya
agan yg ign share ncomputing bs masuk sini... ini kaya customer service online ja hahaha... pengalaman ane jualan ncomputing gan, mg bs bntu agan2 yg kesulitan ttg ncomputing.

full share pengalam gan,


emoticon-I Love Indonesia

Bagaimana cara registrasi produk ncomputing ?

kalau agan punya masalah spt itu gampang gan. tinggal koneksikan komputer server dan client ke internet dan registerkan online gan. ini dari agan nico..:maho

Cara Registrasi Ncomputing

Berikut ini kami sertakan cara registrasi ncomputing lewat internet online.

Masuk ke start menu > Programs > NComputing VSpace > VSpace Console
Tekan Next pada tampilan awal, kemudian akan muncul layar seperti dibawah ini, lalu masukkan data-data anda seperti tampilan dibawah ini, bila sudah benar dan lengkap tekan tombol Next.

Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya


Pada halaman berikutnya pilih On Line – Register via Internet, tekan Next.

Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

Lalu akan ditampilkan nomor seria number NComputing yang terdeteksi oleh server, bila Serial belum diregister maka akan tertera not registered bila sudah diregister akan tertera registered. Untuk saat ini pilih serial number yang belum diregister lalu tekan next. Maka program akan tersambung ke internet, tunggu sebentar lalu akan muncul status apakah registrasi berhasil atau tidak.

Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

Proses cara registrasi NComputing ini perlu dilakukan, karena bila anda belum melakukannya , dan bila anda memindahkah client Ncomputing anda ke server yang berbeda pastikan anda terlebih dahulu unregister serial number client tersebut dengan cara yang sama.

Source : http://nico-yan.blogspot.com

Atau dengan cara :

I can help you for resolving your issue.
Please e-mail to :

1. techsupport@ncomputing.com
2. techsupport-apac@ncomputing.com

APA itu ncomputing ??

ini gua culikkan dari website gan..

Ncomputing adalah terminal pertama di dunia yang tidak membutuhkan CPU, hard-drive, atau CD-ROM dan dapat dipergunakan sama seperti PC biasa. Dengan Ncomputing exclusive UTMA (Ultra Thin Multi-Access) teknologi, Ncomputing dapat meng-ekspansi PC anda sampai 10 terminal komputer. (sampai 30 dengan Windows Server 2003 atau 2000 Server. Unlimited terminals dengan operating sistem Linux tertentu)

emoticon-I Love Indonesia
jadi maksud'a data yang ingin kita simpan dititipin ke satu server gto gan??
malum nubitol g ngerti yang beginian \temoticon-Malu
Gan boleh nanya dulu ya.. rencana mau buka warnet.. kira2 ini sudah support buat games online nggak ya? contohnya point blank dll

mohon infonya ya gan. tks semoga sukses jualannya

salam
rendy
Quote:Original Posted By Bjoey
jadi maksud'a data yang ingin kita simpan dititipin ke satu server gto gan??
malum nubitol g ngerti yang beginian \temoticon-Malu


iya gan, jadi semua data client tersimpan di HDD cpu servernya kecuali agan ign simpen di Flasdisk juga bisa. jadi semua terpusat gan, nti yg di maintenance cuma cpu servernya aja, client2 sebanyak apapun gk perlu di maintenance cz ngikut kondisi servernya .:maho
Quote:Original Posted By rendy_page2005
Gan boleh nanya dulu ya.. rencana mau buka warnet.. kira2 ini sudah support buat games online nggak ya? contohnya point blank dll

mohon infonya ya gan. tks semoga sukses jualannya

salam
rendy


buat gan rendy :

sebaiknya cpu biasa aja gan utk game online 3D cz alat ini kemampuannya msh utk aplikasi standard sj, bisa utk game tp game kecil2an kyk flash, facebook dan 2D. klo 3D blm ada yg bisa.

smg bermanfaat, ane jg udh PM gan rendy emoticon-Cek PM

Penjelasan Tipe2 NCOMPUTING (made in USA)

NCOMPUTING (made in USA)
Tipe2 :

1. L130 -> (non usb,16 bit,koneksi LAN,support win xp - win 7)
2. L230 -> (1 usb,24 bit,koneksi LAN,support win xp - win 7)
3. L300 -> (2 usb,24 bit,koneksi LAN,full screen video, LCD wide screen, support win xp)
4. X350 -> (non-usb,16 bit,koneksi PCI Card,support win xp) [Beli 1 paket Dapat 3 client]
5. X550 -> (non-usb,16 bit,koneksi PCI Card,support win xp) [Beli 1 paket Dapat 5 client]
6. U170 -> (1 usb,32 bit,koneksi USB,USB untuk Printer,Scanner, Barcode,game online 2D,support win xp)

emoticon-I Love Indonesia

Cara pasang Ncomputing tipe koneksi LAN

Ikuti step-step dibawah ini gan untuk pemasangan di sisi client yaitu ncomputing :

