alexa-tracking

Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005452795/duka-bagi-bangsa-indonesia-di-hari-kesaktian-pancasila-1-oktober-2010
Thumbs up 
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010
Quote:

Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

This Thread Supported by

Quote:
setelah nyimak .



1.Ketuhanan yang maha esa ?

memang benear tuhan maha esa . tapi saling tenggang rasa antar agama sudah mulai hilang, saling tusuk dan saling bakar membakar emoticon-Nohope


2. Kemanusiaan yang adil dan beradab ?

dari mana kita dapet perilaku kemanusiaan yang adil ? beradab-pun jarang , yang ada hanya penyiksaan PRT . emoticon-Nohope

3. persatuan indonesia ?

bersatu darimana ? pelajar aja tawuran ga jelas tujuannya apa emoticon-No Hope

4. Kerakyatan yang di pimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan PERWAKILAN ?

perwakilan darimana ? orang wakilnya aja kaya gitu . apa yang di wakilin dia ? suara rakyat ga kesampean . rakyat kalo mau di denger suaranya , harus demo besar besaran , bahkan tak ayal terjadi demonstrasi secara anarkhi . emoticon-Nohope

5. Keadilan Sosial Bagi seluruh rakyat indonesia

keadilan sosial ? kesenjanganan gitu ? kemakmuran merata ? tapi apa ? subsidi kok milih milih . rakyat miskin di kasih subsidi BeBeeM , yang ada bukannya rajin . malah makin males . tapi ada bagusnya juga di kasih bantuan modal emoticon-Stick Out Tongue




emoticon-army: maaf kalo menyakitkan , tapi ini aspirasi saya emoticon-army:


Spoiler for DOAKAN HOT THREAD:

Thumbs up 
Update Berita Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Quote:

Quote:

Quote:
minta bata dong ane :maho
Quote:

moga" aja gan emoticon-Smilie
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010

Thumbs up 

Waaaw, sekarang Hari Kesaktian Pancasila...

Tapi Indonesia kok belum sakti ya? emoticon-Bingung

Tak apalah, yang penting emoticon-I Love Indonesia


Ane bantu rate gan...

emoticon-Shakehand2

Kayaknya calon HT nih...
Nice ser gan. Tp kepanjangan jadi ngantuk bacanya.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Ngacir
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010
Quote:

y gt lah gan indonesia emoticon-Smilie
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010
Mantab gan
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010
Quote:


opini yg bgus bgt gan emoticon-I Love Indonesia
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010
HARI KESAKTIAN PANCASILA

Propaganda ORBA atas kemenangan SOEHARTO karena "keberuntungan" nya dalam mengambil alih kekuasaan.... ckckckck emoticon-Embarrassment Kenapa gag hari lahirnya PANCASILA sih yang harusnya kita peringati? emoticon-Cape d...


TAU NGGA KENAPA PANCASILA CUMA JADI TEORI SEKARANG?

SEMUA GARA2 ORBA!

SILA K1 - KETUHANAN YANG MAHA ESA
Udah selayaknya bangsa ini menjalankan kaidah2 yang di anut manusia beragama, termasuk PENGUASA! namun apadaya? Salah ngomong tokoh agama dicekal! nyindir dikit tokoh agama dibungkam! Penguasa pun bebas berjudi PORKAS membodohi rakyat, Penguasa bebas mengumpulkan harta Korupsi, Penguasa bebas melakukan apa saja tanpa ada kritik! emoticon-Cape d... (S)

SILA K2 - KEMANUSIAAN YANG ADIL DAN BERADAB
Apanya yang adil? Apanya yang beradab? kalo penguasa udah ngasih contoh keadilan berdasarkan "menurut gue", beradab "menurut gue" emoticon-Gila. Penguasa z gag beradab, gag menjalankan keadilan, No wonder kalo rakyat hopeless menggantungkan keadilan kepada pemerintah, No wonder kalo rakyat jadi main hakim sendiri, jadi anarkhis, semua karena KEADILAN ADALAH OMONG KOSONG DI NEGERI INI !!!! emoticon-Busa:

SILA K3 - PERSATUAN INDONESIA
Gimana kita mau bersatu? kalo penguasa cuma mementingkan diri sendiri! Semua uang lari ke pusat (Jakarta) dikorupsi pula! emoticon-Gila Pembagian Pusat dan daerah gag sebanding! No wonder Aceh minta merdeka, Irian minta merdeka, WHY???? Karena gag ada bedanya dengan dijajah VOC! Jangan salahin kalau daerah2 pinggir lebih memilih MERDEKA atau bergabung dengan negara tetangga ketimbang NKRI !!!emoticon-Nohope

SILA K4 - KERAKYATAN YANG DIPIMPIN OLEH HIKMAT KEBIJAKSANAAN DALAM PERMUSYAWARATAN/PERWAKILAN
Wakakakak!!!!! emoticon-Ngakak (S) DPR - MPR seperti dibawah bayang2 Presiden, Asal bapak senang itu motonya, mana ada kepikiran buat rakyat, yang ada cuma bijimane caranya gw tetep duduk di korsi empuk dengan cara jilat pantat tu "bapak" emoticon-Big Grin Aji mumpung buat ngumpulin harta tujuh turunan! mantep coooy... emoticon-Busa:

SILA K5 - KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA
Dimana Keadilan sosial bagi Kasus Priok, Kasus Lampung, DOM Aceh, Timor - Timur, Anak2 yang bapaknya PKI, dll???? BULLSHIT !!! emoticon-Nohope Bahkan Penguasa kebih mementingkan keadilan bagi investor asing ketimbang rakyatnya sendiri, gapapa rakyat dibayar murah, gapapa PHK masal tanpa uang PHK, gapapa rakyat daerah kaya bahan tambang pada melarat (bila perlu budaya koteka-only nya dilestarikan, biar tetep kek orang purba emoticon-Big Grin), gapapa hasil buminya diludesin sehabis-habisnya, yang penting jatah buat gw nya gede. Semoga Rakyat tetep miskin 'n bodoh biar tetep gampang dikibulin, Huekh! biar penuh tuh isi perut sama keringet rakyat emoticon-Busa:


emoticon-Malu PUASH euyyyyy.... cuma di sini doang gw bisa ngeluarin semua uneg2 gw...

BILA KAH ADA PENGUASA YANG AKAN DATANG YANG DAPAT MERUBAH SISA2 BUDAYA YANG SUDAH MENDARAH DAGING INI emoticon-Sorry

Thx 4 KASKUS emoticon-Angkat Beer

emoticon-I Love KaskusKaskus is providing basic human rights such as freedom of speechemoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
bener2 theard nya bermutu banget
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:

makasih gan emoticon-Big Grin
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010
Quote:


Ane setuju gan...
emoticon-I Love Indonesia
Mantab gan...smg hari ini bisa kita jadikan tonggak unt kembali lagi mengamalkan pancasila yg skarang udah memudar
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010
Quote:


ur welkam emoticon-Traveller
Quote:
Quote:

bener bgt gan
Quote:

sama" gan emoticon-Big Grin
Duka bagi Bangsa Indonesia di Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2010