alexa-tracking

[KBC] Kaskus Badminton Community Bekasi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005409298/kbc-kaskus-badminton-community-bekasi
[KBC] Kaskus Badminton Community Bekasi [New Logo]
[KBC] Kaskus Badminton Community Bekasi

Untuk para kaskuser pecinta tepok bulu khususnya untuk regional Bekasi maupun semua kaskuser yang kebetulan lagi di bekasi mari bergabung disini.

Tujuannya adalah selain mempererat silaturahmi sesama kaskuser, juga sebagai ajang cari keringet biar tubuh tetap fit dan yang mw latian silahkan datang, disini ngga ada yg jago, semua sama, kita maen bersama, kita latihan bersama emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Motto :
Quote:
Jangan pernah bilang ngga bisa
Jangan pernah bilang malu
Jangan pernah bilang ngga mau

Have a fun, have a sweat, have a friend




Rules :
Quote:
1. Membawa perlengkapan sendiri seperti sepatu, kaos, celana, dan raket
2. Bersedia patungan emoticon-Stick Out Tongue
3. Selalu menjunjung tinggi sportivitas
4. Selalu berusaha untuk "welcome" kepada rekan yang baru bergabung
5. Tidak ada istilah master atau paling jago karena semua berawal dari newbie


Untuk semua rekan'' yang ingin berpartisipasi diharapkan mengisi data diri terlebih dahulu agar mempermudah pendataan diri dengan format:

======================================================
ID Kaskus:
Nama:
YM / FB / Twitter :
No HP :
Lain-lain: silahkan ditambahin sendiri (misalkan tipe raket, grip, tarikan senar, dll) emoticon-Big Grin
======================================================


Kenapa Orang Perlu Main Badminton?

Check This Out :

Spoiler for alasan:
Agenda KBC Reg Bekasi

Main Bareng [MABAR]
KBC Bekasi vs KBC Pasar Minggu
29 Mei 2014 Pukul 13.00 - 18.00
Lap. GOR Bambon Lenteng Agung


cp : 0856 2266 209 isundevice
our official page : Kaskus Badminton Community Bekasi at Facebook

[KBC] Kaskus Badminton Community Bekasi


NB : Ada doorprize menarik buat para tepokers emoticon-Cool
Lokasi GOR
GOR Fantastic Sport
Alamatnya: Jl Al-Falah Rt 05/21 No. 6 Jakasampurna-Bekasi Barat
Denahnya:
Spoiler for lokasinya:


GOR Dian Jaya
Denahnya:
Spoiler for lokasinya:


GOR Andi Jaya
Denahnya:
Alamat : Jl Kemandoran Bekasi Barat [Arah ke Futsal Town]
Spoiler for lokasinya:


GOR Kharisma Sport
Alamat : Jl. Pondok Timur Indah Bekasi Timur
Spoiler for lokasinya:


GOR Ferry Jayadi
Alamat : Jl. Raya Narogong KM 4,5 Gang Rawa
RT 10/01 No. 21
Telp : (021) 8227364

Spoiler for lokasinya:
Data Penghuni KBC Reg Bekasi Part 1


Spoiler for Penduduknya:



Dimohon Penghuni KBC reg Bekasi,
Untuk Segera Update BioData DiTRead ini.
Agar tidak terjadi kesimpang siuran.
Dan Tolong Jangan Gonta Ganti ID, Biar yg lain gak bingung.
Serba Serbi Badminton


  1. Link FB KBC Bekasi
    Linknya FaceBook KBC bekasi..gabung ya.....
    http://www.facebook.com/#!/group.php...6999382&ref=ts

  2. Panduan Raket
    panduan dikit bagi yang ingin membeli raket yonex..ini ada chart yang mendifinisikan tipe tiap raket...semoga membantu ...cekidot....
    Spoiler for yonex:


  3. Cara Belajar Smash
    Quote:Original Posted By n0v3L_uCuL
    yg mw belajar jump smash nih emoticon-Big Grin
    youtube-thumbnail


