alexa-tracking

INFO tentang kaskus !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005404609/info-tentang-kaskus
INFO tentang kaskus !!
sebelumnya ane buat ini cuma pengen ngasih info doang dan berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo ga berkenan jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)

nih ane punya info ttg kaskus :

ini dia istilah-istilah di kasksus.

Pertamax : artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh
TKP= Artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
WTA=want to ask (thank to ngamdot)
rekber=rekening bersama
junk=posting yang gak mutu
SWT=Sama kaya
AFAIK=As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)
ASAP=As soon as Posible (sesegera mungkin)
Igo : Indonesian Girl Only
Hoax = Artinya bisa juga Berita Bohong
Maho : Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2
Cendol : tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)
Bata Merah : kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)
Sotosop : Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop
Istilah kaskus untuk para KASKUS newbie lainnya

Repost : wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang
Trit : singkatan dari thread
Fovie = forum movie kalo ga salah
Fc = fighting club.
Beibeh17= bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa
WTF = kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)
iso2000= kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2
cod = cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh
FYI = For your Information
CMIIW = correct me if i’m wrong (thank to hulubalang_77)
Copas:copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh (thank to-tomatboy).
DP=Disturbing Picture (thank to-mihok)
Gan : Panggilan kepada sesama member, asal kata dari “juragan” bhs sunda (thank to-gnisnal12)
Imho : in my humble opinion (thank to-dipaa)
RS = roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang. (thank to-rheeko)
Kimpoi = k-a-w-i-n (thank to-intermediate7)
Sob = kebalikan dari bos
Mimin/Momod= artinya admin/Moderator kaskus
Klonengan= artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya
Bro = brother
FJB = forum jual beli
FJ = Forum Jokes
FM = Forum Musik
WTS : want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual. (thank to-momotaros)
WTB : want to buy, kebalikan dari WTS
PM = private message (thank to-ngarais), kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih “send a private mesage”
Sedot = kata lain dari Download (thank to-aanamimi)
TS= Treadh Starter, alias yang bikin topik

Pangkat-pangkat di kaskus: ini diukur dari jumlah posting (thread maupun post reply)

* 0-99 newbie
* 100-499 kaskusser
* 500-749 aktivis kaskus
* 750-999 kaskus holic
* 1.000 – 3.999 kaskus addict
* 4.000 – 9999 kaskus maniac
* 10.000 – 24.999 = kaskus geek
* 25.000 – 49.999 = kaskus freak
* 50.000 – ~ = made in kaskus

Ada Tambahan jg

Moderator
Moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

Regional Leader
Adalah user yang dipercaya untuk mengatur diforum regional user yang bersangkutan.
- mysterious man : team server kaskus
- pool master of the year : pemenang game pool yang diadakan kaskus beberapa tahun yang silam
- admin, co-admin, sleepy admin : administrator kaskus


sekian info ane tq be4 don't forget to rate heeehh emoticon-Big Grin

Tambahan dari agan agan

Quote:
no PERTAMAX in my thread thanks
inpo nya mantab nih gan... emoticon-Angkat Beer

bermanfaat sekali utk nubi spt ane.. emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
lebih niubi ane gan emoticon-Sundul:
kan udah ada kamus kaskus gan...











ane numpang deprok di pajewan yak...emoticon-Kiss


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Kaskus is providing basic human rights such as freedom of speech..!
nice info gan
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
satu hal tg ane blom tau gan ..

ABABIL apaan gan??emoticon-I Love Kaskus
blum pernah denger ane gan
emoticon-Repostemoticon-Repost gan
Quote:

burung kali gan emoticon-Ngakak
Quote:

burung kali gan emoticon-Ngakak
burung yg mana gan ? emoticon-Sundul:
Quote:


burung ap nih gan? haha


ababil = ABG LABIL (kalo ga salah)
kaya anak ALAY gitu deh.. (kalo ga salah)
emoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repost
Quote:


pernah liat dimana gitu gan..
kalau ga " anak baru labil "
kalau ga " abg labil "
emoticon-Ngakak

cmiiw
mantep dah gan nais inpo
emoticon-Sundul:
ane ud hampir iso msh ad yg gatau ktnya jd tau berkat agan emoticon-Embarrassment

thx gan emoticon-Big Grin