alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005403531/share-locationary--make-money-from-adding-data
[SHARE] Locationary--Make Money from adding data
[SHARE] Locationary--Make Money from adding data

MUSLIM, WAJIB BACA DULU!!

Spoiler for Muslim Wajib Baca:


[HUKUM UNDIAN LOCATIONARY]


-----------------------------------------------------------------------




Locationary is a new system which rewards you for sharing your local knowledge. Help collect the world's most valuable data -- detailed info on every place in the world. To reward you, Locationary is sharing 50% of their revenue with you, plus great daily prizes too!

\t\t\t\t\t
emoticon-I Love Kaskus


GUIDE TO LOCATIONARY FOR BEGINNER

Check below

Quote:
INDEX TUTORIAL, ETC
All About Locationary: link [KLIK]
Tutorial 1 Cara Nambah Tempat Baru : link [KLIK]
Tutorial 2 Cara Ikut Undian : Link [KLIK]
Tentang Ngedit Data Orang : Link [KLIK]



Untuk saling mengenal kaskuser di locationary, Tolong post ID kaskus, dan ID locationary agan.




format buat kenalan (PM ke ane aja ya gan):
Quote:
Id Kaskus:
Id Locationary:


KASKUSER at LOCATIONARY


Spoiler for Kaskuser:

All About Locationary

Di locationary itu, kita cukup nambah informasi tempat dengan cara copas dari google map.

Ada dua jenis reward yang di dapet kalo agan2 nambah informasi suatu tempat seperti:
tempat itu sendiri
alamat
ato cuma nambah informasi dari tempat2 yang udah ditambahkan sama orang lain, kayak :
nomor telepon
nomor fax
zip code
dll

nah, dua jenis rewardnya yaitu :
Tickets : ini dipake buat ngedapetin hadiah2 berupa uang. diundi terus, paling rendah hadiah $0.1 n paling tinggi $25. Kalo yang $0.1 itu tiap menit diundinya..

Share : ini kayak kepemilikan saham gitu. ntar kan rencananya locationary dapet untung dari iklan yang dipasang ama pemilik2 tempat itu, nah kalo kita kebetulan yang nambahin informasi tentang tempat yang ngiklan itu maka kita kan dapet share. tiap tempat sharesnya itu 50%, jadi locationary dapet 50% dari keuntungannya, kita sebagai pemilik share tempat itu dapet sesuai persenan yang kita dapet juga. Walaupun skarang sistem shares belum jalan karena situs ini masih dalam tahap beta. emoticon-Smilie

P.S : saran ane jangan fokus nyari tiket ya.. mening nyari shares, siapa tau dimasa depan jadi berharga. emoticon-Smilie terutama shares tempat2 yang dimasa depan diprediksi bakal ngiklan di sana. emoticon-Smilie


Dengan nambah informasi suatu tempat:

misal:
Spoiler for Contoh tempat:


Nah, dengan memasukkan informasi tadi, kita dapat shares untuk tiap tempat dan informasi yang kita berikan.

Lalu untuk apa shares itu???


Shares itu nantinya akan dipersentasekan (maksimal 50%, karena locationary emang bagi hasil 50%) untuk pembagian hasil dari pendapatan locationary atas tempat yang kita tambahkan atau kasih informasi. Kalo cabang-cabang starbucks di atas misalnya ngiklan di locationary, ntar kita dapet bagian sesuai shares yang kita punya atas cabang starbucks itu. Bayangin, perusahaan segede McD, Starbucks, DunkinDonuts, dll pasti biaya iklannya gede. Misalnya aja setiap tempat ngeluarin biaya iklan 50ribu rupiah, kita bisa dapet sampe 25ribu rupiah PER TEMPAT. bayangin kalo kita punya ribuan tempat yang beriklan... (wuih...)


Kenapa ini menjanjikan??



Karena locationary informasinya worldwide, terus diupdate terus oleh setiap usernya yang berada di seluruh dunia. saat ini memang masih dalam tahap beta, tapi sudah mencatat 20juta lebih tempat di seluruh dunia. Nantinya, locationary diharapkan bisa mengalahkan yellowpages, dll.
Plus, nantinya akan ada market juga buat ngejual ato beli shares punya orang.


