alexa-tracking

Awas, Jangan Memangku Laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005501051/awas-jangan-memangku-laptop
Awas, Jangan Memangku Laptop
Quote:Tak sedikit orang yang terbiasa menggunakan pahanya sebagai pengganti meja untuk menaruh laptop. Meski praktis, waspadai gangguan kulit yang timbul akibat panas yang muncul dari komputer jinjing tersebut.

Awas, Jangan Memangku Laptop

Meski rasa panas yang berasal dari mesin prosesor laptop tidak menyebabkan kulit terbakar, memangkunya bisa menyebabkan penggelapan warna kulit yang permanen atau disebut juga dengan istilah toasted skin syndrome. Meski jarang, kulit yang terpapar panas dari laptop juga bisa memicu kanker kulit.

Panas dari laptop bisa mencapai 50 derajat Celsius. Oleh karena itu, kita disarankan untuk tidak memangku laptop terlalu lama. Gangguan kulit merupakan salah satu dari 10 jenis dampak negatif penggunaan laptop bagi kesehatan yang dicatat para ahli.

Pada masa lalu, toasted skin syndrome biasanya diderita oleh para pekerja yang tugasnya berdekatan dengan sumber panas, seperti pekerja di pabrik roti atau pembuat kaca.

"Kulit yang gelap itu jika dilihat di bawah mikroskop mirip dengan kerusakan kulit akibat terlalu lama terpapar sinar matahari," kata dr Kimberley Salkey, profesor dermatologi dari Eastern Virginia Medical School, AS.

Laporan medis beberapa tahun lalu menunjukkan kasus seorang pria dengan temperatur di bagian skrotum atau buah zakarnya meningkat gara-gara terlalu sering memangku laptop. Dalam jangka panjang, hal ini akan menyebabkan produksi sel sperma berkurang sehingga menjadi infertil.


so buat agan" yg suka mangku laptop di paha, agar lebih waspada
ada baiknya di taro di meja / tempat yg sesuai. emoticon-Big Grin


bila berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-Malu (S)
maaf bila kurang berkenan, tolong jangan lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Malu


Spoiler for Alhamdullilah HT #2:
Nice Info ! emoticon-I Love Kaskus
Nice inpo gan! Ane ga gitu lg deh. . .Awas, Jangan Memangku Laptop
wah bermanfaat bgt inponya gan,, ane sering bgt tuh mangku2 laptop kaya gitu,,
nice info gan emoticon-Big Grin

thx gan , ga lagilagi deh ane online mangku laptop hehehe padahal asiknya bisa sambil tiduran
Quote:Original Posted By gunLazze
wah bermanfaat bgt inponya gan,, ane sering bgt tuh mangku2 laptop kaya gitu,,


ati2 lo gan...

emoticon-Big Grin
nice inpoh!
emoticon-thumbsup
oo gt ya gan...
kemaren juga ada trit kaya gini emoticon-Big Grin
nice share.. tambah pengetahuan ane gan.. thx
nais inpo gan..
untung ane g terlalu suka mangku laptop emoticon-Embarrassment
nice share gan siap praktekAwas, Jangan Memangku Laptop
nice info gan...



Quote:Nitip Lapak Ane Gan..
Bingung cari hadiah buat anak?pacar?org tua?
Bingung cari peliharaan?
Jual macam" Anakan Anjing (PUPPY)..
Anak Anjing

THREAD ANE
Need For Speed dari Masa ke Masa
iya gan .. ane juga udah pernah tau ini info gan ..

lebih baik diletakkan di meja , atau sejenisnya lah gan emoticon-Big Grin
ane ga pernah mangku kok gan emoticon-Big Grin
ane biasa taro dimeja
untung gw ga pernah mangku laptop, lagian juga berat haha
nice inpoh ganemoticon-2 Jempol
intung ane slalu tengkurep kalo ngaskusemoticon-Big Grin
hmm.. jadi gag baik buat kesehatan ya gan?