alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Share] Olah digital di mata fotografer Arbein Rambey (kumpulan twit)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005483869/share-olah-digital-di-mata-fotografer-arbein-rambey-kumpulan-twit

[Share] Olah digital di mata fotografer Arbein Rambey (kumpulan twit)

Arbein Rambey adalah salah satu fotografer Indonesia yang telah lama berkecimpung di dunia fotografi, dan saya kagum akan karyanya.
Beliau ternyata punya twitter (http://twitter.com/arbainrambey), yang disana beliau sering berbagi banyak hal tentang fotografi.
Ada beberapa twit beliau tentang olah digital, yang menurut saya menarik.
Silakan buka spoiler dibawah!

Spoiler for Olah digital di mata fotografer Arbein Rambey (kumpulan twit):
Halaman 1 dari 7
Ijin copas ya gan... emoticon-2 Jempol
setuju aja deh gw om.. Hahaha..
[Share] Olah digital di mata fotografer Arbein Rambey (kumpulan twit)
keren quote-nya...

jgn malu dgn penyempurnaan, dan jgn sombong dgn teknologi...
betulll...betullll...betulll...saya sangat setuju itu...
yang penting tetap berlatih & berimajinas
Negatif banget yah?

Saya sih gak ada masalah sama olah-mengolahnya. Baik digital atau film.

Yang saya masalahin itu proses dari pengolahan tersebut. Instan apa tidak.

Seperti handphone saja, baiknya itu karena instan, buruknya juga karena instan.

Orang2 jadi malas, pesan2nya jadi kurang berbobot karena semua serba murah dan instan.

Waktu jamannya surat menyurat, orang2 bisa nulis panjang2 dan saking banyaknya hal yg ingin disampaikan dalam ruang yang terbatas, akhirnya pesan itu di kompres, dalam istilah kimia, padat densitynya.

Sama juga dengan proses digital. Semua serba instan. Orang jadi malas.

Kalo keinginan mereka untuk mengolah di digital tidak kurang bahkan pada saat mereka pindah ke cara analog, itu baru tidak masalah.

Tapi kalo mereka memilih mengolah dengan cara digital karena malas direpotkan oleh cara analog, apa bagusnya?

Orang selalu berpikir teknologi memecahkan masalah. Justru teknologi lah yang menciptakan masalah itu, dan kita berusaha untuk mengatasi masalah tersebut dengan menciptakan teknologi yang lebih baru lagi.

Ada-ada aja.
komen no 1 itu soalnya org2 jaman skrg ga pede kl ga di edit potonya... huehuehe....
kalo lagi ujian nga boleh kan bang??? kwkwkkw
Quote:


silakan gan...
ane setuju 100% sama om arbain rambey
dulu sempet jd anti Photoshop masalahnya satu KARENA KAGAK BISAemoticon-Malu
sekarang setelah dipaksa belajar tahu sedikit demi sedikit
tentang photoshop Alhamdulillah berguna juga, meskipun hanya untuk resize
intinya: Tak kenal maka tak sayang, Tak sayng maka tak cinta
sangat logis sekali....., saya setuju........,.
yap, foto itu menurut saya juga ga ada yg asli emoticon-Big Grin yang penting adalah tujuan foto itu
kalau buat jurnalistik ga mungkin kan aneh aneh pake ngehalusin skin tone atau mulusin wajah segala, mungkin bisa dengan croping atau mengclone bagian bagian yang tidak perlu
lalu kalau buat foto artistik masak mau murni tanpa olahan, susah banget dong pengerjaanya (butuh lighting, make up, mungkin efek efek lain)
coba mau murni tanpa olahan, mbuat foto kayak dave hil gimana coba emoticon-Big Grin
hidup om arbain... emoticon-Big Grin
wooow my idol dalam dunia photograhy

dulu sering berkutat sama photoshop tapi sekarang mencoba untuk membuat di kamera sudah baik, at least bisa diantara 70-80 % dan baru di strika di photoshop.

biar ngeditnya gak terlalu lama, irit listrik, irit waktu, irit cemilan,
Om Arba. emoticon-Kiss

salah satu photografer favorit untuk penjurian Lomba dan Sayembara Fotografi. emoticon-Big Grin
Mantep.!
Photografer Teladan buat ane gan. emoticon-Big Grin
Mantap..
Emang salah satu fotografer panutan ane ni..
Hehehe..

Makin smangat buat berkarya..

Salam u/ semua fotografer indonesia..

emoticon-I Love Kaskus
Mungkin yg anti photoshop itu ga bisa seperti saya ini sebelumya,setelah ngeliat hasilnya di photoshop malah ketagihan deh emoticon-Big Grin
Paling suka dengan kalimat "yang penting tunjukan hasilmu" pas banget jangan banyak omong yang penting liatin hasilnya

Thanks gan infonya emoticon-Angkat Beer
emoticon-I Love Kaskus setuju !
bisa motret : +1

bisa teknik kamar gelap : +1

bisa photoshop : +1

kalo cuma bisa satu ya skornya ga bakal bisa 3 emoticon-Big Grin quotesnya Pak Arbain memang inspiratif & menggelitik
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di