alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Yuks Sharing] Kisah2 Nyata Kesuksesan Setelah Membaca Buku “The Secret”
4.8 stars - based on 82 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005415938/yuks-sharing-kisah2-nyata-kesuksesan-setelah-membaca-buku-the-secret

[Inspiring Story] Kisah2 Nyata Kesuksesan Setelah Membaca Buku “The Secret”

[Inspiring Story] Kisah2 Nyata Kesuksesan Setelah Membaca Buku “The Secret”

[Yuks Sharing] Kisah2 Nyata Kesuksesan Setelah Membaca Buku “The Secret” Agan2, ane mau crita pengalaman pribadi dr baca buku The Secret. Mimpi2 ane sebagian dah terwujud dg menerapkan prinsip2 di buku tsb. Agan2 yg punya kisah serupa yuks sharing dimari agar jadi inspirasi & motivasi agan2 yg laen untuk ga menyerah & selalu optimis dlm hidup.

[Yuks Sharing] Kisah2 Nyata Kesuksesan Setelah Membaca Buku “The Secret” Sebelumnya ane ulas sedikit The Secret karangan Rhonda Byrne ini. Intinya buku ini mengungkap rahasia orang2 sukses di masa lalu & sekarang dengan hukum tarik-menarik (the law of attraction). Menurut Rhonda, semua orang sukses tahu rahasia sukses. Mereka paham hukum tarik-menarik. "Segala sesuatu yang datang ke dalam hidup Anda ditarik oleh Anda ke dalam hidup Anda. Dan segala sesuatu itu tertarik ke Anda oleh citra-citra yang Anda pelihara dalam benak. Oleh apa yang Anda pikirkan”. Akhirnya, citra2 tsb yg akan menjadi kenyataan dalam hidup. Artinya jika agan masukkan citra negative di otak (sengaja/tidak sengaja) maka yg akan tjd adalah kehidupan yg negative. Begitu juga sebaliknya (dan inilah rahasia orang2 sukses yg memasukkan sebanyak2nya citra positif dlm dirinya) sehingga kehidupannya jd positif pula.

Catatan ane thd buku ini adl tidak ditemukannya campur tangan Tuhan. ‘Seolah-olah’ Rhonda ingin mengesampingkanNya serta merubahnya menjadi ‘semesta’. Hal tsb bisa dimaklumi krn bagaimanapun sebuah karya tidak luput dari latar belakang pengarangnya. Jika agan membaca buku2 John C. Maxwell, Peter F Drucker, dll maka agan akan temuin banyak isi Kitab Nasrani. Buku2 Mario Teguh walau tidak explicit mencantumkan ayat2 Quran tapi kental bgt nuansanya. Begitu jg dg pengarang yg berlatar belakang atheis seperti Rhonda. Pendapat ane pribadi, jika setelah agan membaca buku ini, khususnya bagi yang merasa "agama-nya kuat" apakah lebih menjadikan agan dekat dengan Tuhan? ataukah sebaliknya? Jika sebaliknya segera tinggalkan buku ini!

Waktu kenal buku ini kondisi ane sedang mengenaskan gan. Itu sekitar Desember 2008 – April 2009 pas krisis moneter USA, prusahaan ane kena imbasnya. Semua karyawan gajinya dipotong smp 60%, ada yg dirumahkan, ada yg kerja on off 2 minggu, hampir PHK massal. Pdhl istri ane ga kerja krn ngasuh baby, debt collector ngejar2, ada cicilan KPR, tanggungan biayain keluarga dikampung, beli susu, & biaya2 laen yg diitung2 gaji ane cuma separo kewajibannya.

Sampe saking sulitnya kondisi waktu itu, cincin kimpoi ane gadaiin, hutang ma sohib2, bwt makanpun numpang tinggal ma mertua dg alasan biar dy ga kangen trus ma cucunya (pdhl biar bisa numpang makan…he3). Ane jg sering berantem ma bini krn duit belanja ga cukup.

Paling menyedihkan pas bini kena DBD & rawat inap, sdg uang yg ada di tangan waktu itu cm Rp 2.600,- perak. Bayangin gan, harus ke RS dg uang segitu. Tapi ane ga mau minta2 gan, sampe mertua & ortupun ga tau kl waktu itu ane cuma megang duit segitu. Untung kartu asuransi prusahaan bisa dipakai. Tp msh ada biaya2 laen seperti makan, minum, nebus obat, & biaya2 medis yg ga ter-cover asuransi laennya. Ane ga pikirin, yg penting istri dirawat dl. Waktu itu sampe ane ga makan seharian krn bener2 ga ada duit gan, baru malemnya sodara ngirimin Rp 200rb& ane bisa makan jam 10 malem, rasanya ruarrr biasa akhirnya bisa makan hari itu.

