alexa-tracking

[MANTAP] Mobil-mobil TERBERAT di dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005407176/mantap-mobil-mobil-terberat-di-dunia
[MANTAP] Mobil-mobil TERBERAT di dunia
Quote:Gan sering liat kendaraan yang BESAR dan BERAT waktu di tempat-tempat proyek kan ?

Alat berat didalam suatu proyek bangunan memiliki peran yang sangat penting dalam hal keberlangsungan proyek tersebut. Tidak mungkin sekali kita manusia dapat mengangkat batuan berton-ton, tanah berkubik-kubik, dan berbagai hal lainnya tanpa bantuan alat berat. Bisa jadi kita tidak memerlukan alat berat ketika melakukan pekerjaan bangunan yang berskala kecil, misalnya pembuatan saluran drainase didepan rumah, pembangunan pos kamling, dan penggalian pondasi rumah tinggal. Karena dengan tenaga manusia pun pekerjaan tersebut dapat dilakukan, namun ketika proyek bangunan tersebut sudah berskala besar kita sangat membutuhkan alat berat untuk mempercepat pekerjaan pembangunan.


Quote:Alat berat dibagi menjadi tiga jenis, yaitu: Traktor, Excavator, dan alat berat selain traktor dan excavator.

Quote:1. Traktor terdiri dari: Bulldozer, Ripper, Scrapper, Motor Grader, dan Loader, Stabilizer, Reclaimer, Tilt, Forklift

Quote:
Spoiler for Bulldozer:


Spoiler for Ripper:


Spoiler for Scrapper:


Spoiler for Motor Grader:


Spoiler for Loader:


Spoiler for Stabilizer:


Spoiler for Reclaimer:


Spoiler for Tilt:


Spoiler for Forlift:


2. Excavator terdiri dari: Back Hoe, Clam Shell, Power Shovel, Dragline, Mobile Crane, Roller, Forestry
Quote:
Spoiler for Back Hoe:


Spoiler for Clam Shell:


Spoiler for Power Shovel:


Spoiler for Dragline:


Spoiler for Mobile Crane:


Spoiler for Roller:


Spoiler for Forestry:




Quote:3. Alat berat selain traktor dan excavator, terdiri dari: Dump Truck, Off Highway Truck, Trailer, Compactor,Stone Crusher, Dredger.
Quote:
Spoiler for Dump Truck:


Spoiler for Off Highway Truck:


Spoiler for Trailer:


Spoiler for Compactor:


Spoiler for Stone Crusher:


Spoiler for Dredger:




Quote:Ini tambahan dari Agan HEARTFREAK
Spoiler for Bucket Wheel Excavator:


Quote:Itulah tadi beberapa jenis alat berat yang dikelompokkan menurut mesin penggeraknya.

Quote:Semoga thread ini bermanfaat bagi agan2 sekalian. Mohon maaf bila gambarnya ga begitu bagus, susah sekali mencarinya.

Akan saya update terus biar gambarnya makin emoticon-2 Jempol

Bila berkenan mohon dirate emoticon-Request atau cendolnya gan emoticon-Toast

Thanks emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Quote:
Spoiler for Sumber:
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin










ane numpang deprok di pajewan yak...emoticon-Kiss


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Kaskus is providing basic human rights such as freedom of speech..!
Reserved
kalah cepat bah.
tp gapapa. pejwan

emoticon-I Love Kaskus
pejwan

keren gan
Quote:Original Posted By OtakBokep Says

[CENTER]emoticon-Matabelo guede " amat.
[SPOILER=ga bakalan nyesel dah :ngakaks]
[MANTAP] Mobil-mobil TERBERAT di dunia[/CENTER][/SPOILER]
Spoiler for yang penting masih di........:



busyet ,mobilnya ???
ban nya ja udah gede bener emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By oneaim17
ban nya ja udah gede bener emoticon-Ngakak


haha, pengen rasanya naek itu di jalan jakarta XD
Quote:Original Posted By mystique.mod
Spoiler for yang penting masih di........:



busyet ,mobilnya ???


busyet , acara saingannya dahsyat ya gan ? emoticon-I Love Indonesia
mobil tambang gan, harus besar soalnya dia bawa tambangnya aj ber ton-ton
buset, gambar pertama gak perlu dikasih tau beratnya juga udh keliatan !
tau gak gan,.,.,
kalo lamborghini tuh buat mesin kayak buldozer juga loh,.,.,.,
Quote:Original Posted By ketoprak_jkt
mobil tambang gan, harus besar soalnya dia bawa tambangnya aj ber ton-ton


haha, iya tau gan, kan biar judulnya bagoes XD
namanya aja udah alat berat gan.. emoticon-Hammer jelas aja berat..
Quote:Original Posted By dwihario
namanya aja udah alat berat gan.. emoticon-Hammer jelas aja berat..


haha .. cuma mau share aja gan .. binun milih judulnya emoticon-Hammer2
trnyata bnyak macamnya ya..

keren2 alat beratnya emoticon-Smilie
beeh tuh trailer ban nya bnyk bgt emoticon-Big Grin
Update*