alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HP agan Ilang kek ane? Matiin total aja gan..ini caranya..
4.81 stars - based on 477 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005395100/hp-agan-ilang-kek-ane-matiin-total-aja-ganini-caranya

HP agan Ilang kek ane? Matiin total aja gan..ini caranya..

Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian HP, baik ditempat-tempat umum,dilampu merah perempatan jalan (denganmemaksa! ),di halte, bis, didalam kendaraan umum dan lain-lain. emoticon-Turut Berduka

Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya tidak mungkin sama dengan HP lainya.

Untuk mencatat nomor ini, pencet di HP anda :
Pertama tekan : * # 0 6 #
Lalu tekan : tanda panah (arrow) / ok
Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.

Catat nomor ini dan simpan di tempatyang aman. Jangan simpan di dompet,lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2 menurut anda aman...

Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP

Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi....Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan). betul betul betul ? emoticon-2 Jempol

Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP - HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh,dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi, maling HP pada keok.

Mudah mudahan nice nice repost dan sangat bermanfaat. emoticon-Ngacir2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 549
ane turut emoticon-Turut Berduka gan
*#06# = liat nomor serial hp ya gan??
Wah Gagagl Pertamax ..

Gan ITU Beneran Gak >
wah... boleh juga inpohnya gan emoticon-2 Jempol
emang bisa di blok hp nya gtu ya gan??? Bru tau gw
HP agan Ilang kek ane? Matiin total aja gan..ini caranya..
wah iya juga ya gan, ane ga kepikiran loh emoticon-thumbsup
nice info gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Ngakak (S) kern tuh gan emoticon-Big Grin


pasti dibalikin tuh ama yang nemu
Thanks agan atas infonya emoticon-Angkat Beer
HP agan Ilang kek ane? Matiin total aja gan..ini caranya..
itukan no imei dari mesin hp......
Wkwkwk sephlah gan. Tp hp ane gk ilang tuh . .
HP agan Ilang kek ane? Matiin total aja gan..ini caranya..
nice info gan
kalo ketemu lagi, bakal nyesel nangis darah emoticon-Big Grin
Sep gan.. baru tau ane..
nanya gan, kalo seandainya itu hp kita ilang and ketemu lg buat nge unblock nya gmana?...
oh, baru tau ane.. thx infonya gan. emoticon-thumbsup
mantab nie gan, ane pernah ilang hp dikator, parah amir
oce thanks infonya gan..
wah baru tau nih ane gan. nice inpoh emoticon-2 Jempol
brarti ntw cm bsa sblm hpny ilang y? cba ane tw dr dl..
sep lh gan..nice inpo emoticon-I Love Indonesia
sayangnya hp ane udah ilang 1 tahun lalu gan emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 549
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di