Ane akhirnya sakit & bed rest 2 minggu saking stressnya. Titik baliknya pas ane sakit itu ga sengaja nemu file The Secret.

Ane menghayati bgt bacanya gan. 3 hal yg paling ane tangkep yaitu;
1.\tNiatin sungguh2
2.\tSerahkan pada ‘semesta’ (ane ganti dg serahin ke Tuhan) dg trus positive thinking
3.\tTerimalah hasilnya!

Lalu ane lakuin ini gan ;
1.\tNiatin sungguh2
Waktu itu cita2 ane pindah kerja di prusahaan asing dg gaji tinggi. mimpi punya mobil V**s. ingin rumah gede di kompleks elit daerah jaktim. ingin lunasin hutang2 kredit. ingin punya banyak anak yatim yg ane santunin, ingin punya usaha sampingan yg banyak, dll. Lalu ane visualisasikan semua mimpi2 itu. Ane kerja di tempat yg banyak bule2nya, ketemu bule2 di lift, ngopi bareng dipantry, kantor yg luas, dsb. Ane bayangin naik mobil V**s dg kecepatan tinggi, dengarin musicnya, pake suara mulut ane menderu2 & oper kopling dg tangan kiri. Gas ane injak dalam2, pokoknya kl orang liat pasti dikira orang gila. Lalu ane bayangin pny rumah gede. pas menapak lantai dinginnya lihat anak ane lari2 memanggil ‘ayah datang.. ayah datang ..’, dsb. Ane visualisasikan mencet2 atm & kirim transfer ke anak2 yatim, dsb. Semua ane usahain terbayang sangat2 nyata spt sesungguhnya.

2.\tSerahkan pada ‘semesta’ (ane ganti dg serahin ke Tuhan) dg trus positive thinking
Ane pasrahin kondisi itu pd Tuhan gan. Ane brusaha lupain semua masalah2 yg ane hadapi. Toh ane pikirin smp gila juga ga akan bikin duit turun dari langit. Meski masalah tetep rutin datang, ane ubah mind set ane. Yg tadinya stress krn dikejar2 debt collector lalu ane ubah “Kl dy nagih ya minta maaf aja blum bs bayar, kl dy marah2 ya sabar aja, wajar dimarahin wong ga bisa bayar.” Kl bini nyinggung2 duit abis ane ga nanggepin emosi, cuma blg“Yuk kita minta ma yg Maha Kaya!” ehhh bini diem dg itu. Yg tadinya ane berdiam diri meratapi nasib, ane ubah dg banyak sms temen2, nimbrung kumpul2 kawan lama, sambung silaturahmi, aktif di millist, bnyk2 lempar CV, dsb. Tp ane ga obral kondisi sulit ane, kl temen nanya dijawab secukupnya. Sebab kata buku itu semua yg kita lakuin akan balik lagi ke kita. Kalo kita suka obral hal2 negative maka itu yg akan balik ke kita, begitu jg sebaliknya. Jadi walo lg susah ane brusaha nyembunyiin (bahkan mertua &ortu ga tau kondisi ane sebenarnya gan).

Lalu ane perbaiki juga sholat gan, yg dulu suka molor2 ane tertibin tepat waktu di mesjid. Minimal jamaah bareng istri. Sekuat mungkin ane naek motor, tp kl naek angkot masih sempetin kasih lebihan ke sopirnya, walo cm 500 perak. Ane bnyk2 salat tahajud&dhuha, jg bnyk2 puasa, temen2 kantor blg sholeh pdhl mang ga da duit buat makan. Kl bos ngajak makan seneng bgt tuh .... hahaha. sering ane minta dibawain bekal bini biar ngirit. Buat susu anak ane suruh beli yg murah2 dl. sebenarnya da sedikit piutang ke temen yg menurut ane waktu itu besar banget & bisa buat nyambung napas, tp ane ikhlasin krn temen ane kayaknya sama kondisinya, ga tega nagihnya. Bener2 waktu itu ane nikmatin semua gan.