  4. Smash Lagi
    youtube-thumbnail


Screen Shoot Mabar

Beberapa screenshoot dari mabar sebelumnya

Spoiler for mabar:


Ada videonya juga emoticon-Embarrassment

Quote:
youtube-thumbnail


Quote:
KBC Regional Bekasi [Mabar 30 Oktober 2010]
youtube-thumbnail
Data Penghuni KBC Reg Bekasi Part 2


Spoiler for Penduduknya:



Dimohon Penghuni KBC reg Bekasi,
Untuk Segera Update BioData DiTRead ini.
Agar tidak terjadi kesimpang siuran.
Dan Tolong Jangan Gonta Ganti ID, Biar yg lain gak bingung.

Tips - Tips Berguna Untuk Anda

Spoiler for Cara Menentukan Tarikan Senar yang Pas:
Cara memilih raket untuk pemula

Check This Out :

Quote:Original Posted By exotico


Sebagai pemula yang lagi memilih raket, seringkali kita dengar orang2 bilang:

"coba semua raket, lalu pilih yang sesuai feeling",
Ngga salah sih, tapi apa kita punya dana banyak untuk mencoba berbagai raket? kalo iya sih ngga masalah.
Atau apakah dengan mencoba raket teman2 kita, kita udah yakin hanya satu dari beberapa raket teman2 yang paling cocok buat kita? masih adakah raket lain yang lebih cocok, atau bahkan lebih murah di luar sana?
Raket mahal belum tentu cocok gan.

"mau main bertahan atau menyerang?
raket manapun sebenernya bisa untuk bertahan dan menyerang gan...
mungkin yang dimaksud menyerang disini adalah smash.

"suka yang flexible atau stiff?"
lho?? mana gue tau... raket juga cuma nyoba punya temen, kalo ada yg gue suka juga mana gue tau raketnya flexible atau stiff? emoticon-Smilie hehehe

dan banyak saran2 lainnya yang mungkin malah membingungkan.

sebenernya ini dari hasil "studi literatur" gue dari berbagai sumber di internet. gue search google dengan keyword: "racket science"
dan sejauh pengalaman gue, teori ini memang masuk akal.

Yang pertama-tama harus diperhatikan adalah:

kecepatan dan kekuatan laju shuttlecock dalam bulutangkis dihasilkan oleh apa yg disebut "momentum". Kalo agan lagi belajar fisika atau pernah belajar fisika, pasti ngerti deh. Momentum ini yang menentukan kecepatan dan kekuatan shuttlecock yang kita pukul.

raket terdiri dari 3 bagian:
-frame (tempat dipasangnya senar)
-shaft (batang)
-grip (pegangan raket)

beberapa parameter yang berpengaruh dalam menghasilkan momentum (akan ane bahas satu-persatu gan...)
1. kecepatan ayunan pergelangan tangan.
2. berat raket
3. flexibility raket
4. balance point raket

Pembahasannya gan:

1. Kecepatan ayunan pergelangan tangan

Pemain pemula punya kecepatan ayun yang lebih lambat. Gue ngga bilang kalau pemain pemula ngga punya kekuatan. Pemain pemula bisa punya kekuatan tangan yang lebih besar daripada pemain profesional. contohnya, tangan Ade Rai pasti lebih kuat dari tangan Taufik Hidayat. Tapi kecepatan ayunan pergelangan tangan Taufik pasti lebih cepat daripada Ade Rai.

makin cepat ayunan tangan, makin tinggi momentum yang dihasilkan.


2. berat raket

U= 95-99 gram
2U= 90-94 gram
3U= 85-89 gram
4U= 80-84 gram
5U= 75-79 gram

makin berat raket, makin tinggi momentum yang dihasilkan.

