alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Jember /
[HOBI] Gowes eRJe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005503868/hobi-gowes-erje-1641-814814771-7711782-164196798148147717711782

Apapun Sepedanya Persaudaraan No.1

Bersepeda memang menjadi tren anak muda jaman sekarang, apalagi di kota-kota besar. tak ketinggalan pula kota tercinta kita Jember, ya memang jember sekarang dibanjiri wira wiri sepeda di jalanan.

macam-macam sepeda yang lagi eksis di jember:

  • Fixie
  • MTB
  • Sepeda Onthel
  • Low Rider
  • BMX


yang lainnya ane kurang paham....masuk kategori apa....tapi balik lagi ke judul "apapun Sepedanya Persaudaraan No.1" so. dengan harapan bersatunya semua club di daerah jember dengan satu bendera "Komunitas Pencinta Sepeda Jember" mungkin itu lebih asyik....bisa nambah teman dan pasti nambah saudara....so siapa yang berminat tunggu apalagi


Diubah oleh: Curi0us
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 48

List anggota Gowes eRJe

Jadwal Rutin Komunitas Pencinta Sepeda Jember

KUMPUL KOMUNITAS PENCINTA SEPEDA JEMBER (KPSJ)

HARI : SETIAP MINGGU
WAKTU : 06.45 AM
LOKASI : DEPAN KANTOR BUPATI ALUN2 JEMBER
RUTE : KESEPAKATAN BERSAMA




Diubah oleh Curi0us

Show your bike activities here

Reversed
Diubah oleh Curi0us
Quote:


mau sharing pengalaman gowes jember-sumenep

sekitar pertengahan januari, aku ikut rombongan gowes dengan rute jbr-sby-sumenep. berangkat dari jbr jam 1.00 dini hari. istirahat sholat subuh di wonorejo. lanjut dengan checkpoint tongas asri untuk sarapan. tapi apa daya nyampe sana sekitar jam 10.00, dah siang bgt. setelah sarapan rombongan lanjut tapi aku udah KO (gara-gara medan lumajang-klakah-leces isinya tanjakan tok), jadi sepeda naik truk dan aku tidur dalam mobil. hehehe
sampe surabaya sekitar jam 17.30 dan menginap di wisma PU
besok paginya jam 4.00 bangun persiapan lanjut menyebrang ke madura. karena tidak dapat ijin untuk gowes melintasi jembatan suramadu, maka sepeda dinaikkan truk. lepas suramadu, sepeda digenjot lagi. di madura medan lebih berat. tanjakan terus. akhirnya lepas bangkalan istirahat. lanjut dengan check point alun-alun sampang. mau makan siang disana tapi lokasi kurang mendukung akhirnya lanjut ke pantai wisata. lupa namanya tapi lumayan terkenal. habis makan siang lanjut genjot ke pamekasan. sampe alun-alun pamekasan dah sore. jam 16.30. tinggal 1 kota lagi. sumenep!!!
pamekasan - sumenep jalannya nanjak terus. target pengen foto pas di depan gerbang selamat datang sumenep sebelum gelap biar keliatan. dan ternyata pas adzan maghrib pas terdampar disana

Spoiler for "di tanggul":


Spoiler for "pose di leces":


Spoiler for "onthel gila":


Spoiler for "suramadu":


Spoiler for "akhirnya sumenep":
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


yang xtrada iku kira-kira brapa ya? *ngorek2 celengan*

Quote:


hohoho.. salah nangkep aku. tak pikir tanya harga sepeda engkol. cz biasanya aku kalo habis dari gowes, mesti ditanyai "ngonthel kon mrene?"..hehehe

Quote:


cek disini aja review monarch vs premier vs xtrada
Quote:


enaknya diganti apa bro?

Quote:


Quote:


ayo nabung dulu.

untuk harga tu macem-macem. tergantung spesifikasinya.
aku anggap mo beli yg entry level

polygon monarch 1jt lebih dikit
[HOBI] Gowes eRJe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶
tapi ni sepeda belum ada shocknya

bestbuy mnrt aku tu kelas premier sama xtrada
premier 1.0 2jt kurang dikit
[HOBI] Gowes eRJe ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶

sori, taunya sepeda merek polygon. merek lain kyk united kurang tau. coba aja tanya2 ke toko united. ato wim cycle yg juga buatan dlm negeri. kalo mau yg buatan luar ya lebih mahal
Quote:

sepeda onthel bukannya sepeda lawas itu ya gan?
Quote:


begh mak salah nangkep emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wogh,larang pisan yo..tuku sing monarch ae wes,sing penting kenek digawe ngantor emoticon-Big Grin

mencoba berbudaya bike to work emoticon-Embarrassment
Quote:


seepp emoticon-2 Jempol

sepeda lipat bisa jadi pilihan buat b2w
Quote:


wah seli lak tambah larang mas emoticon-Hammer
Spoiler for "perbatasan jbr":


Spoiler for "perbatasan pasuruan":


Spoiler for "di suramadu":
Quote:


seli merek vapen, 800rb++

cek reviewnya disini

pgn tau kisaran harga seli, cek daftar harga seli
bos,ada yg tau nyari gps handheld di jember gak? lumayan buat touring tuh..
Quote:


wah maap. aku ga tau

keren ni kalo ada GPSnya. aku baru tau ada brg ginian pas ditanya ini trus search di google. kyknya tmn2 penghobi touring mobil yg tau tu bro. coba tanya2 dsna

ni aja pengen beli cyclometer masih nabung dulu emoticon-Hammer

*habis muter2 di lapak sebelah, ada tuh yg jual GPS. tp lokasi di bandung. sekedar buat referensi saja
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...35929&page=210
Agan & aganwati..
Ane mo share neeh...

http://www.indonesia-cycling.com/ ----> bukan jebakan gan... emoticon-I Love Indonesia

monggo di buka link tersebut
all info ttg sepeda ada lho...
ada berita2 uptodate ttg dunia sepeda
ada juga media konsultasi buat agan2 dan aganwati yg mo beli sepeda
secara, kan sekarang lagi booming "Bike to work"
Ada juga info2 ttg Jersey lho gan...
ga Nanggung2, jersey nya buatan CNN lagi, desain nya bisa sesuai selera... ^^
Mungkin ada agan2 yg mo bikin club "bike to work" bisa banget tuh bikin Jersey bareng2...

^^ Juzt share ya... sapa tau bisa membantu...
aku udah punya sepeda pancal. ayo kapan? emoticon-Big Grin
Quote:


aku biasane setiap jam 5.00 pagi sepedaan buat olahraga. sektr 1jam-an

kalo yg gowes buat adventure/rekreasi tu minggu pagi. kalo lg males ya sore. ayo cari rute yg asik
Quote:

muter2 kampus? emoticon-Thinking
Quote:


tak kancani, tapi aq numpak sepeda motor yo emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 48


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di