3.\tTerimalah hasilnya!
Sekitar 5 bln ane jalanin itu semua, kondisi mulai berubah gan. Tiba2 manajer HRD dari prusahaan yg dulu pernah interview ane nelpon & minta ketemu. Doi ternyata baru pindah ke prusahaan asing & ingin rekrut ane. Langsung ane ditawarin offer yg waktu itu bikin jantung ane hampir copot gan, doi kasih basic salary belasan jeti. Benar2 ane ga percaya gan! Dan tanpa tes macem2 cuma 1x interview ma doi & lsg di offer! Senin ane ketemu, rabu offer dah di tangan! Allahuakbar!! Sebulan kemudian ane dah 1 lift ama bule2, ngopi2 di pantry, termasuk maen futsal bareng, dsb. Satu mimpi ane jadi nyata gan.
Dg gaji segitu ane percepat lunasin hutang2 kredit itu, walo skrg ane ga pny kartu kredit satupun tp ane bahagia gan bisa ngusir dept collector dari hidup ane. 1 mimpi lg jd nyata.

Alhamdulillah skrg ane punya 8 anak yatim yg tiap bulan ane santunin gan, bln dpn mau nambah lg doain ya. Ane bnr2 skrg tiap bulan bisa mencet2 tombol atm & transfer duit ke mereka, bukan sekedar visualisasi lagi. Tambah 1 mimpi nyata!
Tepat 1 thn 3 bln sejak ane visualisasiin nyetir sedan V**s itu, ane tetep ga punya sedan V**s gan sampe sekarang….hehehe. Tp ane nyetir sedan H***a New C**y, walo second siy. Ane bisa genjot sampe 130 km/jam di tol Bakrie Road waktu mudix kmrn sambil dengerin musik. 1 lagi mimpi yg nyata!

Ane mimpi punya rumah di daerah elit jaktim, emang smp skrg blum tercapai. Tp sebulan lalu prusahaan ane launching program housing ownership program & ane kena giliran thn 2012 akan dapet program itu. Semoga ane masih diberi nyawa sehingga mimpi itu bisa terwujud. Juga impian ingin punya usaha sendiri sepertinya juga tinggal nunggu waktu karna mertua dah ajakin bikin usaha brg.

Terakhir, yg ane critain ini ga bermaksud menyombongkan diri, tp ingin share pengalaman hidup moga bisa jadi inspirasi yg sedang demotivasi. Semoga yg saat ini mengalami nasib berkesusahan bisa berhenti meratapi diri & menjadi optimis menatap masa depan. semua hanya karena ALLAH swt YG MAHA MEWUJUDKAN emoticon-I Love Indonesia

kl agan2 punya kisah2 inspiratif yuk kita sharing agar energy positif semakin menyebar. Semoga KASKUS jadi generator energy positif bagi bangsa yg sedang terpuruk! emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

yuks sharing disini gan .... & berharap cendol [Yuks Sharing] Kisah2 Nyata Kesuksesan Setelah Membaca Buku “The Secret”

special thx to agan indera78 atas 1st cendolnya ...emoticon-I Love Kaskus


link ebook
[url]http://www.4*shared.com/document/ZClJWMBP/The_Secret_Versi_Bahasa_Indone.html[/url]

link video, thanks to agan Core15
http://jabrah.blog.uns.ac.id/2010/02...-rhonda-bryne/


UPDATE AGAN2 YG SUKSES DG MIMPI2NYA ;

1. dpt DVD gratis, pny motor, dsb
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...5415938&page=4
2. dpt motor gratis
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...5415938&page=6
3. yg diimpiin terwujud trus
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...5415938&page=9
4. NEM tertinggi
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...415938&page=10
dpt motor
5. http://www.kaskus.co.id/showthread.p...415938&page=12
cita2 kimpoi
6. http://www.kaskus.co.id/showthread.p...415938&page=13
7. terbukti ISO 2 hari
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post291952927
8. dari 'pemulung' jd milliader
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post292471929
9. cita2 trus kesampean sumur
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=829 ini
Diubah oleh natalegawa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 80
Keren gan, ane sudah baca ebooknya
Quote:


iya gan keren banget, cobain juga tips2nya gan .. pasti hasilnya lebih keren .. emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
terima kasih byk gan mudah"an menjadi inspirasi hidup saya yang sudah mulai bete dalam sehari-hari...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia....y sebenarnya saya suka negative thinking terhadap orang lain maklum pernah di kecewakan oleh sabahat dan temen,,yang agak susah itu bagaimana bisa berpikiran positive kepada semua orang,,,,ada referensi bacaan buat biar pikiran fres gk,,:maho
minta link ebook nya donk klw ada
minta ebook nya donk gan emoticon-Malu
Quote:



terimakasih jg mau nyimak crita ane gan ....

