alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005393201/san-antonio-spurs-the-fundamental
SAN ANTONIO SPURS : the dynasty
Quote:maaf,newbie baru join,liat" thread di forum basket kok ga ada thread fans SAS ya?? iseng" buat barangkali ada fans" spurs yang lainnya... TS juga baru mengenal basket jadi mohon bimbingan para sepuh sepuh basket disini

Spoiler for SAS:

Spoiler for the champion:

Spoiler for the hero:


San Antonio Spurs adalah tim bola basket dalam National Basketball Association yang berpusat di San Antonio, Texas. Mereka telah memenangkan kejuaraan NBA sebanyak 4 kali, tahun 1999, 2003, 2005 dan 2007.

Sejarah

Mereka mulanya bernama Dallas Chaparrals dalam American Basketball Association (ABA) pada 1967. Kemudian diganti menjadi Texas Chaparrals pada musim pertandingan 1970-1971.

Pada 1973 mereka dibeli oleh sekelompok pengusaha dari San Antonio yang terdiri dari 36 orang, dipimpin oleh Angelo Drossos dan Red McCombs dan diberi nama San Antonio Spurs.

Tim ini mulai menjadi salah satu tim kuat di Wilayah Barat ketika pada masa George Gervin, tepatnya pada tahun 1976-1985. Mereka menjadi tim langganan masuk playoff dan sering menjuarai divisinya, tapi tidak pernah melaju ke Final NBA, setelah kalah dari tim seperti Washington Bullets, Boston Celtics, Houston Rockets, Los Angeles Lakers. Sepeninggal Gervin, Spurs memasuki masa-masa sulit dan Spurs sempat terancam akan pindah kota karena jumlah penonton menurun drastis dihitung dari 1985.

Spurs mulai menemukan kembali kejayaan dengan adanya David Robinson di Spurs. Spurs kembali sering menuju playoff dan menjuarai divisinya, akan tetapi Spurs belum bisa merasakan Final NBA.

Masuknya Tim Duncan ke San Antonio Spurs benar-benar membawa berkah. Bersama David Robinson, mereka membentuk "menara kembar" yang ditakuti di NBA. Duet ini berhasil membawa Spurs menjuarai NBA untuk pertama kalinya pada tahun 1999. Duet ini, ditambah Tony Parker dan Manu Ginobili, Spurs berhasil menjuarai NBA kembali pada tahun 2003. Sehabis final, Robinson pensiun dari NBA. Meski demikian, Spurs masih bisa menjuarai NBA sebanyak dua kali, yaitu pada tahun 2005, 2007). Dengan seringnya Spurs menjuarai NBA, banyak orang menganggap mereka telah mendirikan dinasti baru di NBA.

Nomor yang dipensiunkan

Spoiler for half of fame:


sekilas profile dari SAN ANTONIO SPURS

Wilayah:
Wilayah Barat

Divisi
Divisi Barat Daya

Didirikan
1967

Stadion
AT&T Center (berganti nama dari SBC Center)

Kota
San Antonio, Texas

Warna tim
Hitam, perak, putih

Maskot
The Coyote

Pelatih kepala
Gregg Popovich

Pemilik
Peter Holt

Juara liga
4 (1999, 2003, 2005, 2007)

Juara wilayah\t
4 (1999, 2003, 2005, 2007)

Juara divisi\t
16 (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1990, 1991, 1995, 1996, 1999, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006, 2009)

========kita share di sini segala informasi tentang San Antonio Spurs========

Spoiler for MVP:
Spoiler for the team:


Spoiler for twin towers:


Spoiler for david robinson:


Spoiler for schedule 2010-2011:
Spoiler for roster 2010/11:


Spoiler for player2011:


Spoiler for veteran:
mantebbb gan emoticon-thumbsup
ane cuman demen ama the Frenchman tony parker doang uy di spurs emoticon-Big Grin
liat skuadnya byk wajah baru, rookie dan muda ya, moga2 bisa bersaing ama tim2 besar lainnya emoticon-Angkat Beer
ga jualan pertamaxxx yah gan? emoticon-Malu

ane sebenenrya suka sm tim ini, tp ga tau knp kurang suka jg.. emoticon-Hammer2
kynya maennya terlalu simple, direct, kurang action gt mungkin..

