alexa-tracking

Punya Masalah PC Station.. Masuk sini gan, gua bahas abiss...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005531020/punya-masalah-pc-station-masuk-sini-gan-gua-bahas-abiss
Poll: Pembahasannya atau solusinya Memuaskan ??
Sangat Memuaskan 44.44% (40 votes)
Sedang 38.89% (35 votes)
Tidak Sama Sekali 16.67% (15 votes)
Punya Masalah PC Station.. Masuk sini gan, gua bahas abiss...
Bagi agan2 yg punya masalah pc station bisa share di sini, ini dari pengalaman ane jual pc station dan share ane dengan companya lgs di luar negeri.

PC Station adalah Komputer Listrik 5 Watt sebagai pengganti komputer client. Jadi kalau agan ign punya 10 komputer / lebih maka cukup beli 1 komputer sbg servernya dan yang client memakai PC Station. Satu PC Station untuk 1 user / monitor. Biasanya komputer corei3 Ram 4gb bisa jadi 10 user lebih dengan client PC Station.emoticon-Cendol (S)

KEUNGGULAN PC STATION
1. Hanya butuh 1 Komputer saja untuk Host
2. Instalasi mudah
3. Konsumsi daya hanya 3 – 5 Watt (saving cost 80%)
4. Memiliki IP Address di masing-masing PC STATION
5. Software cukup di Host saja
6. Investasi lebih murah dibanding Personal Komputer (Hardware dan Software)
7. Tidak perlu perawatan, karena tidak pakai Harddisk, RAM, CPU ( saving cost 85% )
8. Upgrade Sistem hanya pada Host
9. Satu PC bisa digunakan / sharing hingga lebih 30 user dengan melakukan pekerjaan yang berbeda-beda
10. Cukup investasi 1 software windows di Server ( saving cost 90% )
11. Mengurangi investasi dan Upgrade Komputer ( saving cost 70% )
12. Ukuran yang kecil dan tipis akan bisa menghemat tempat ( saving area 65% )

Ane ingin berbagi agar agan2 tdk binggung ttg produk ini...smg nice share gan.. emoticon-I Love Indonesia , boleh ke TKP www.pcstation.co.id emoticon-Recommended Seller

cara kerja pc station

Bagaimana cara kerja dari PC STATION / MINI STATION dan penyambungannya ke cpu yang sebagai server ???

heheh klo itu gini gan ..

Dengan penggunaan software multi-user, mendukung untuk adanya pengiriman dari 1 operating system untuk digunakan secara bersama-sama; Dengan perintah remote desktop protocol, dimana user akan mempunyai akses menjalankan sebuah OS dalam PC STATION / MINI STATION secara sepenuhnya atau dengan kata lain seperti memakai CPU biasa.

jadi intinya pc station itu alat remote user yg ada di cpu servernya krn alat ini gk punya HDD,prosesor dll, semua nunut server. jadi cepet lemotnya alat ini tergantung cpu servernya...

jadi jgn slhkn pc stationnya emoticon-I Love Indonesia
endi pembahasane om??? emoticon-Bingung
KASKUS Ads
Quote:


hahah gan nih ... ya gua tunggu gan.. klo ada mslh2 tulis aja gan.. nti cb gua jawab semampunya :maho

gua kluarin jurus maut ane :maho
reserved dulu gan....emoticon-shakehand

LCDnya pc station muncul tulisan out of range ??

Koneksi power PC Station / MINI STATION T580 tiba-tiba hilang saat setting untuk resolusi, setelah penyalaan kembali muncul layar di LCD dengan pesan “out of range”, kenapa ? emoticon-Bingung

nih gan gua bagi pengalaman .. sikat abis ...

  1. - Resolusi dari monitor atau LCD jauh dari jangkauan yang mendukung, tolong ganti ke resolusi yang lebih rendah.
  2. - Pada waktu men-setting harap di perhatikan kemampuan resolusi dari monitor atau LCD.
Quote:


monggo silahkan... gua kabulin permintaan agan.. asal jgn mnt ganteng aja hahahh kyk sponsor rokok aja emoticon-Ngakak
apa sudah paham ttg pc station yah...???
klo udh pada bisa troubleshooting gua tmbh seneng neh gan

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
nongkrong dulu ahhh... moga neh thread bermanfaat emoticon-Smilie
Quote:


ane punya tuh barang,gan emoticon-Big Grin
pertamax buad warnet,tapi koq pake billing merk apapun koq mesti ngaco emoticon-Malu (S)
ane pengen tau jawaban,harus'na harus pake billing merk apa yang bener emoticon-Malu (S)

kurang tahu kelibhan & kkruaranganya

apa keunggulan dan kekurangan dalam memakai pc station

congrat..

Wah bro anriz buka trit. congrat deh.emoticon-Selamat

klo boleh saran.. akan lebih baik bila dibuatkan simulasi dan gambar dari 1 paket ncomputing atau pc station (berikut type peripheralnya)
misalkan dengan asumsi 1 server dengan 4 atau 8 client memerlukan part apa saja.
Terus terang ane jadi bingung karena ada bbrp brand dan masing masing punya tipe tersendiri (ethernet dan usb).

Juga disertakan informasi mengenai benchmark dan keutamaan peruntukan dari masing2 type tersebut

regards

ps. ane rating trit anda
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Ku bantu sundul Gan....