kalo buku ane rekomendasi pastinya the Secret itu gan - kl dah baca sekali pasti sudut pandang kita thd kehidupan minimal berubah positive gan, trus Positive Feeling by Erbe Sentanu - buku ini recommended krn sangat menyentuh esensi kalbu kita yg fitrah gan, trus ESQ by Ary Ginandjar - gimana mengenali & mengelola hati kita dg lebih membumi ga cuma di awang2, buku Kubik Leadership juga bagus ttg bagaimana mengelola kepmimpinan kita utk selalu ber-energi positif, sementara itu deh gan ....
Quote:


[url]http://www.4*shared.com/file/87179142/c86c296e/The_Secret_-_Versi_Bahasa_Indonesia.html[/url]

ilangin tanda bintang gan
kalo ane udah nonton the secret itu tentang keinginan kita di dengar di alam semesta kan? ane belom sempat baca treadh agan tapi ane masi inget ada orang tabrakan pesawat yang begitu amad fatal ... orang itu patah tulang leher pookoknya tulangnya patah semua ga bisa jalan positif orang itu ga bisa ngomong ga bisa ngapa ngapain dan seperti tumbuhan

lalu dia berniat untuk bisa sembuh dari penyakit ini terus dia terus mengungkapkan kata kata itu lalu sewaktu waktu kata itu bisa membuatnya jalan setapak dan berdiri dan berbicara lalu 2 tahun kemudian dia menjadi orang biasa
emoticon-Matabelo dan emoticon-Mewek

ane nonton di sekolah ane yaitu sman 61 jakarta haha promosi dikit sma terkenal kawkwakwakwawakwa sok bet ane gan emoticon-No Sara Please





SELAGI ADA NIAT KEPUASAN PASTI AKAN TERCAPAI emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:



iya gan, di filmnya ada ttg org itu. dy pake visualisasi utk menyembuhkan sakitnya, & terbukti motivasi tsb membawa prubahan di syaraf2nya jadi sembuh kembali ... ada agan2 yg critain pengalamannya serupa jg waktu pernah kecelakaan, tp ane lupa TSnya sapa ...
gan thanks banget buat sharingnya...ane mang lg stuck dng kehidupan ane yg ga jelas arahnya...tp dng sedikit sharing dr agan, pikiran ane jd lebih terbuka gan. ini ane lg coba nyari soft copy-nya gan...
skali lg thanks banget gan n nice to know you emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
sorry gan double post...koneksi ane lg lemot gan emoticon-Malu
intinye positif thinking, pelihara asa, tetap bermimpi, niat dan USAHA
[Yuks Sharing] Kisah2 Nyata Kesuksesan Setelah Membaca Buku “The Secret”
Yang paling penting gan, Libatkan Tuhan dalam segala rencana kita.
Biar sukses...emoticon-thumbsup:
ane punya videonya gan.. ori..

yg mau PM ane aja yah...
ketika kita memiliki keinginan yg kuat atas dasar mimpi dan menjalaninya dengan ketulusan, insya Allah Tuhan pasti membantu kita gan......
Wah, sayang

gw tadi udah nembak orang

besok pasti gw timpuk cendol dah emoticon-Angkat Beer

cerita yang sangat inspiratif
[Yuks Sharing] Kisah2 Nyata Kesuksesan Setelah Membaca Buku “The Secret”
mantep gan... ane jd terinspirasi nih...
emng klo kita bener2 pengen, alam semsta (Tuhan) pasti bawa kita mendekat ke hal yg kita pengenin..
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


tetep semangat gan, kl kita punya mimpi2 hidup ini jadi lebih enjoy jalaninnya .... apalagi mimpi2 kita di siang bolong .... jangan kalah dg pikiran kita sendiri yg nyuruh kita nyerah dg keadaan gan!!! emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:



bener banget gan, ane dah buktiin beberapa kali ..... nanti ane akan sharing jg pengalaman2 hidup ane saat survival dg hanya berpegang pada mimpi & Tuhan. ternyata sebelum membaca buku the secret ane dah praktekkin bbrp kali, pas baca baru ngeh kl teori2 itu dah pernah ane lakuin sebelumnya ....
Halaman 1 dari 80


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di