pemaen fav ane di sini sih manu, posisinya sama sih.. emoticon-Malu (S)
wow spurs emoticon-Belo

selalu teringat dengan twin towernya aka David Robinson & Tim Duncan
emoticon-Big Grin
SAN ANTONIO SPURS :The Fundamental
Wekekek,akhirnya Thread SPURS ada juga,selamat gan,dari penggemar SUNS,saya harap tak ada perdebatan dan flaming diantara kita,mengingat sejarah pertarungan SPURS vs SUNS.peace
Ane jg br tau, kirain udah ada gan..
ane gak byk kenal gan emoticon-Malu (S)
smg rame gan thread nyaemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By dasardech.
mantebbb gan emoticon-thumbsup
ane cuman demen ama the Frenchman tony parker doang uy di spurs emoticon-Big Grin
liat skuadnya byk wajah baru, rookie dan muda ya, moga2 bisa bersaing ama tim2 besar lainnya emoticon-Angkat Beer


makasih gan...mudah"an para rookie ini bisa membuat spurs lebih bisa bicara lagi di reguler maupun play off emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By a880tt
ga jualan pertamaxxx yah gan? emoticon-Malu

ane sebenenrya suka sm tim ini, tp ga tau knp kurang suka jg.. emoticon-Hammer2
kynya maennya terlalu simple, direct, kurang action gt mungkin..

pemaen fav ane di sini sih manu, posisinya sama sih.. emoticon-Malu (S)


maaf gan...pertamax udah dipesan emoticon-Big Grin
spurs memang ga ada pemain yang tipe high flyer macam kobe,lebron dan sejenisnya.... mungkin tim ini tipe permainannya sama dengan detroit pistons... mengutamakan team work... simple basket yang penting point.

Quote:Original Posted By Tentara Bayaran
wow spurs emoticon-Belo

selalu teringat dengan twin towernya aka David Robinson & Tim Duncan
emoticon-Big Grin
SAN ANTONIO SPURS :The Fundamental


memang mereka menjadi pilar utama di masa jaya nya spurs... sayang penerusnya (McDyess) belum bisa menggantikan the admiral david Robinson...
Quote:Original Posted By thesneakerking
Wekekek,akhirnya Thread SPURS ada juga,selamat gan,dari penggemar SUNS,saya harap tak ada perdebatan dan flaming diantara kita,mengingat sejarah pertarungan SPURS vs SUNS.peace


selalu jadi batu sandungan buat suns ya tim ini emoticon-Big Grin
sama" gan.. thread ini dibuat murni karena saya cinta dengan spurs dan untuk salaing bertukar informasi...
mudah"an ga banyak flammer kaya thread olahraga sebelah... SAN ANTONIO SPURS :The Fundamental

Quote:Original Posted By f1rstservice
Ane jg br tau, kirain udah ada gan..
ane gak byk kenal gan emoticon-Malu (S)
smg rame gan thread nyaemoticon-I Love Kaskus


sama...gw malah bukain page satu" sampe gw search pake key word ga nemuin thread nya spurs... makanya gw inisiatif bikin... gw juga belom ada yang kenal di sini...
mudah"an fans spurs yang tercerai berai bisa berkumpul disini SAN ANTONIO SPURS :The Fundamental
wah sukses buat threadnya gan...
akhirnya nemu juga threadnya fans spurs emoticon-Angkat Beer

SAN ANTONIO SPURS :The Fundamental

Tiago Splitter !

Musim depan ditunggu nih...
mo liat Tiago Splitter, center barunya spurs yg di draft 2007 tp baru nongol skrg
MVP Spanish league !!! moga2x ga mngecewakan di nba

http://bleacherreport.com/articles/4...ter-to-the-nba

http://thefastertimes.com/basketball...er-does-exist/
Quote:Original Posted By uqk
Musim depan ditunggu nih...
mo liat Tiago Splitter, center barunya spurs yg di draft 2007 tp baru nongol skrg
MVP Spanish league !!! moga2x ga mngecewakan di nba

http://bleacherreport.com/articles/4...ter-to-the-nba

http://thefastertimes.com/basketball...er-does-exist/


yoi gan... biar om duncan ada temennya di bawah...
gw juga penasaran sama permainan splitter musim 2011 di NBA nanti...
Quote:Original Posted By petroleum55
selalu jadi batu sandungan buat suns ya tim ini emoticon-Big Grin
sama" gan.. thread ini dibuat murni karena saya cinta dengan spurs dan untuk salaing bertukar informasi...
mudah"an ga banyak flammer kaya thread olahraga sebelah... SAN ANTONIO SPURS :The Fundamental



sama...gw malah bukain page satu" sampe gw search pake key word ga nemuin thread nya spurs... makanya gw inisiatif bikin... gw juga belom ada yang kenal di sini...
mudah"an fans spurs yang tercerai berai bisa berkumpul disini SAN ANTONIO SPURS :The Fundamental
Setuju gan ,jangan jadikan subforum basket kayak subforum s##c#r,terlalu banyak kalo disana.
wah..masih sepi ya nih mabes...
masih 2 minggu lagi ya pre seasonnya? ga tanggung" langsung sparing sama heat... emoticon-Takut (S)
selamat...akhirnya ada juga nih threadnya fans spurs emoticon-Angkat Beer

wah iya...
tanggal 9 oktober ya pre season lawan miami heat... manteb nih
sekalian ngukur kekuatan lawan calon peraih gelar NBA musim ini...
mudah"an rookie" spurs bisa langsung bawa perubahan,penasaran pengen liat maennya...