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Quote:


monggo gan ... tapi klo udh penuh pindah ya gan ... emoticon-Ngakak
sory gan just kidding ..

maju perut..pantat mundur gan .. smgt2 emoticon-Selamat
Quote:


klo pengalaman ane gan.. customer yg bli ke ane, ane srnkn indobilling.. enaknya gmpang instalasinya gan, nti q cb psng di thread ini cara instalasinya klo di web ane ada gan cara instalasi billing dg pc station atau lht lgs dari web indobilling ini link nya gan : http://info.indobilling.com/category...pada-pcstation.

enaknya lagi gan... klo agan ttp binggung dg user manualnya, agan bs di bntu CS nya indobilling dg cpu agan di remote dari kantor mereka utk di setingkn smpe berhasil gan... itu pengalaman customer2 sy yg krg tau cpu tp mereka puas gan.. cz pc station CS nya dari ane klo billing CS nya dari indobilling..

cz qt udh kerjasama baek, jadi customer2 ane di tangani lbh baik emoticon-Shakehand2
Quote:


ini jg yg sring di tnykn oleh customer2 ane gan. jawabnya :

Keuntungan Dibanding CPU Computer:

1. Hanya Perlu listrik 5 Watt.
2. Aplikasi program yang ada di server, di client juga ada.
3. Harga Hanya 50%, Listrik hanya 5%, Software tanpa install apapun.
4. Kecepatan Setara Core2Duo / QuadCore sesuai cpu servernya.
5. Perawatan alat lebih mudah dan murah, karena yang perlu di rawat hanya CPU servernya.
6. Audio Visual OK.
7. Jarak client dengan server bisa mencapai 30 meter
8. Satu CPU server bisa menghandle sampai 30 - lebih Client, based on cpu servernya.
9. Termasuk green produk, jadi 24 jam nyala tidak panas karena hny pakai adaptor.
10. Tidak perllu di maintenance dan bebas virus.
11. Di meja komputer terlihat rapi dan bersih krn alat ini bisa di pasang di belakang LCD, jadi yg ada cuma monitor,keyboard dan mouse aja..
12. Masih byk lagi gan, trmasuk belinya jg lmyn murah...

Kekurangannya :
1. Belum bisa untuk aplikasi multimedia yg berat spt autocad,3DMax dll.
2. Untuk putar video sebaiknya pakai seri NComputing, klo pc station seri U110, jika slh pilih nti kdg2 tmpilan videonya agk patah2.

Jadi intinya pc station itu lbh utk aplikasi standard bukan untuk game online 3D spt point blank atau CS atau program editing2 dan multimedia.

klo agan ign buka game online sebaiknya cpu biasa aja, itu srn ane gan, cz pc station pny maksimal VGA, wlpun cpu servernya VGAnya besar tdk pengaruh krn alat ini cm share source cpu servernya utk prosesor dan memornya saja.

smg mmbntu gan :maho emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Quote:



tenang..sabar2 gan.. bakal gua kupas habis..

Jadi pc station made in china, klo ncomputing made in USA. hati2 agan ketipu ama penjual yg blg pc station / pc smart dg kata2 ncomputing, biasanya produk USA lbh mahal tp bgus, klo hrgnya agak murah dy blg ncomputing itu berarti made in china yg pakai software drivernya ncomputing asli jadi brgnya made in china cm softwarenya asli USA. ciri2nya penjual itu blg serinya NC130 atau NC230 dll pdhl itu produk china ytu pc station bkn ncomputing asli USA.

ini simulasinya gan :
info customer ane pakai cpu server core2duo memory 4GB, HDD (terserah kapasitasnya) bisa handle sekitar 7-10 client pc station N430 / ministation T580.

Punya Masalah PC Station.. Masuk sini gan, gua bahas abiss...

perlaatan yg di perlukan jika kita ingin punya 7 client:

1. cpu server core2duo memory 4GB (bisa pc rakitan atau asli cpu server).
2. hub/siwtch klo bisa merek 3com yg bagusan pilih yg 16 port krn clientnya 7 client.
3. kabel LAN klo bs merek yg bgus kyk belden USA (jgn yg lama, klo bisa yg baru dan jgn di tekuk2).
4. pc station tipe N430 sejumlah 7 pcs, karena tipe ini koneksi menggunakan kbel LAN dan butuh HUB/SWITCH spt network komputer pd umumnya.
5. keyboard + mouse usb sejumlah 7pcs.
6. monitor atau LCD wide atau non wide sejumlah 7pcs.
7. kalau warnet, billing warnet pesen yg utk 7 user.

sudah gan cuma itu aja... :maho
Gimana msh binggung gan ... emoticon-Hammer2
pastinya tdk kan... ini gua pake contoh pc station tipe N430 cz recomended (byk customer ane pke ini) yg koneksinya pke kabel LAN dan HUB.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Semoga trit ini bisa bantu bro Anriz...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=291875675

Penjelasan Masing2 Tipe PC Station (made in china)

PC STATION (made in china)
Tipe :
1. N130 -> (non-usb,16 bit ,koneksi LAN,support win xp and linux)
2. N230 -> (1 usb,24 bit,koneksi LAN, support win xp)
3. NC300/ X300 -> (non-usb,16 bit.koneksi PCI Card, beli 1 dapat 3 client, support windows xp)
4. U110 (1 usb,32 bit,koneksi USB,game online,facebook game,full screen video, support win xp)
5. N430 (4 usb,24 bit,koneksi LAN,support all windows OS (xp,2000-2008 server) s.d win 7)
6. MiniStation T580 (4 usb,24 bit,koneksi LAN,support all windows OS (xp,2000-2008 server) s.d win 7) , Beda model dg N430 tapi spek sama.

emoticon-Shakehand2

klo tny harganya PM ane gan heheh cz ini kan forum gk boleh jualan :maho

Penjelasan Tipe2 NCOMPUTING

Untuk penjelasan masing2 ncomputing ane buka thread disini ga http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post291895644
biar gk rancu ama pc station...

emoticon-I Love Indonesia