1. Pasang semua hardware seperti Keyboard, Mouse, Monitor, Speker dan Flasdisk ke port USB (hanya untuk type produk yang terdapat usb-nya) pada terminal dari THIN CLIENT. Note : anda bisa menggunakan USB Keyboard dan USB Mouse jika anda ingin menggunakan lebih dari satu USB Device, mohon tambahkan USB-HUB pada port USB THIN CLIENT.
Instalasi Benar thin client

Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

2. Konekkan Terminal THIN CLIENT dengan HUB/SWITCH/Router dengan model direct ethernet cable bukan cross cable. Jika langsung komputer server dengan THIN CLIENT maka gunakan cross ethernet cable.

Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

3. Konekkan dengan Power Adaptor

Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

4. Masukkan CD Driver ke CD/DVD komputer server. Jalankan file .exe dan ikuti petunjuk selanjutnya.

5. Restart komputer server . Tunggu komputer server booting dan logon.

6. Hidupkan THIN CLIENT dan tunggu sampai semua lampu indikator menyala.

7. Setting No IP dan Gateway THIN CLIENT yaitu untuk IP Gatewaynya di isikan no IP dari komputer server, sedangkan untuk IP THIN CLIENT di isi no IP sama seperti IP Komputer server hanya angka paling belakang di ubah jangan sampai sama dengan komputer server / client yang lainnya. Kemudian SAVE.

8. Click Connect, tunggu screen logon menu muncul.

9. Masukkan username dan password dari user yang telah anda buat di komputer server.

Catatan : Untuk mengetahui cara pembuatan user account yang akan di gunakan login oleh thin client dan cara memberikan hak akses agar user – user tersebut bisa konek dengan cpu server , silahkan lihat di sini

smg manfaat gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Setting ipaddres berbeda di NCOMPUTING

gan ini gua dpt dr rekan blogger nico..
Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

Cara Setting ipaddress ncomputing.

Salah satu kelemahan bila kita menggunakan NComputing maka setiap client yang digunakan akan memiliki IP address yang sama dengan IP address pada server NComputing kita.
Hal ini bisa membatasi kita dalam menggunakan beberapa program yang membutuhkan alamat IP berbeda seperti program IPMsg (IP based messeging), print control, Software auditing dan program lain yang berbasis jaringan.
Supaya NComputing menggunakan IP address yang berbeda satu sama lainnya kita dapat menginstall program NComputing IP Utility yang disediakan gratis dengan mendownloadnya dari https://www.modularmerchant.com/clie...space_software.
Untuk mendownload dan memakainya anda terlebih dahulu harus mendaftar dan memilih software tersebut pada website. Dan setelah itu anda akan dikirimkan nomor key atau registrasi melalui E-mail beserta link download program tersebut.
Bila anda tidak meregistrasikan software ini via internet maka program ini hanya akan bekerja selama 30 hari.Dan yang perlu diperhatikan, karena pemprosesan konfigurasi NIC ini dilakukan di Windows secara individual dan berurutan (sequential) maka semakin banyak client yang kita miliki akan menambah waktu booting server kita. Dan untuk File Sharing akan tetap menggunakan pengaturan global.

Requirement :

* Ncomputing Type X-series ataupun L-series
* DHCP server
* vSpace v4.4.2.2 atau yang lebih baru
* Windows XP Professional atau Windows Server 2003
* Sambungan Internet untuk registrasi software

Sekilas cara penginstalan :
Jalankan file instalasi NiuInst.exe akan disajikan EULA dari software, pilih I agree lalu Next untuk melanjutkan.
Akan muncul windows untuk memilih network card yang akan digunakan sebagai host, pilih yang sesuai dengan konfigurasi anda.

Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

Setelah itu akan muncul layar untuk menentukan banyaknya IP address yang akan dialokasikan untuk perangkat NComputing anda (pilih sesuai kebutuhan saja)
Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

Setelah itu, aplikasi akan memproses pilihan anda, dan bila sudah selesai akan diminta untuk memasukkan Activation Key program (bisa dilewati dan dilakukan lain kali), setelah selesai restart komputer anda
Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

Untuk cara penginstalan dan pemasangannya secara lengkap bisa dilihat dimanualnya. Semoga berguna.

