alexa-tracking

♥♥~All about Bonek dan Persebaya~♥♥ - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005446501/98299829all-about-bonek-dan-persebaya98299829---part-2
Quote:


aku pisan yo cak,dudu asli suroboyoemoticon-Big Grin

persebaya milik jatim emoticon-Big Grin
oooo gini tho kalo di forward.................

maklum newbie, hehehe...

#6
Quote:


piye cak,kok persebaya tambah gak kondusif?emoticon-Hammer
diskusi bodo bodo an ae yo..........

persebaya tu kan punya landasan hukum dalam berdirix kan............
lha aslix kan adalah amatir betul gak.................

nah dari sini harus dilihat, kalo memang iya seharusx persebaya dijual dulu donk.........
bener gak analogi ku..................
atau para owner persebaya menjual saham mereka lalu dibeli oleh whoever trus saham dibagi oleh pembeli, bener gak.............

tolong koreksi bila saya salah............

lha koq sekarang ujug2, persebaya dipunyai oleh medco, klub2 anggota, dan SIM dengan pembagian sekian sekian persen.............
ini dasarx apa dan bagaimana koq bisa begini.............
harus dijelaskan donk....................

belum lagi aset persebaya yg notabene adalah milik pemkot persebaya.........
trus yang dijual dan dimiliki oleh si pemegang saham baru tuh cuma nama persebaya thok atau apa...............

banyak yg kurang jelas disini atau memang dibikin kurang jelas...............

tapi yg buat saya bingung, koq pada adem ayem aja ni para pengurus klub2 anggota persebaya.............

#6

just my sewu rupiah
Quote:


mencoba ikutan diskusi emoticon-Malu

seharusnya memang kalau ada proses akuisisi bla bla bla maka yang melakukan adalah pihak pemilik asli persebaya .. dalam hal ini pemkot .. tapi pertanyaannya lha kok pemkot malah diam saja dengan manuver yang bersangkutan? sudah menyetujui atau malah pura2 tidak tau?

berarti yang harus dimintai penjelasan adalah :
1. pihak pemkot .. pihak ini harus menjelaskan bagaimana posisi mereka di Persebaya saat ini dan juga sikap mereka atas penjualan ini.
2. pihak sim .. atas dasar apa dia melakukan ini? apakah dia memiliki surat sakti yang bisa memperbolehkannya melakukan hal ini?
3. pihak medco .. sebagai perusahaan besar seharusnya audit yang mereka lakukan menyeluruh dong .. aspek legalitas dan lain sebagainya mereka perhatikan gak asal main akuisisi kayak gini ..

tapi ada hal lain yang cukup mengganggu .. taun lalu kan Persebaya ikut ISL dan diharuskan membentuk sebuah perusahaan dan hasilnya muncul PT. Persebaya (yang kantornya entah dimana itu), kalau memang sudah terbentuk sebuah PT maka itu artinya ada sebuah bentuk kepemilikan, dan kalau PT maka bentuk kepemilikan diwujudkan dalam bentuk saham cmiiw emoticon-Embarrassment
saham itu selama ini dipegang siapa saja? dan kalau memang PT ini resmi baik secara de jure maupun de facto emoticon-Hammer apa yang dilakukan medco bisa berarti benar karena mereka mengakuisisi sebuah perusahaan emoticon-Embarrassment cmiiw
wes ketinggalan adoh rek...
sampe wes part II tibakno emoticon-Embarrassment

Quote:


klo emang kebanyakan aset persebaya di miliki pemkot.
kok pemkot meneng ae yo cak ?
opo wes ga onok seng peduli ambek persebaya ?


Quote:



bener cak, ket awal melok isl persebaya kudu membentuk sebuah PT.
tp ga di reken ambek pemkot.

nek menurutku :
akhire...
SIM seng garai persebaya dadi PT ben iso melu ISL.
SIM pisan seng ngedol saham persebaya nang medco.

kenapa SIM kok iso koyok ngunu ?
nek menurutku...
soale ga onok wong maneh seng peduli ambek persebaya...
dadi yo sak karepe SIM.


iki menurutku lho... emoticon-Embarrassment
-dopost- emoticon-Hammer
Quote:


ga onok sing peduli ataukah dihalangi niatnya untuk menunjukkan kepedulian oleh pihak2 tertentu? emoticon-Embarrassment
nuuu humzzz
im cummingggggg emoticon-Embarrassment
Quote:


wahhhh junkerrr iki pancet ae emoticon-Nohope
Quote:


kalo emang peduli iso kok emoticon-Big Grin
seperti medco, bisa tuh...
cuman, klo ada orang yg peduli ama persebaya
ingin persebaya bisa berprestasi ato juara.
patut di pertanyakan motivasinya... ???

