alexa-tracking

[Mantap gan...] Bobol ATM cuma Dengan Flashdisk.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005486867/mantap-gan-bobol-atm-cuma-dengan-flashdisk
Thumbs up 
[Mantap gan...] Bobol ATM cuma Dengan Flashdisk.
Seorang mantan peretas (hacker) yang menjadi konsultan keamanan, Barnaby Jack, mengungkapkan cara baru membobol automatic teller machine (ATM). Jack yang kini menjadi Direktur Penelitian di perusahaan konsultan keamanan, IOActive Labs, memamerkan teknik membobol ATM dalam acara pertemuan tahunan para hacker, Black Hat, di Las Vegas, Rabu (28/7).

"Saya berharap bisa mengubah cara pandang orang terhadap perangkat tersebut (ATM) yang dari luar tampak tak bisa ditembus," kata Jack di depan audiens sebelum mendemonstrasikan cara membobol ATM. Untuk bisa membobol ATM, Jack mengaku menghabiskan lebih dari satu tahun untuk belajar merusak dan membobol mesin ATM yang sering ditemui di pompa-pompa bensin, bar dan perusahaan ritel.

Seperti dikutip dari REUTERS, kemarin, Demi mengetahui seluk-beluk ATM, Jack sampai membeli sendiri mesin ATM melalui internet. Pada konferensi tahunan Black Hat itu, Jack menunjukkan bagaimana ia meng-upload perangkat lunak buatannya yang disebut Dillinger.

Setelah menjangkiti mesin ATM, software Dillinger akan mendekati dan menginstruksikan mesin untuk mulai mengeluarkan uang tunai. Nama Dillinger mengacu pada sosok perampok legendaris Amerika Serikat, John Dillinger. Sementara software untuk ATM itu buatan perusahaan Tranax Technologies.

Jack menggunakan kunci yang tersedia di internet untuk membuka kotak ATM yang dilindungi Triton System. Kemudian dengan memasukkan flask disk berisi software Dillinger ke slot USB, maka akan memaksa ATM memuntahkan seluruh uang tunai di dalamnya. ATM yang dibobol Jack menggunakan perangkat Windows CE, sebuah versi sistem operasi buatan Microsoft Corp yang banyak digunakan pada komputer khusus termasuk ATM.

Jack mengatakan, para pembuat ATM sebenarnya telah membuat perangkat lunak yang bisa mencegah hacker mengulangi pola serangan yang sama, seperti yang ia lakukan di atas panggung saat itu. Namun Jack juga menegaskan bahwa ATM masih rentan dari serangan hacker. "Saya tidak cukup naif untuk menyatakan bahwa saya satu-satunya orang yang bisa melakukan hal ini," katanya.

Jack menambahkan, ia yakin ATM yang digunakan oleh lembaga keuangan juga rentan diserang hacker. Namun ia belum bisa mensimulasikan serangan tersebut karena ia belum mampu mendapatkan ATM dari bank mana pun.

Spoiler for "gambar":


Spoiler for "video":




kalo berkenan tolong di komen, Rate, atau bagi
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kunjungi juga thread ane yg laen :
Quote:



Komen dari agan2:
Quote:



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
bisa kaya tuh gan..
kayaknya teknologi ATM harus ditingkatkan lagi
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo gila tuh hacker emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
kereeenn lah
Pemuda indonesia kreatif semua...heheheh
emoticon-Kagets

sadis amat tuh hacker ampe ditontonin.. kalo banyak yang ngikutin bisa rugi tuh bank2 diseluruh dunia emoticon-No Hope
kuncinya aja sulit dapatnya, apalagi software nya gan,... emoticon-Bingung
tongolin vidionya gan, males ke tkp emoticon-Frown
klo mau jadi muridnya bayar berapa ya
mantep tuh hacker emoticon-thumbsup:
wah keren ni hacker bisa dapetin duit mudah haha
Keren nih gan
emoticon-thumbsup:
kan gak smua orang tau gan gmn crnya.. dan kalo maw ngelakuin itu udah ketangkep kamera cctv dl gan.. cm luar biasa penemuan buat pembobolannya..
gilaaaa!! makin jago aj nih, cuma pake flashdisk emoticon-Bingung
Quote:


maap gan, tuh udah dimunculin gan... emoticon-Big Grin bantu rate ya gan... emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for nitip trit ane gan:
Quote:


ane stuju gan emoticon-thumbsup
Prinsip hacker :
"Selama Sistem Itu Buatan Manusia, Pasti Punya Kekurangan untuk di tembus Security nya"
Hebaaaaaaaaat gan! emoticon-Matabelo
jangan2 cuman hoax gan emoticon-Stick Out Tongue