Tampilan Setelah Instalasi:
Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya
Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya
Sumber gambar: NIU User Guide Manual

Artikel terkait : instalasi pemasangan ncomputing yang benar

Source : http://nico-yan.blogspot.com/2010/05...ap-client.html
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
kok sepi yah, apa agan yg pakai ncomputing tdk pny mslh emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
ijin mantau gan
Quote:Original Posted By oky3ms1
ijin mantau gan


monggo silahkan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By oky3ms1
ijin mantau gan


monggo silahkan emoticon-I Love Indonesia

Kesel 
[Need Help] Troubleshooting NComputing

Siang gan, kagum juga nih ternyata ada forum 'perwakilan' ncomputing di kaskus.. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Mau nanya nih, saya baru install ncomputing L230 nih di kantor. Nah pas tes, kenapa tampilannya cuma mentok di resolusi 640x480, warna 8-bit.
Untuk servernya sendiri sudah coba Windows Vista dan XP.

User yg dibuat sudah masuk grup admin. Tapi knp ga bisa terus mengubah resolusinya ya?

Looking forward to your reply asap.
Terima kasih.
Quote:Original Posted By p_acmilan
Siang gan, kagum juga nih ternyata ada forum 'perwakilan' ncomputing di kaskus.. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Mau nanya nih, saya baru install ncomputing L230 nih di kantor. Nah pas tes, kenapa tampilannya cuma mentok di resolusi 640x480, warna 8-bit.
Untuk servernya sendiri sudah coba Windows Vista dan XP.

User yg dibuat sudah masuk grup admin. Tapi knp ga bisa terus mengubah resolusinya ya?

Looking forward to your reply asap.
Terima kasih.


sudah tny penjualnya gan ??
bukannya seting resolusinya di ncomputingnya. L230 dy bs 16bit, utk detail lht di ncomputing.com spek L230. klo utk vista ada drivernya sendiri, defaultnya drivernya utk xp. resolusi itu di sesuaikan dg servernya dan monitornya. coba resolusi dari servernya di tinggikan.

Penjelasan Ncomputing L230

Punya masalah NCOMPUTING ... Masuk sini gan.. ketemu dah solusinya

Ncomputing L230 sangat power full, mudah instalasi , maintenance / perawatan dan harga juga ok. Jika seri ncomputing L130 tidak ada usb port maka ncomputing L230 terdapat 1 port usb yang bisa di gunakan untuk flasdisk dan ada di youtube yang pernah juga pakai usb port ini untuk webcam.

Spesifikasi :

Terdapat 2 port PS2
Speker in dan out
Port RJ45 / LAN
Adaptor
USB port (untuk flasdik dll)
Sudah 24 bit color
Resolusi bisa sampai 1440*900
Ada bracket yang bisa di tempelkan dibelakang LCD
Konsumsi listrik sktr 3-5 watt
Gan minta tolong!

Pasang di linux Mandriva 2010.1
sudah install gdm, vncserver, lntsinst, service udah jalan.

Di terminal, autodetect sudah muncul nama komputer server, jadi jaringan sudah oke.
Setup sudah setting ke linux terminal service .
Waktu connect muncul pesan "linux ts negotiation error"

Di file ltsrv.log terlihat kalau koneksi sudah terjadi (connection accepted)

Bisa bantu gimana benerinnya, dan kenapa terjadi?

Thanks Gan!

linux ts negotiation error

Quote:Original Posted By iggyb
Gan minta tolong!

Pasang di linux Mandriva 2010.1
sudah install gdm, vncserver, lntsinst, service udah jalan.

Di terminal, autodetect sudah muncul nama komputer server, jadi jaringan sudah oke.
Setup sudah setting ke linux terminal service .
Waktu connect muncul pesan "linux ts negotiation error"

Di file ltsrv.log terlihat kalau koneksi sudah terjadi (connection accepted)

Bisa bantu gimana benerinnya, dan kenapa terjadi?

Thanks Gan!


Kalau muncul “Linux TS Negotiation Error” berarti ada setingan yg kurang benar dengan VNC agan.

Apa VNC agan udh bisa multisesion ??? caranya coba aja VNC dari PC lain ke komputer yang akan dijadikan server.

Ini gan caranya
di terminal ketik –> ‘vncviewer ipaddressserver:1′
contoh misalnya ip server = 10.1.1.2

maka ketik command :

vncviewer 10.1.1.2:1 atau vncviewer 10.1.1.2:2 atau vncviewer 10.1.1.2:3 dan seterusnya,

Agan periksa firewallnya juga, krn klo firewall nutup mk gk bs conect, ijinkan agar program ncomputingnya di allow :maho

Cannot get license, because server returns error code:-22

Itu terjadi mungkin karena ada firewall / proxy yang nutup port ncomputingnya. sehingga ketika register jadi di tutup ama firewall / proxynya.

solusinya ijinkan port ncomputing utk di allow ama firewall/proxy agan.

Smg mmbntu :maho