alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005478295/info-tempat-sholat-jumat-di-jepang
[Info] Tempat Sholat Jumat di Jepang
Hola Gans emoticon-I Love Indonesia emoticon-Cool

sekedar menghidupkan kembali thread tempat sholat jumat di jepang, karena di thread yg ini --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2602792

udh mati total ga bs di akses emoticon-Hammer emoticon-Frown..

Oke untuk seputaran tokyo gw coba update emoticon-thumbsup:
Seputaran Tokyo so far baru tau 1, karena di ajak temen kantor :

- Kantor Petronas (Sakuragicho) Lantai 17

Lokasi cukup strategis karena deket stasiun, jalan kira2 10 menitan

Mohon updatenya lagi ya klo ada emoticon-Angkat Beer
Cendol menyusul deh bagi yg mau update...
wah gan ane blom pernah ke jepang.. emoticon-Embarrassment

tpi ane mau banget... kapan ya... emoticon-Embarrassment doain aja lah..

agan dijepang ya..? wah ntar klo ane ksana ketemuan ya.. nyari PERTAMAX kita..!! emoticon-Ngakak (S)
disono ada mesjid gak gan??
mesjid jami atau mesjd akbar gitu?
Aihhh sakuragicho dari tokyo jauh amat om..emoticon-Peace
klo yang kerjany d daerah tokyo mungkin bisa ke okachimachi, punyanya pakistan dan deket dari eki klo dibandingin k meguro..

lengkapny bisa diliat disini

Code:
http://www.masjid.jp/list.html
Quote:Original Posted By B01313Y
disono ada mesjid gak gan??
mesjid jami atau mesjd akbar gitu?


ada masjid kok..

Quote:Original Posted By djib
Aihhh sakuragicho dari tokyo jauh amat om..emoticon-Peace
klo yang kerjany d daerah tokyo mungkin bisa ke okachimachi, punyanya pakistan dan deket dari eki klo dibandingin k meguro..

lengkapny bisa diliat disini

Code:
http://www.masjid.jp/list.html


heheh gw kerja di shin yokohama, naik kereta sekali aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.. anyway thx bro cendol sent emoticon-shakehand...
naek yokohama line yaa..lumayan jauh jg..emoticon-Big Grin
klo saia di hamamtsucho sih jadi lebih deket k okachimachi atw srit..
btw masih ad makananny ngga?kapan2 maen k shinagawa..emoticon-Peace
kalau di Okinawa..

di International House, Main Lobby, Lt.2
University of the Ryukyus.
1 senbaru, Nishihara, Okinawa, Japan..

jam 1 biasanya mulai...
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By djib
naek yokohama line yaa..lumayan jauh jg..emoticon-Big Grin
klo saia di hamamtsucho sih jadi lebih deket k okachimachi atw srit..
btw masih ad makananny ngga?kapan2 maen k shinagawa..emoticon-Peace

iya,kpn nih k shinagawa nihemoticon-Malu
msih ad makanannya kan..
___________________________________
klo tuk solat jumat dah bnyak ko dmarih..
masjid2/mushola2 pnya orng2 pakistan/bangla jg dah bnyak bertebaran..!
Quote:Original Posted By djib
naek yokohama line yaa..lumayan jauh jg..emoticon-Big Grin
klo saia di hamamtsucho sih jadi lebih deket k okachimachi atw srit..
btw masih ad makananny ngga?kapan2 maen k shinagawa..emoticon-Peace


yoi gans kemari aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.. huehuehueue masih ada sih gw irit2 makannya susah masaknya soalnya wkwkwkwkwkwk...

nih street view apartment gw emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin..

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...2C%2C0%2C-2.41
Quote:Original Posted By kirasan
kalau di Okinawa..

di International House, Main Lobby, Lt.2
University of the Ryukyus.
1 senbaru, Nishihara, Okinawa, Japan..

jam 1 biasanya mulai...
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dayoo
iya,kpn nih k shinagawa nihemoticon-Malu
msih ad makanannya kan..
___________________________________
klo tuk solat jumat dah bnyak ko dmarih..
masjid2/mushola2 pnya orng2 pakistan/bangla jg dah bnyak bertebaran..!


wkwkwkwkwk makanan masih ada.. cm makanan indo dan tinggal dikit huehuehuehuehuehue emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin... maen aja gans klo ada waktu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
saya mau nanya nih, apakah masjid di jepang jarang di temui?? apakah adzan jarang terdengar disana??
Gan.. kalo boleh tau kasih alamat yang jelasnya donk gan untuk tempat solat digedung Petronas itu.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ane diMinato Mirai gan.. emoticon-Angkat Beer
deleted posting
Quote:Original Posted By eagle7602
Agan tahu Yokohama Bank gak (di seberang landmark tower lewat jembatan penyeberangan). Nah kantor petronas di gedung di sebelah kanannya (NISSEKI YOKOHAMA bldg). Naik aja ke lantai 17. Keluar lift lihat kantor petronas belok kiri, nanti sudah lihat sepatu berjejer, di situlah tempat sholat (mulai 12.40).

Sebenarnya di Queens Tower A Lantai 17 (Kantor JGC) ngadain juga sholat jumat (mulai 12.30) tapi masuknya itu musti pakai akses card. Bisa aja sih curi-curi nunggu ada yang masuk ke lift biar gak perlu pakai akses card, di lt 17, keluar lift ke North section (pintunya sudah kebuka), belok kanan, kiri, sudah lihat prayer room JGC.


Waduhh gan bisa dikasih rincian ama gambar ga gan?? emoticon-Angkat Beer Kalo landmark tower ane tau gan.. ente di Yokohama juga gan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Jumat ini ketemuan lah gan.. udah 3 minggu ga solat jumat nih gan.. emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Untuk kyushu.. Di Fukuoka ada masjid, di oita ada masjid.. Di Kumamoto mau dibangun masjid dekat kampus.. Di Kagoshima dekat kampus jumatannya, di Miyazaki sementara di Keneijuutaku Kominkan..sdng ngumpulin duit buat bangun masjid... Di Hiroshima jg sdh ada masjid..
banyak kog.....di Mesjid Hira di deket stasiun Gyotoku,chiba.. Di Shibuya ada juga, KBRI di Gotanda...perasaan banyak deh...
Terima kasih infonya Gan. Biarpun belum pernah ke Jepang, sapa tau tahun depan bisa dapet kesempatan kesana.
makasih infonya.ane di niigata.tapi masih jauh dari mesjid itu,
Terima Kasih atas Info nya ya gan . . .
emoticon-2 Jempol
Semoga ane bisa melanjutkan kuliah di Jepang
:sundulgan
semoga iman masih kuat kalo ke Jepang ..
×