jangan2 cuman dijadikan kendaraan politik.
seperti SIM kemaren dlm pilwali ???

klo medco ? emoticon-Big Grin
Quote:


hahaha .. kalau kepedulian dalam bentuk itu siapapun bisa .. kalau peduli dalam bentuk berbeda .. katakanlah ngomong gini "sini aku aja yang jadi manajer persebaya! aku bikin juara!" kira2 ada gak yo? yang dengan niat tulus karna maniak bola bukan karena niat lainnya emoticon-Thinking

sepakbola di negara ini belum bisa lepas dari politik emoticon-Embarrassment
semoga gebrakan IPL ini nyata untuk melepaskan belenggu itu emoticon-Embarrassment
aq yo wong suroboio rek...
Quote:

monggo posting disini
sampekan uneg2 buat persebaya tercinta supayabisa lebih berprestasi emoticon-army:
seumpama persebaya masih bertahan di ISL,apa persebaya masih mau maen di LPI ya?

seumpama SIM udah lengser,kemungkinan besar PT MEDCO batal juga ke persebaya,tahun depan maen di divisi utama,pake dana apa? APBD ? .......


seumpama yang 10% itu buat masyrakat umum bukan SIM,Mungkin kejadiannya tidak akan seperti sekarang ini,karena dengan 10% saham otomatis SIM akan tetap jadi ketum selamanya,karena siapa saja yang akan menjadi ketum persebaya yang akan datang,otomatis dia akan membeli 10% sahamnya SIM di persebaya,

Sebenarnya MEDCO cukup 51%,dadi nek waktu yang akan datang mau di takeover perusahaan laen ato pemkot,biar gampang


( iku jarene aku yo,sepurane nek onok sing salah)

emoticon-Kiss PERSEBAYA

golek duwek disik....... ah♥♥~All about Bonek dan Persebaya~♥♥ - Part 2
yg bener2 jadi pertanyaan dan mau dibalik pertanyaanx kayak apa juga adalah seberapa besar keuntungan (insentif, personal, gengsi, jabatan dll dsb) bagi klub anggota2 persebaya.........................

coba seumpama bila bro skalian yg jadi pemilik klub anggota persebaya, apakah segitu kecil kah keuntunganx.................

pertanyaan saya, seberapa besar kah keuntungan yg didapat klub anggota dari penjualan ini ato yg dikasi oleh sim...............

menurut saya, ora mudeng blas coz gak ada keuntungan blas (materi maupun immaterial), untuk jangka pendek adalah mungkin..............
tapi untuk jangka panjang................ sudah pasti tidak...........
dan jumlahx saya yakin gak akan melebihi 50 juta........... per klub

kalo sampe iya bener2 milik medco...........
trus arep latihan dimana?
sewa karanggayam kah?
sewa lap latihan G 10 N kah?
nyewa lapangan pertandingan di stadion baru kah?
biaya ini semua bisa dua kali lipat dari biaya yg sudah2 dari musim lalu lho..........

#6
Quote:


atau bisa juga mungkin medco memang berniat memperbaiki sepakbola Indonesia .. jadi misalpun Persebaya tetap di ISL mereka tetap melakukan akuisisi? ah hanya Tuhan Yang Maha Tahu emoticon-Embarrassment

Quote:


yah mungkin medco sanggup untuk membayar sewa latihan di lapangan karanggayam selama semusim penuh atau gimana .. pertandingan juga sanggup nyewa .. mereka harusnya sudah memperhitungkannya dalam risk management mereka cak emoticon-Malu cmiiw
beberapa unek2 dari kalian sudah saya sampaikan ke pengurus atas nama sumber kaskus
tp apa yg saya dapat
saya hanya dinilai anak kemarin yg gak tau apa2 dan lebih baik wait and see aja..
maksud saya saya memang anak bodoh dan tidak mengerti keadaan sebenarnya
mbok ya dijelaskan secara detail biar kami pinter ...


cak khemi terima kasih setiap penjelasan dari sampean yg membuat kami semakin berpikir bahwa sepakbola bukan hanya ,datang,dukung,menang,....
rek thread ngarep durung tak edit,..
ngkok ae lek kompetisi wes bergulir tak edit e..
saiki kan masalah e jik ruwet
jadi kita bicarakan isu2 seputar kompetisi ae..
Quote:


okey pak ketum emoticon-Big Grin

semoga hari minggu lusa,kita bisa duduk bersama ,dan happy ending emoticon-I Love Indonesia
×