3. flexibility (kelenturan) batang raket.

berdasarkan ini, raket ada 3 macam:
-stiff: batang raket kaku
-flexible: batang raket lentur
-medium: kelenturan di antara stiff dan flexible

makin kaku (stiff), makin mudah raket tersebut diayunkan, kecepatan ayunan pergelangan tangan pun bertambah, makin bertambah juga momentumnya.


makin lentur (flexible), makin sulit raket diayunkan, kecepatan ayunan pergelangan tangan berkurang.
Lho?? berarti raket flexible momentumnya ngga besar dong gan??
nah! momentum ayunan yang kurang cepat dikompensasi dengan momentum dari kelenturan raket tersebut. Jadi di raket flexible ada momentum tambahan dari kelenturan gagang raket tersebut.

Di raket yang stiff, momentum 100% tergantung ayunan tangan. Di raket flexible, ada "bantuan" momentum dari kelenturan batangnya.

kira2 begini perhitungannya

momentum raket stiff = 100% momentum karena ayunan tangan
momentum raket flexible = 50% momentum karena ayunan tangan + 50% momentum karena kelenturan.

jadi, tanpa ayunan yang cepat pun, dengan raket flexible kita bisa menghasilkan momentum yang sama dengan raket stiff.

Agan2 bisa cek kelenturan dengan meregangkan batang raket waktu mau membeli. Atau bisa cek spesifikasi raket yang mau dibeli di internet.

Perhatian!, ngga berlaku buat raket kw.
Kalo mau beli raket kw mah ngga usah dicek gan.. mau dicek di internet juga ngga akan sesuai spesifikasinya. stop piracy gan! kalo beli raket kw ya asal beli murah aja, ngga usah nanya cocok atau ngga buat kita. udah beli raket murahan banyak maunya... hehe emoticon-Smilie


4. balance point:

Letakkan batang raket di jari telunjuk anda sampai seimbang. saat raket seimbang,telunjuk anda adalah titik keseimbangannya.

-jika balance point lebih dekat ke frame, istilahnya: head heavy (bagian atas lebih berat)

-jika balance point lebih dekat ke grip, istilahnya: head light (bagian bawah lebih berat)

-jika balance point di tengah2 batang, istilahnya: even balance

teorinya adalah sbb:

momentum = berat raket X jarak dari grip ke balance point.

makin head heavy, makin sulit diayun, tapi jika bisa diayun dengan cepat, momentum yang dihasilkan besar.

makin head light, makin mudah diayun, momentum yang dihasilkan kecil.

itu sebabnya raket2 head heavy, seperti Yonex Voltric/Armortec ngga ada yang beratnya 2U (90-94 gram) atau bahkan U (95-99 gram). Paling berat 3U (85-89 gram), enteng semua. Karena dengan raket enteng aja momentumnya udah besar gan.

dan raket2 head light/Even balance, seperti Yonex Nanospeed/Carbonex/Arcsaber masih ada yang beratnya 2U (90-94 gram). karena mereka butuh beban lebih di raket untuk menghasilkan momentum yang setara raket head heavy.

PERHATIAN!
raket head heavy sangat tidak disarankan buat pemula. Untuk menghasilkan momentum yang besar, raket head heavy harus diayun dengan kecepatan tinggi. Jadi, untuk mengeluarkan momentum dari raket ini, kita harus mengayun dengan cepat. Kalau diayun lambat ya ngga keluar gan.

Memaksakan ayunan yang cepat dengan teknik yang belum baik bisa berakibat cedera pergelangan tangan, siku, atau bahu.

pilihlah raket yang head light/even balance

berbeda dengan teori flexibility raket, kita ayun pelan aja, raket flexible momentumnya udah besar.

nah, gitu gan teorinya. emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia

jadi berdasarkan teori tersebut, untuk pemula ada 3 pilihan, yang pasti dari ketiga pilihan tersebut harus head light/even balance:

1. raket flexible, berat 3U (contoh: Yonex Nanospeed 100)
pemula punya kecepatan ayun yang tidak terlalu cepat. Walaupun ayunan yang dihasilkan ngga begitu cepat dan beratnya juga ringan, flexibility raket membantu menghasilkan momentum.


