alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005356096/97339733-handphone-amp-pda-regional-jember-97339733
★★ HANDPHONE & PDA Regional Jember ★★
Thread ini ditujukan untuk tanya jawab segala hal tentang Handphone & PDA RJ yang meliputi :
- Applikasi/Software
- Tips Membeli dan Memilih Handphone & PDA
- Konsultasi kerusakan / Service Handphone & PDA
- Upgrade Firmware
- Informasi Seputar Operator (gangguan atau promo)
- Komparasi Handphone & PDA


[QUOTE=]Bagi BlackBerrian Jember

Diharapkan dengan adanya Thread ini bisa dijadikan tanya-jawab mengenai permasalahan seputar BlackBerry

- Share PIN
- Tips Membeli dan Memilih BlackBerry
- Software (aplikasi) dan Hardware Blackberry
- Upgrade Firmware
- Informasi gangguan BIS

Jadi silahkan bertanya, saya yang masih newbie juga dalam dunia BB bersama para master BlackBerry regional Jember akan membantu bila ada permasalahan sesuai dengan kemampuan kita. Apabila masalah dirasa belum teratasi melalui forum semoga Kaskuser ada yang bersedia membantu dengan bertemu langsung.

Quote:Original Posted By r02n

WELCOME 2 THE JUNKERS
SELAMAT ATAS TERBENTUKNYA BB GRUP Reg. Jember

atas prakarsa TS yunan_fahmy
★★ HANDPHONE & PDA Regional Jember ★★
bagi yang berminat silahkan PM yunan_fahmy


List Blackberrian RJ (kalo mau PINnya PM langsung sama orangnya ya...)
1. r02n
2. vandapoon
3. eriocto
4. 3ch4w
5. bigbengbend
6. neon25
7. satubangsa
8. yunan_fahmy
9. sepedamotor
10. voyager50
11. pudjos3rd
12. hamolista
[/QUOTE]

Bagi Pengguna gadget lain seperti: IPhone, WINMO, Androin, Symbian jangan berkecil hati, diharapkan kedepannya para Mastah Mastah Handphone RJ mau Sharing bareng di Tread ini.

Spoiler for cekidot:
wah ak sangking gak bb an..
Tp ngerti titik tentang bb,,★★ HANDPHONE & PDA Regional Jember ★★
closed temporer

lebih lanjut silahkan ke densus
thread mantab! emoticon-Toast
bisa nanya2 nih dimari nanti... emoticon-Malu (S)

aku masuk pencinta comie ae wes emoticon-Embarrassment
9300 sampe ada 3 dirumah tak nggo kabeh emoticon-Embarrassment

@TS,
kalo judul kurang siph request ganti judul yah emoticon-Smilie
nanti kalo isinya dah mbludak dan perlu dipecah per sub category, dengan senang hati tak rubahnya... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By yusendo
thread mantab! emoticon-Toast
bisa nanya2 nih dimari nanti... emoticon-Malu (S)

aku masuk pencinta comie ae wes emoticon-Embarrassment
9300 sampe ada 3 dirumah tak nggo kabeh emoticon-Embarrassment

@TS,
kalo judul kurang siph request ganti judul yah emoticon-Smilie
nanti kalo isinya dah mbludak dan perlu dipecah per sub category, dengan senang hati tak rubahnya... emoticon-Embarrassment


ok boss emoticon-Toast
btw nokiyem masih di pelihara :maho emoticon-Peace
Quote:Original Posted By r02n
ok boss emoticon-Toast
btw nokiyem masih di pelihara :maho emoticon-Peace

lha mo gimana lagi emoticon-Embarrassment
cinta mati sama ini..
gak semua nokiyem kali..
dulu sebelum ke comie lama pake "sirip hiu" emoticon-Embarrassment

tar deh kl bb bukan barang pasaran aku tak beralih ke bb emoticon-Stick Out Tongue
emang ciri bb yg gak ada dihp lain apaan sih? selain bisa bbm-an sesama pemake..
mohon pencerahan mastah emoticon-Embarrassment
aku pake soner ELENA P1i symbian UIQ3
sudah aku krack pake cap switch
tapi masih belum aku isi apa hehehe emoticon-Hammer (S)
Wah ada trit baruemoticon-thumbsup:

