alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
seputar permasalahan power steering
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005406626/seputar-permasalahan-power-steering

seputar permasalahan power steering


kami hadir bukan u. menjual part power sterring atau u. memperkenalkan bengkel...kami hy ingin membantu agan2x memahami segala permasalahan di power steering...sebelum melakukan perbaikan ...

Diubah oleh preeeeety
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 20
Gw curiga rack stir gw bermasalah nih bro coz ada rembesan oli merah di karpet mobil yg cukup banyak.mobil gw opel vectra.ada saran??
Quote:



dicek aja oli PSnya berkurang gak...kl mmg pernah ditambahin brarti ada kebocoran....biasanya sealnya ganti...
gan,,,gimana kriteria atw ciri buat mengetahui kalo oli PS dah harus diganti gan??
Quote:


olinya berwarna merah keruh.....lebih baik diganti sebelum ada kebocoron diseal..
karna oli tersebut membantu seal biar tahan lama...dan pastinya stiragak ringan ..walaupun tidak terlalu..signifikan..
Gan any idea buat apv GE non power stiring menjadi semi power steering? Misal di kerjain mjd full power steering kira2 ngaruh ga ya jk dr pwr str aftermarket? Trus jk boleh tahu parts-parts yg dibutuhkan apa aja n estimasi budget gan?
Matur nuwun
seputar permasalahan power steering
[QUOTE=FarazFarhan;365037413]Gan any idea buat apv GE non power stiring menjadi semi power steering? Misal di kerjain mjd full power steering kira2 ngaruh ga ya jk dr pwr str aftermarket? Trus jk boleh tahu parts-parts yg dibutuhkan apa aja n estimasi budget gan?
Matur nuwun
seputar permasalahan power steering
[/QUOT

pada dasarnya istilah semi power steering itu gak ada...adanya malah power steering semi ( mengejar stir agak ringan tp stir menjadi kosong / speling )
kl u. apv lebih baik pakai yg original apv nya...1 set power steering baru hrganya sekitar 6 jt an....atau sering2x kontak bengkel / penjual spart suzuki seandainya ready unit yg second / copotan...pengalaman sy jika memaksakan memodifikasi pakai part kendaraan lain ...lebih banyak kendalanya dari pada kenyamanan ..
Quote:


pada dasarnya istilah semi power steering itu gak ada...adanya malah power steering semi ( mengejar stir agak ringan tp stir menjadi kosong / speling )
kl u. apv lebih baik pakai yg original apv nya...1 set power steering baru hrganya sekitar 6 jt an....atau sering2x kontak bengkel / penjual spart suzuki seandainya ready unit yg second / copotan...pengalaman sy jika memaksakan memodifikasi pakai part kendaraan lain ...lebih banyak kendalanya dari pada kenyamanan ..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
:maho:maho
Quote:

infonya Agan2 dijkarta barat bengkel mana yg bgs u pngecekan n servis P.Stering ane..,,terasaaaaa berat bgt waktu belok....pd ini jazz new 2010.....tq infonyaemoticon-Add Friend (S)
Kebetulan ane mau nanya NIH gan.... Kalo ganti seal itu biayanya kira2 berapaan ya? Trus berapa lama prosesnya? Thx

ane nanya klo powerstreering u/ mazda e2000 1997

gan... ane mau nanya mslh PS mazda E2000 ane ngerembes...
ada selentingan:
1. katanya klo klo ganti seal PS kadang ada yg beres kadang kaga ada yg beres jd mending beli yg baru....apa bener nech
2.klo beli ori PS e2000 brapa..??? trus toko yg recomend dimana klo dibandung...????( biar ane kaga ketipu)...

thx infonya brader...

konsultasi

gan mohon pencerahannya dong...
mobil saya Jazz Vtech Sporty 2006.
kayanya Power Steering nya bermasalah nih.
klo di belokin stirnya bergetar dredek dredek gtu dan berat gan.
tapi setelah indikator EPS sudah menyala, stir nambah berasa berat seakan2 mobil tidak ada power steeringnya.
saya sudah menanyakan ke bengkel langganan, katanya dia ga berani betulin.
saya di sarankan agar cek di daeler resmi Honda.
mohon pencerahannya ya gan
thanks gan
[/FONT]
Quote:


u. jenis jazz new sudah menaplikasi sistem electrik...yg pasti bukan di power steeeing permasalahannya...agan bisa cek ke bagian kaki2x....trima kasih
up..up..up..
Diubah oleh preeeeety
Quote:


masing2x sdh ada jalur nya...
jgn suka membelokan....
Quote:





thx 4 att

u. jenis jazz sdh mengaplikasi sistem elektrik..mmg gak smua bengkel bisa menanganinya..terlebih bengkel khusus power steering..krna tingat kerumitannya....u. jazz kesayangan agan kendalanya bunyi saat belom..biasanya dr bushing/ teflon nya dirumah stir sdh aus...dan u. indikator eps nya yg nyala mmg agan harus cek ke bengkel resmi...atau bengkel yg bener 2x paham dgn masalah kelistrikan...biasanya hy permasalahan spele...misalkn soket bermasalah...tp mmg efeknya trasa distir..
Quote:


pada dasarnya sistim kerja power steering sama ( jika masih nenggunakan oli )

hasil dr pekerjaan tergantung dr tingkat kerusakan rack steering itu sendiri.. biasanya selain seal kit nya harus diganti yg perlu diperhatikan adalah shaft / batang as..jika terjadi baret / aus bisa di service ( hardcrhome ) atau jika agan ada budget lebih bisa beli 1 set rack steering copotan (asal asnya masih baik )
u hrga rack steering copotan mazda E 2000 sekitar 2-3 jt an. gan.
Halaman 1 dari 20


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di