Strategi:

Supaya bagian yang kita miliki ga sia-sia, kita bisa liat di yellowpages, tempat yang banyak iklannya yang mana?? karena kita bisa prediksikan bahwa tu tempat nanti juga bakal ngiklan di locationary.



Gampang:

Nambahain informasinya gampang, kita tinggal buka situs-situs seperti yellowpages.com, googlemap, dll (bisa googling) yang menyediakan list informasi tempat2 komersial seperti itu. Kita cukup copy paste datanya. (biar lebih cepet copasnya, ane saranin pake 2 window yang dibikin setengah-setengah).

situs yang nyediain informasi tempat2 itu antara lain:

[url]yellowpages.co.id[/url]
[url]yellowpages.com[/url] --> di browser ane ga bisa dibuka.. emoticon-Frown
[url]superpages.com[/url]
[url]citysearch.com[/url]
http://www.usadirectory.biz/

dll... tinggal googling juga dapet... emoticon-I Love Kaskus
TUTORIAL 1

CARA NAMBAH DATA TEMPAT BARU


Step 1
Pilih Add a Place

Lihat Gambar
Spoiler for gambar:


nanti muncul form seperti ini:
Spoiler for form:



Step 2


Buka sumber data yang akan kita copas, misalnya yellowpages.co.id
Lebih enak klo buka di dua window, pic:

Spoiler for contoh:



Step 3


Isikan nama tempat dan alamat ke kolom place name dan address

Spoiler for contoh lagi:


Kalo udah, pilih submit

ntar muncul Pop Up kayak gini

Spoiler for pop up:

Klik aja Submit Info, I'm Sure It's Correct


Muncul lagi pilihan, pilih seperti gambar ini:
Spoiler for gambar:




Step 4


Isi data lainnya, contoh:

Spoiler for contoh lagi:



Oke, tinggal masuk2in aja tuh ke kolom no telp, fax, website, dll...

Segitu aja dulu.. ini bener2 buat beginner yang baru ke locationary... emoticon-Smilie

Ini bener2 basic gan.. klo agan cuma pake cara di atas,, agan bakalan susah dapet dolar...

Tunggu aja tutorial selanjutnya ya gan.. emoticon-I Love Indonesia
mantau dulu dah...masih belum paham
gag ngerti bangat emoticon-Hammer
emoticon-Ngacir2[SHARE] Locationary--Make Money from adding data
rada bingung gann ...
tapi penasaran ..
hehehe ...
ane baca dulu gan...
dan dipelajari emoticon-I Love Kaskus
btw coba kirim ke ane dong invitationnya emoticon-Big Grin
situs apaan sih gan?
coba invite ane dong.. emoticon-I Love Indonesia
nyimak dulu gan emoticon-Big Grin

tutorialnya panjang banget
gak ngerti gan emoticon-Hammer
---Deleted---
Tutorial 2

CARA IKUT UNDIAN


Maap, pasti langsung bisa.. in case klo pada bingung aja gimana cara dapet duitnya

langsung aja gan:

First, minimal kita harus punya min 25ribu tiket. Kalo udah, silahkan lanjut:

Coba masuk ke tab [Win Prizes] - Pilih [Prize Draws] kan ada tuh kotak-kotak kecil, ada nilai nominalnya, ada waktunya (sampai kapan dia dibuka trus diundi). Nah agan masukkin jumlah tiket yang agan mau simpen di kotak2 itu, di kotak kecil warna putih di pinggir [Enter Tickets].

Spoiler for gambar bid:


Kalo udah, misal 100, ntar muncul berapa persentase kemungkinan agan menang.. emoticon-Smilie

kalo bisa si persentasenya diatas 50%.

Nah, kondisi kayak di atas itu bisa menipu. Seolah-olah kita bakal menang mudah, padahal biasanya mereka itu pake bot yang baru bid sekitar 5 detik sebelum penutupan. (skrang uda jarang pake bot... tapi bidnya lagi gede2an skarang...)

