alexa-tracking

Buku Seharga 20.000 USD ini Hanya Berisi Satu Baris Tulisan[yg beli bego..]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005527847/buku-seharga-20000-usd-ini-hanya-berisi-satu-baris-tulisanyg-beli-bego
Ngakak 
Buku Seharga 20.000 USD ini Hanya Berisi Satu Baris Tulisan[yg beli bego..]
halo gan emoticon-Big Grin just Info emoticon-Smilie

Buku Seharga 20.000 USD ini Hanya Berisi Satu Baris Tulisan


Mungkin anda heran mengapa buku yang hanya berisikan satu baris tulisan ini bisa mempunyai harga hingga 20.000 USD! Namun inilah kenyataannya, lantas hal apakah yang menyebabkan harga buku ini melambung tinggi? Mari kita cari tahu!

Buku Seharga 20.000 USD ini Hanya Berisi Satu Baris Tulisan[yg beli bego..]

Sebuah buku tebal bersegel dengan judul “The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art” adalah barang unik, langka dan mahal di dunia. Dalam buku ini hanya berisikan sebuah kalimat sederhana. Namun berharga US$ 20.000.

Buku ini adalah karya terakhir dari Boerhaave, seorang dokter Belanda yang menulis buku “Elementa Chemiae” dan meninggal tahun 1738. Sebelum wafat ia meninggalkan sebuah buku tebal bersegel dengan judul “The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art” yang artinya kurang lebih “Rahasia paling mendalam dan satu-satunya dalam seni pengobatan”.

Saat buku itu dilelang, terjual dengan harga US$ 20.000. Tapi ternyata,setelah segel buku dibuka, pemenang lelang itu menemukan 99 dari 100 halaman buku itu kosong tidak ada tulisan sama sekali.

Selain sampul depan, deretan huruf yang membentuk sebaris tulisan pendek di satu halamannya, dalam arti bahas Indonesia bebas berbunyi,

Spoiler for tulisan pendek:





rugi banget tuh yg beli emoticon-Ngakak
Quote:


ente pertamina emoticon-Big Grin
yang beli goblok gan emoticon-Ngakak
nais inpho gan.,..emoticon-I Love Kaskus
kata2 bijak j, wakakak
20000 USD emoticon-Hammer
“Jaga diri untuk tetap tenang, jaga kaki agar tetap hangat, dan kamu akan membuat dokter terbaik sekalipun menjadi miskin.”

bener juga sih gan emoticon-Big Grin
buset parah bener,,
untung banyak emoticon-Ngakak
ungkapannya benar emoticon-Ngakak
btw itu buku dibeli yg mahal nilai sejarahnya bkn isinya
emoticon-Hammer2
Quote:


singkat padat dan jelas emoticon-2 Jempol
meskipun kalimat ini hanya 1 baris tapi memliki makna yg sangat luas emoticon-2 Jempol

yaaa sebanding lah dengan harga nya emoticon-Malu (S)


[CENTER]KREATIF
-SUMPAH PEMUDA-
[/CENTER]
wah itu membuktikan, seberapa mahalnya sebuah kata-kata mutiara yang berisi nasihat yang bermanfaat, emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakak parah
Quote:


hahahah emoticon-Ngakak (S)
gataunya cm pesan jaga kesehatan toh emoticon-Ngakak
Buku Seharga 20.000 USD ini Hanya Berisi Satu Baris Tulisan[yg beli bego..]
gak mahal tu gan
yang boneng gan?? emoticon-Bingung

mana sumbernya?
Quote:


emoticon-Ngakak hiya gan emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)
Quote:


hahahha emoticon-Ngakak (S)
Udah tau ane gan. emoticon-Big Grin

iyalah gan.. kalo kita sehat bisa membuat semua dokter jadi Miskin. emoticon-Big Grin