alexa-tracking

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005509874/10-fenoma-alam-yang-jarang-ditemui
Inspiratif 
10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Quote:Diawali dengan
بسم الله الرحمن الرحم

Quote:Semoga tiada REPOST diantara kita emoticon-angel
Quote:langsung aja gan ane mau share tentang 10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui emoticon-Cool cekidot!
Quote:
Quote:1. Moonbow/Pelangi Bulan

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Pelangi terjadi karena matahari bersinar pada tetesan-tetesan air embun, biasanya terjadi pada atmosfir setelah hujan. Moonbow lebih jarang terjadi, hanya dapat dilihat pada malam hari ketika bulan ada pada titik rendah pada saat bulan purnama sampai hampir purnama. Satu tempat populer untuk melihat Moonbow adalah di air terjun Cumberland di kentucky AS.

Quote:2. Mirage/Fatamorgana

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Fatamorgana muncul ketika cahaya terbias dan menghasilkan gambar dari suatu object atau langit, padahal sebenarnya tidak ada. Fenomena ini biasanya terjadi di permukaan panas, seperti jalan aspal atau gurun pasir.

Quote:3. Belt of Venus

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
The Venus Belt/Sabuk Venus adalah fenomena yang muncul pada saat senja yang berdebu ketika sekumpulan langit kemerahan dan kecoklatan muncul di antara langit dan cakrawala.

Quote:4. Noctilucent Cloud

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Awan Noctilucent adalah awan yang sangat tinggi secara atmosfir yang membiaskan cahaya pada senja ketika matahari telah tenggelam, menyinari langit dengan sumber cahaya yang tak tampak.


Quote:5. Pyrocumulus Cloud

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Awan Pyrocumulus adalah fenomena lainnya yang berhubungan dengan panas yang terbentuk karena panas yang meluas dan intens dari suatu daerah yang membentuk awan comulus. Gunung berapi, kebakaran hutan, dan ledakan nuklir (dalam bentuk mushrom clouds) adalah penyebab utama terjadinya pyrocumulus clouds.

Quote:6. Sun Pillars/Pilar Matahari

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Sun pillars / pilar matahari timbul ketika matahari yang tenggelam memantulkan tinggi awan es pada lapisan yang berbeda. Hal ini menghasilkan pilar cahaya yang tinggi menjulang hingga ke langit. sangat mungkin juga untuk menyaksikan moon pilar atau pilar bulan.

Quote:7. Virga

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Virga adalah fenomena yang terjadi saat kristal es di awan jatuh, namun menguap sebelum menyentuh tanah. Virga muncul seperti ekor/jejak dari awan yang menggapai permukaan tanah, kadangkala membentuk awan seperti ubur-ubur.

Quote:8. Katabatic Winds

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Ini adalah angin yang membawa udara padat dari tempat yang lebih tinggi ke tempat yang lebih rendah karena gravitasi. Katabatic winds dikenal secara lokal sebagai Santa Anna (California Selatan), mistral (Mediterania), Bora (Laut Adriatic), Oroshi (Jepang), Pitaraq (Greenland), dan wailliwaw (Tierra Del Fuego). Williwaw dan angin yang bergerak di atas Antartika biasanya berbahaya, bertiup dengan kecepatan 100 knot.

Quote:9. Green Ray

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Juga dikenal dengan nama Green Flash. Fenomena ini muncul sangat singkat sebelum matahari benar-benar tenggelam dan setelah matahari terbit. Fenomena ini muncul sebagai kilatan cahaya hijau di atas matahari yang berlangsung sangat cepat, biasanya hanya beberapa saat. Hal ini muncul karena pembiasan cahaya di atmosfir.

Quote:10. Ball Lightning/Bola Petir

10 Fenoma Alam yang Jarang Ditemui
Ini adalah fenomena yang sangat langka yang melibatkan petir/kilat berbentuk bola yang bergerak lebih lambat dari kilat normal. Telah dilaporkan besar dari bola petir ini sebesar 8 kaki dan dapat menyebabkan kerusakan parah. Ada laporan bahwa ball lightning menghancurkan keseluruhan bangunan.


Quote:emoticon-Sundul Gan (S)Sumberemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:emoticon-Big Grin Thanks for Comming gan emoticon-Big Grin

oia jangan lupa bantu rate 5 emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari ama emoticon-Cendol (S)nya ya gan emoticon-Malu

jabat erat emoticon-shakehand

emoticon-I Love Kaskus

Ngakak 
ane yang PERTAMAX

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus weew mantap gan emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller ane bantuin rate gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ayo di comment dan rate gan emoticon-Big Grin emoticon-Sundul Gan (S)
wew,

tapi sempat ada di indo kok

di indo apa sih yg engga menjelang hari hari ini emoticon-Big Grin




ga ada fenomena HALO ??
kayanya deja vu deh gan..emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By teguhfirenz
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus weew mantap gan emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller ane bantuin rate gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


selamat ente Pertamax emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Shootgun
wew,

tapi sempat ada di indo kok

di indo apa sih yg engga menjelang hari hari ini emoticon-Big Grin




ga ada fenomena HALO ??


ya bbrapa juga ane pernah liat,

mungkin nnti di update ttng HALO gan emoticon-Big Grin
wow emoticon-Matabelo indahnya ciptaan tuhan
Quote:Original Posted By dnoxneverdie
kayanya deja vu deh gan..emoticon-Bingung


Tadi ane check blom ada yang posting ini .

mungkin serupa tapi tak sama gan emoticon-Big Grin
beh manstab gan emoticon-thumbsup keren2 picnya gan emoticon-thumbsup
indah bangt emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By artisibukota
wow emoticon-Matabelo indahnya ciptaan tuhan


betapa besar kuasanya terhadap alam semesta ini emoticon-Embarrassment
wihhh emoticon-Belo
kayaknya calon HT nih emoticon-Big Grin
ane rate 5 gan
nice share emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By adiariadi
beh manstab gan emoticon-thumbsup keren2 picnya gan emoticon-thumbsup
indah bangt emoticon-Matabelo


thx for comming gan emoticon-Big Grin

memang ada bbrapa yang indah terlihatnya gan emoticon-Big Grin
keren2 gan.. nice info.. emoticon-Angkat Beer
no.9 ajib banget gan
Subhanallah,, sungguh kuasa Tuhan yang tak bisa di ciptakan manusia emoticon-Matabelo
wah mantep gan..
fotografernya juga pasti handal gan..
bisa foto pas ada kejadian seindah ini.. emoticon-Stick Out Tongue

mampir ke sini gan:

Jangan Buang Barang Bekas Anda!!! Soalnya..!!?
Quote:Original Posted By y4ntz
wihhh emoticon-Belo
kayaknya calon HT nih emoticon-Big Grin
ane rate 5 gan
nice share emoticon-Smilie


Thx gan emoticon-Big Grin

amin dah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By musicaizer
kayaknya repost deh gan




mungkin serupa tp tak sama gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By crower
keren2 gan.. nice info.. emoticon-Angkat Beer


Thx for comming gan emoticon-Angkat Beer
wow kk wow
mangstabh gan emoticon-Angkat Beer
nice share and info
ane bantu ate ya ga emoticon-Embarrassment
keren gan emoticon-Matabelo

virga paling emoticon-2 Jempol