Karena ane masih manual, biasanya ane ngitung detik sendiri.. emoticon-I Love Indonesia

Kalo ada yang punya ilmu bisa bikin auto bidder kayak mereka tolong di share ya gan...

emoticon-I Love Kaskus

Oya, Ada minimum bid, yaitu 5% dari jumlah ticket kita. misal agan punya 1.025.000 tiket, nah berati minimum agan ngebid itu skitar 50.000 tiket

Screen shot ane yang atas itu pas masih belum ada minimum bid, jadi ane bisa bid 100 ticket doang.
gan, ada payment proof yg lebih jelas lg ngga? ana ngga bs bc gan, dpt brp2nya.. mksi gan
ANE DEDIKASIKAN POST INI UNTUK UPDATE MENGENAI ADS REVENUE

Berikut adalah tempat2 yang udah punya ads revenue di locationary:

/place/en/US/Illinois/Lake_In_The_Hills/Chen's_King_Wok-p1022429799.jsp\t$3.07
/place/en/US/Connecticut/Southington/Total_Auto-p1022421066.jsp\t$3.03
/place/en/US/Connecticut/Southington/Walgreens-p1022224986.jsp\t$2.48
/place/en/CA/Ontario/Toronto/Mama's_Pizza-p1022428017.jsp\t$2.41
/place/en/NL/Noord-Holland/Amsterdam/Kwik-Fit-p1014275946.jsp\t$2.18
/place/en/NL/Noord-Holland/Amsterdam/InterContinental_Amstel_Amsterdam-p1020523679.jsp\t$1.81
/place/en/US/Florida/Orlando/Ocean_Prime-p1022398524.jsp\t$1.60
/place/en/US/Georgia/Atlanta/Panda_Express-p1010329064.jsp\t$1.48
/place/en/US/Florida/Orlando/Fleming's_Prime_Steakhouse_Orlando-p1022396053.jsp\t$1.40
/place/en/US/New_York/New_York/Telepan-p1015054680.jsp\t$1.19
/place/en/US/Illinois/Chicago/Drake_Hotel-p1014097370.jsp\t$1.18
/place/en/PK/Punjab/Lahore/Kfc-p1022116379.jsp\t$1.14
/place/en/US/New_York/Yonkers/Zuppa_Restaurant_&_Lounge-p1022416752.jsp\t$1.10
/place/en/US/Illinois/Springfield/Outback_Steakhouse-p1014568928.jsp\t$1.04
/place/en/US/Connecticut/Southington/Wood_-N-_Tap-p1022192312.jsp\t$1.01
/place/en/US/Florida/Fort_Lauderdale/Barnes_&_Noble-p1000107715.jsp\t$1.01
/place/en/US/Texas/Anton/Herman_Synatschk-p1002857569.jsp\t$0.99
/place/en/US/Texas/Houston/Hyatt_Regency_Houston-p1000009056.jsp\t$0.91
/place/en/AE/Dubayy_[Dubai]/Dubai/Subway-p1022313568.jsp\t$0.90
/place/en/GB/London,_City_of/London/Gaucho_Canary-p1022321588.jsp\t$0.82
/place/en/US/New_York/New_York/Wendys-p1009621617.jsp\t$0.77
/place/en/US/Florida/Orlando/Staples-p1000444977.jsp\t$0.76
/place/en/US/New_York/New_York/Trump_International_Hotel_And_Tower-p1000039574.jsp\t$0.68
/place/en/US/Connecticut/Southington/McDonald's-p1000107918.jsp\t$0.64
/place/en/US/Connecticut/Southington/Modern’s_Tire_Depot_Plus!-p1022305416.jsp\t$0.64
/place/en/GB/London,_City_of/London/Gaucho_Smithfield-p1022335686.jsp\t$0.63
/place/en/NL/Noord-Holland/Amsterdam/Burger_King-p1014274704.jsp\t$0.58
/place/en/ID/Bali/Kuta/InterContinental_Bali_Resort-p1022421941.jsp\t$0.51
/place/en/US/Texas/Christine/Macho_Creek_Lodge-p1003012489.jsp\t$0.48
/place/en/ID/Jakarta_Raya/Jakarta_Utara/Alexis_Hotel-p1022423306.jsp\t$0.46
/place/en/GB/London,_City_of/London/Gaucho_City-p1022334959.jsp\t$0.43
/place/en/US/Texas/Thrall/Thrall_Fire_Dept-p1004372900.jsp\t$0.41
/place/en/US/Florida/Orlando/Jack's_Steak_House-p1022397451.jsp\t$0.40
/place/en/US/California/Los_Angeles/Banana_Republic-p1022429813.jsp\t$0.39
/place/en/US/Georgia/Atlanta/Panera_Bread-p1010296018.jsp\t$0.35