GO SPURS GO
Quote:Original Posted By catatan si boy
selamat...akhirnya ada juga nih threadnya fans spurs emoticon-Angkat Beer

wah iya...
tanggal 9 oktober ya pre season lawan miami heat... manteb nih
sekalian ngukur kekuatan lawan calon peraih gelar NBA musim ini...
mudah"an rookie" spurs bisa langsung bawa perubahan,penasaran pengen liat maennya...

GO SPURS GO


waaah kereen nih ada thread khusus Spurs skrg salah satu fave gw selain C's, dulu demen Spurs krn ada David Robinson klo skrg krn ada trio Manu, Parker & Duncan....ni team maennya emank gak byk gaya tapi yg penting efektif & efisien terbukti dgn 4 gelar NBA yg udh dikoleksi, mdh2an Duncan cs bisa lebih baik prestasi nya season ini soale Spurs byk dihuni veteran2 mirip2 C's....Go Spurs!

btw ini thread nya om boy ya? ditgu jersey Duncan nya bro...siapin aja duitnya ya...hehehehe....
Quote:Original Posted By slimanus
waaah kereen nih ada thread khusus Spurs skrg salah satu fave gw selain C's, dulu demen Spurs krn ada David Robinson klo skrg krn ada trio Manu, Parker & Duncan....ni team maennya emank gak byk gaya tapi yg penting efektif & efisien terbukti dgn 4 gelar NBA yg udh dikoleksi, mdh2an Duncan cs bisa lebih baik prestasi nya season ini soale Spurs byk dihuni veteran2 mirip2 C's....Go Spurs!

btw ini thread nya om boy ya? ditgu jersey Duncan nya bro...siapin aja duitnya ya...hehehehe....


waaaaah suhu master shooter transforumers dan sepuh boston celtics mampir kemari...
sembah sujud master SAN ANTONIO SPURS :The Fundamental

kalo ada jangan mendadak om,takutnya barang ada duit ga ada emoticon-Big Grin
jadi inget waktu jaya2 nih spurs waktu masih ada twin tower... cuma skrg spurs maenya kuran enak dilihat yah terlalu simple menurut gw aja sih emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Boston - Setelah menjuarai NBA musim lalu, Kobe Bryant "menantang" Shaquille O'Neal. Shaq menganggap sepi tantangan tersebut dan mengatakan tidak berminat bersaing dengan Bryant.

Bryant meraih cincin juara kelimanya usai mengantarkan Los Angeles Lakers mengatasi Boston Celtics di laga final Juni lalu. Lakers menang dengan skor 4-3 dalam pertandingan dengan sistem Best of Seven.

"Saya kini memiliki satu gelar lebih banyak dibanding Shaq. Jadi saya bisa menyimpan gelar ini di bank," ujar Kobe ketika itu.

Apa tanggapan Shaq atas ucapan mantan rekan satu timnya di Lakers itu? Ternyata center Celtics itu menganggap sepi 'tantangan' Kobe.

"Setelah mendengar itu, pikiran saya langsung berkata: yah, saya masih relevan. Saya kira Kobe masih memikirkan saya. Saya masih dianggap seseorang yang layak diajak bersaing," ujar pebasket 38 tahun itu dilansir dari NESN.com, Selasa (28/9/2010) pagi WIB.

Namun Shaq mengaku tidak tertarik untuk bersaing dengan Bryant. "Saya tidak berkompetisi dengan guard kecil. Saya tidak berkompetisi dengan orang yang terus berlari, mendominasi bola, dan melancarkan 30 tembakan per pertandingan--seperti Kobe atau Dwyane Wade," tandas pria yang pernah memperkuat Orlando Magic, Miami Heat, dan Cleveland Cavaliers itu.

Lalu siapa yang kau anggap sebagai rival, Shaq? "Saya akan lebih terluka bila yang mengatakan hal tersebut adalah Tim Duncan," ujarnya di Fox Sports.

"Saya hanya berkompetisi dengan Tim Duncan. Saya berharap bisa mendapatkan cincin kelima sebelum Duncan mendapatkannya," tuntasnya. Ada pun Duncan sejauh ini memiliki empat cincin juara, sama dengan yang dipunyai Shaq.
( nar / rin )detiksport


hmmm...tantangan buat om duncan nih... semangat Tim Duncan untuk cincin kelima!!!