2. raket medium, berat 2U (contoh: Yonex Carbonex 7000, Yonex Muscle Power 7)
kecepatan ayun sedang, momentum "bantuan" dari raket juga sedang.


3. raket stiff, berat U (contoh: Yonex Carbonex 6000, Yonex Muscle Power 5)
batang stiff membantu menghasilkan ayunan yang cepat, bobotnya juga berat, momentum yang dihasilkan besar.


jadii?? yang mana yang cocok??

-kalo agan merasa pergelangan tangan agak lemah, pilih yang pertama.

-kalo agan merasa pergelangan tangan dan lengan cukup kuat, pilih yang ketiga.

-kalo sedang2 saja pilih yang kedua.


asiiiiiiikkkkkkkkkkkkkkkkkkk
pinda rumaaaaaaahhhhhhh
emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Indonesia

jadi sering mantau deehhhh emoticon-Kiss


aaahhhh kangeeeennnn emoticon-Peluk emoticon-Kiss
Ikutan Ngerame'in juga ah ....

cuma ane kadang di tangerang kadang dibekasi ....

ID Kaskus: tetep pake id ini kok
Nama: Yopie
Jenis Kelamin: Male
YM: [url=ymsgr:sendIM?doompu][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=doompu&m=g&t=1[/IMG][/url]
FB / Twitter : NA
Nocan / No HP : 922 833 74

[KBC] Kaskus Badminton Community Bekasi

Hepi 

data yang ono di kopas aja emoticon-Big Grin

ID Kaskus: april18
Nama: ayu
Gender : wanita aja deh
YM / FB / Twitter : ayu.owen
jenis raket : Yonex taun 1985 emoticon-Hammer2
emoticon-I Love Indonesia
Ikutan juga ....

Ane di Bekasi Timur gan, kalau ada yang latihan di GOR Kharisma PTI, GOR Trinox PTI, GOR Mutiara Gading Timur boleh tuh ajak2 gabung ya gan emoticon-Big Grin (biar deket gitu)

ID Kaskus: opiktz
Nama: Taufik Z
Gender : Male
YM / FB / Twitter : [url=ymsgr:sendIM?doompu][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=opik_tz&m=g&t=1[/IMG][/url]
No HP : 021-96933135
Lain-lain: RS IsoBlade 30 tarikan 26 ajah BG 66

emoticon-I Love Kaskus
ID Kaskus: susah_d
Nama: eki
YM : eki_inhere@yahoo.co.id
Lain - Lain : tipe raket ga tau... jadul yang pasti.. emoticon-Hammer (S)
data saya bang....
cekidot aja....

nuno3
Quote:Original Posted By susah_d
asik dapet page 1.. emoticon-Belo
Data menyusul ya, dah pernah ikt skali tapi, emoticon-Big Grin[KBC] Kaskus Badminton Community Bekasi


monggo diisi gan.....

lbh cepat lbh baik emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
daftar dulu aja...
ikut belakangan kalo ada waktu kosong emoticon-Malu

ID Kaskus: merckygan
Nama: Mercky, gan emoticon-Malu
YM / FB / Twitter : mercky_gan@yahoo.com
No HP : 08128025660 - 081808313562
Lain-lain: ane masih kelas VIII SMP emoticon-Embarrassment
wahh ada badminton emoticon-Genit:
ane ikutan join dunk biar sehat & buanyaks friends

ID Kaskus: tommche
Nama: Tomo
YM / FB / Twitter : -
No HP : 085714066330
Raket : Yonex MP99 (tipsani)
Lain-lain: yang penting cari keringet emoticon-Peace
jangan jadi chit chat yah emoticon-siul:

silakan dilanjutkan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kancutbasah
jangan jadi chit chat yah emoticon-siul:
silakan dilanjutkan emoticon-Embarrassment

siap bang....tapi selama masih berhubungan ama bultang gpp yah emoticon-Embarrassment
ID Kaskus: technoPC
Nama: Kris
Gender : pria
YM / FB / Twitter : idem
jenis raket : carbonex 21 klo gk salah emoticon-Hammer (S)