/place/en/ID/Kalimantan_Timur/Balikpapan/Hotel_Santika_Balikpapan-p1022423024.jsp\t$0.34
/place/en/NL/Noord-Holland/Amsterdam/McDonald's_Restaurant-p1014274986.jsp\t$0.33
/place/en/CA/Alberta/Calgary/Sobeys-p1022094350.jsp\t$0.31
/place/en/US/Connecticut/Bristol/Chili's_Bar_&_Grill-p1022422208.jsp\t$0.31
/place/en/FI/Etelä-Suomen_lääni_)fi(/Helsinki/Prakticum-p1015217745.jsp\t$0.30
/place/en/US/California/Los_Angeles/Wild_Card_Boxing_Club-p1001287444.jsp\t$0.26
/place/en/US/Florida/Orlando/Burger_King-p1000041756.jsp\t$0.26
/place/en/IN/Karnataka/Mysore/HOTEL_PAI_VISTA-p1022429847.jsp\t$0.22
/place/en/US/Florida/Orlando/Chili's_Grill_&_Bar-p1007678919.jsp\t$0.22
/place/en/PK/Punjab/Lahore/Parkside_Mirage_Hotel-p1022428890.jsp\t$0.19
/place/en/FR/Ille-et-Vilaine/Fougères/Cedeo-p1021231984.jsp\t$0.18
/place/en/US/New_York/New_York/Olive_Garden_Italian_Restaurant-p1022425243.jsp\t$0.18
/place/en/GB/London,_City_of/London/Gaucho_Canary-p1022321588.jsp?ACTION_TOKEN=tile_user_005fbar_jsp$UserBarView$LogOutAction\t$0.13
/place/en/US/New_York/New_York/Henry's-p1009476436.jsp\t$0.13
/place/en/IN/Madhya_Pradesh/Bhopal/Jyoti_CinePlex-p1022314631.jsp\t$0.11
/place/en/PH/Davao_del_Sur/Digos/BDO_Davao-Digos-p1022120564.jsp\t$0.11
/place/en/ID/Jawa_Tengah/Solo/The_Sunan_Hotel-p1022422590.jsp\t$0.11
/place/en/US/Texas/San_Antonio/Peter_Piper_Pizza-p1004214124.jsp\t$0.10
/place/en/US/Illinois/Chicago/Applebee's_Neighborhood_Grill-p1014060377.jsp\t$0.07
/place/en/US/Connecticut/Southington/Outback_Steakhouse-p1022190563.jsp\t$0.07
/place/en/AE/Dubayy_[Dubai]/Dubai/Subway-p1022313500.jsp\t$0.06
/place/en/GB/West_Dunbartonshire/Glasgow/Golden_Jubilee_National_Hospital-p1022280375.jsp\t$0.05
/place/en/AE/Dubayy_[Dubai]/Dubai/Subway-p1022313524.jsp\t$0.05
/place/en/IN/Manipur/Imphal/Shija_Hospital-p1022386247.jsp\t$0.04
/place/en/US/California/Hyampom/Southfork_Hyampom_Fire_Stat-p1001066052.jsp\t$0.04
/place/en/CN/Shanghai/Shanghai/St._Regis_Shanghai-p1000041732.jsp\t$0.04
/place/en/US/California/Los_Angeles/Sushi_Shogun-p1022429356.jsp\t$0.03
/place/en/CN/Shanghai/Shanghai/Subway-p1022431052.jsp?refresh=true&inHID=253&inPID=1022431052\t$0.01
/place/en/US/Illinois/Chicago/McDonalds-p1000043055.jsp\t$0.01
/place/en/ID/Jakarta_Raya/Jakarta/Q-_Noodle-p1022423638.jsp\t$0.00
/place/en/US/Connecticut/Southington/Beacon_Prescriptions-p1022310195.jsp\t$0.00
/place/en/US/California/Los_Angeles/Starbucks-p1000069777.jsp\t$0.00
/place/en/US/Connecticut/Southington/Staples-p1022190586.jsp\t$0.00
/place/en/US/Texas/Danevang/Garrett_Derral-p1003227331.jsp\t$0.00
/place/en/US/Ohio/Niles/Niles_Books_&_News-p1013316207.jsp\t$0.00
/place/en/IN/Tamil_Nadu/Chennai/Hotel_Saravana_Bhavan-p1022428515.jsp\t$0.00
/place/en/GB/Midlothian/Edinburgh/RSM_Tenon-p1022038750.jsp\t$0.00
/place/en/ID/Jakarta_Raya/Jakarta_Selatan/Pancious_Pancake_House_Permata_Hijau-p1022422471.jsp\t$0.00
/place/en/IN/Delhi/New_Delhi/State_Bank_Of_Travancore-p1022414839.jsp\t$0.00
/place/en/GB/Lancashire/Manchester/City_Of_Manchester_Stadium-p1022411500.jsp\t$0.00
/place/en/ID/Jakarta_Raya/Jakarta_Barat/Ford_Jakarta_Barat-p1022320020.jsp\t$0.00

