alexa-tracking

[info] Tips Kalau ada binatang kecil masuk ke telinga agan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005509057/info-tips-kalau-ada-binatang-kecil-masuk-ke-telinga-agan
[info] Tips Kalau ada binatang kecil masuk ke telinga agan
Bantu rate yah gan
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


No emoticon-Repost
Agan ada yang pernah ngalamin ini?

Nih contoh ceritanya:
Seorang anak laki-laki berusia 9 tahun, “meriang” bahkan sampai pingsan. Betapa tidak, sepasang laba-laba berhasil masuk dan ngendon di dalam telinganya bahkan sepasang laba-laba itu sempat membuat jaring. Entah bagaimana laba-laba itu berhasil masuk ke dalam telinga anak itu, tak ayal membuat panik ibunya dan segera membawanya ke dokter. Beruntung dokter berhasil mengeluarkannya dari dalam telinga anak itu, dan laba-laba seukuran penghapus pensil itu ditemukan sudah dalam kondisi mati dan laba-laba satunya juga mati walaupun sempat hidup beberapa saat setelah dikeluarkan.


Nih Penjelasannya gan :

Dalam dunia medis laba-laba tersebut dinamakan Foreign Body (FB) atau Corpus Alienum (sering disingkat dengan “Corpal”). FB merupakan benda asing di dalam (rongga) tubuh, yang dalam kondisi normal seharusnya tidak ada. FB bisa terdapat di mana saja, mulai dari lapisan kulit, tulang, mata, saluran pernapasan, saluran pencernaan, dan telinga. Benda asing tersebut bermacam-macam mulai dari yang mati sampai yang hidup. Pada kejadian di atas, benda asingnya adalah dua ekor laba-laba yang masuk ke dalam liang telinga.

FB dalam telinga memang tidak mengancam nyawa tetapi membuat penderita merasa tidak enak sampai merasa sangat nyeri. Jangankan anak-anak, orang dewasa pun bisa dibuatnya menangis. FB yang hidup seperti serangga akan senantiasa bergerak di dalam telinga, karena dia juga berusaha untuk mencari jalan keluar. Apabila serangga tersebut bergerak lebih ke dalam maka akan berisiko menyentuh gendang telinga (membrana tymphani=eardrum). Hal inilah yang menimbulkan nyeri. Selain itu, gesekan pada lubang telinga menimbulkan iritasi dan adanya benda asing yang menutup liang telinga membuat telinga tersebut seperti ”tersumbat”.

Apabila Anda mengalami hal seperti itu maka jangan panik, segeralah miringkan kepala Anda dimana telinga yang kemasukan FB tersebut berada di bawah. Tindakan ini dilakukan, dengan harapan FB akan gugur mengikuti gravitasi. Apabila tindakan ini tidak berhasil mengeluarkan benda tersebut, maka segeralah bawa ke fasilitas pelayanan kesehatan. Selama diperjalanan sedapat mungkin posisi kepala Anda tetap miring. Jangan sekali-sekali Anda mencoba mengorek-orek telinga Anda dengan jari atau benda apapun. Tindakan itu menyebabkan FB semakin terdorong ke dalam, dan FB semakin sulit untuk dikeluarkan. Apabila fasilitas kesehatan jauh dari tempat tinggal maka Anda dapat memberikan minyak imersi atau minyak goreng dengan cara meneteskannya. Paling tidak tindakan ini dapat membuat lemes dan mematikan serangga tersebut. Selanjutnya, untuk mengeluarkannya Anda tetap harus membawanya ke fasilitas pelayanan kesehatan.

semoga info-nya bermanfaat yah

Ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Diharapkan koment-nya gan

kunjungin juga thread gw yang laen :
* Cowo makin kaya maka pasangannya makin gampang orgasme [survei]

* Bagi para cewe2, Hati-hati kalo ngekost!!

* Rodalink bangun outlet sepeda terbesar sa-Asia Tenggara di Bali gan!!!

* [vid] Anak kecil diajarin ML gan!!!

* Jualan Handphone/Pulsa/Catering??

* [with pic] 6 Plagiat Bersejarah !!

* Mau liat para umbrella girl di F1 Korea nanti?? Masuk gan!!


ada kaskuser punya cara laen:
Quote:
serem gan bayanginya


btw, pertamax nih emoticon-Big Grin
Ga dapet pertamax
KASKUS Ads
GAGAL PERTAMAXXXXXXXX emoticon-I Love Kaskus
gw pernah kemasukan serangga juga gan kupingnya..
gw rendem pake aer dah..
ampe ga ada tanda2 kehidupan..

tapi kayanya pake minyak yang ampuh yah..
He3...ane belum pernah kemasukan hewan telinganya. tapi ane pernah kemasukan lalat pas ane menguap pas nonton bola di kampung dulu. Malu2in aja. emoticon-Malu
ada penjelasan kenapa "spider" tidak di alihbahasakan menjadi laba-laba??

wah makasi inponya gan ... ternyata cukup miringin kepala aja

ane slama ini maksa make aer anget kalo kuping terasa aneh
Quote:


sorry gan,udah gw edit emoticon-Big Grin
up...up...
waw .. kirain ane doang sering ngalamin masalah kek gini

oh ternyata cuma miring aja buat nyembuhinnya

thanks to Ts

pertamaxxx atau pejwan

yaah...percobaan pertama gagal tapi apakah pejwan???pertamaxlhttp://static.kaskus.co.id/images/sm...big_cendol.gif
http://static.kaskus.co.id/imageshtt...big_cendol.gif
http://static.kaskus.co.id/images/sm...big_cendol.gif
ihh amid2 dah, moga2 gak terjadi deh gan
nice inpoh gan...


sapa tau ada kambing nyungseb di telinga ane
Waktu kcl, lobang idung ane pernah kemasukan gundu gan,..
[info] Tips Kalau ada binatang kecil masuk ke telinga agan
waduh ngeri juga ya, jangan sampe deh kejadian kek gitu.....
btw; nice info gan (tapi ga bakalan ngarep deh kena kejadian kek gitu....)
ane mah sering ngorek telinga. Nais inpo gan
[info] Tips Kalau ada binatang kecil masuk ke telinga agan
wah ngerinya ada laba2 masuk telinga
jadi pingin garuk2 telinga trus ane abis baca trit agan
×