Selamat klo ada yang punya share di tempat2 di atas... emoticon-Smilie

emoticon-shakehand:
Belum paham betul ane ini model bisnis apaan emoticon-Hammer
ini bisnis buat nyariin alamat orang y gan? emoticon-EEK!:
gambarnya gede2 bgt lagi emoticon-Belo
di pkein spoiler atuh kk emoticon-Malu
menyaksikan.. emoticon-Belo
ane udah ikutan cuman gak tau caranya

mudah2an TS bisa ngajarin, ntar ane add YM nya TS ya

tolong ajarin ane tips & triknya ya gan \temoticon-Malu
ane pelajarin dlu gan.. ijin mantau.. emoticon-cystg
TENTANG NGEDIT DATA ORANG

Ok, langsung aja sebelum ane lupa... Di locationary itu banyak yang pake bot (nginput data pake sofwer).. kita (yang nginput data manual) kadang suka protes, itu kan ga adil. Kita yang nginput manual jelas kalah sama yang pake bot (yang kerjanya cuma ngorok tapi dapet duit).

Nah, locationary bikin cara biar pada ga iri kayak gini. salah satu caranya dengan google street di atas.. pasti bakal susah buat software yang ngenalin tempat, mesti ada namanya pula... jadi itu khusus buat manusia.. emoticon-Smilie

Selain itu.. (sebenernya ini tips utamanya) agan bisa mengkoreksi data punya orang... utamakan data yang diinput dalam kurun waktu 24 jam. Kenapa?? karena yang diinput dalam kurun waktu 24 jam itu rewardnya gede, yaitu 50x lipat dari nilai ticket di datanya...

Misal, agan nemuin ada orang yang nginput gugel street salah... alamatnya beda.. nah agan cari yang benernya, trus koreksi punya dia... ntar nunggu diputusin apa bener ato ngga (biasanya sehari ato dua hari, tapi bisa lebih..) klo agan menang, agan MAKSIMAL bisa dapet reward 50x lipat alias 2 juta tiket kalo buat gugel street. Maksimal lo yah.. knapa?? karena tergantung tiket orang yang kita benerin itu. klo dia ga punya tiket, ya kita juga ga dapet sebanyak itu... ane pernah dapet sktar 240ribu tiket doang.. emoticon-Frown

Tapi hati2, sebaliknya orang yang salah nginput data itu kena penalti, alias tiketnya dikurangi.. jumlahnya sama juga, maksimal 50x nilai tiket. klo tiket kita minus, kita ga bakal bisa ngedit data, ato nambah data... (di banned kali ya... ane blum pernah si alhamdulillah).

Klo udah lebih dari 24 jam, valuenya tu turun gan... baik yang dipenalti maupun yang dapet hadiah.. ane juga ga ngerti turunnya segimana sih...

emoticon-Big Grin

Mungkin agan nanya, gimana caranya liat data2 orang?? bisa dua cara gan. langsung liat di bagian shares orangnya.. ato ke bagian find & fix bad data. di situ agan bisa liat data2 yang ditambah sama orang lain (plus punya kita juga) diurut dari yang paling baru...
agan cek aja tuh satu2... emoticon-Smilie

jujur, ane si lum pernah nongkrongin item feed itu.. emoticon-Big Grin mening add gugel street aja... tapi klo lucky, ada yang salah nambah gugel street kan lumayan tuh.. emoticon-Smilie Easy tickets..
intinya kalau mau menang lelang ..kita harus punya banyak tiket ..dan mencari sebanyak2 nya tiket..dan kalau mau banyak tiket ..ber banyak2 lah meng add a place