Kyaknya bs sering mangkal dsini emoticon-Embarrassment

Btw slaman dulu ma TSemoticon-shakehand
Quote:Original Posted By yusendo

lha mo gimana lagi emoticon-Embarrassment
cinta mati sama ini..
gak semua nokiyem kali..
dulu sebelum ke comie lama pake "sirip hiu" emoticon-Embarrassment

tar deh kl bb bukan barang pasaran aku tak beralih ke bb emoticon-Stick Out Tongue
emang ciri bb yg gak ada dihp lain apaan sih? selain bisa bbm-an sesama pemake..
mohon pencerahan mastah emoticon-Embarrassment

saya coba jawab dengan pengalaman pribadi saya boss.
Saya tipe orang ya gadget-freak sampai kadang-kadang suka dimarah bini karna sering gonta ganti gadget emoticon-Hammer2
Sebelum pake BB, saya udah pernah mencoba mulai symbianOS, winmobile, sampai ipun. cuma android yang belum pernah saya coba (tapi saya kira gak akan jauh beda dengan ipun)
saya kira bb dengan dukungan server+layanan dari RIM kita user bb serasa dimanjakan. Memang sich BB gak bisa di bandingkan dengan gadget lain, karena beberapa users (apalagi pengguna ipun sangat sensi bila dibandingkan dengan bb, emoticon-Peace) merasa bb dan smartphone berbeda pangsa pasar.

Disini saya coba memaparkan beberapa keunggulan BB menurut saya pribadi:
1. push mail. Fitur ini sebetulnya sudah banyak dipakai oleh gadget lain. contohnya : bila kita mendapat PM di kaskus, kita akan segera tahu dengan mendapatkan email.
2. BBM suatu fitur dari RIM yang membuat bb itu unique. Disana kita bisa bikin group, transfer data, gambar, lagu dsb antar pengguna bb. Sistem keamanannya sudah pasti terjamin (polis indo aj bingung, terro pake layanan ini)
3. Layanan chat seperti YM, Gtalk,Msn, dsb online 24jam tanpa perlu kita logoff
4. App social networking seperti FB,Twiiter selalu up 2 date, dan notifikasi otomatis di push ke handset kita.
5. Murah (relatif) dengan semua fitur diatas dengan harga setara smartphone biasa (1-3jtan) kita mendapatkan fitur yang sangat jauh beda kecuali multimedia.
6. Layanan yang murah (relatif) dengan biaya perbulan (unlimite) 69k-150k (tergantung operator) kita bisa mendapatkan semua layanan diatas, dengan bonus kita bebas browsing dan download apapun tanpa batasan qouta ataupun bandwith (kecuali handset di conectkan melalui PC)
7. Layanan up2date, kita sebagai user bb gak akan dilepas begitu saya oleh RIM, kita akan selalu mendapatkan layanan upgrade software/firmware sesuai dengan kemajuan teknologi. Sesuatu yang jarang terjadi pada smartphone bukan???


Coba bayangkan semua layanan diatas jika kita menggunakan smartphone yang paling canggihpun masalah yang mungkin muncul :
  • berapa lama ketahanan baterai smartphone biasa bila kita selalu online? Paling2 cuma maksimal 4 jam
  • berapa biaya layanan inet/data jika dihitung /kb?bila kita ikut layanan unlimited pun akan dibatasi dengan quota bla bla bla...
  • ujung"nya kita mematikan fitur auto conect, karena dirasa baterai n biaya gak mumpuni
  • misal kita pengguna smartphone nokiyem tipe xxx, setelah beberapa tahun handset tersebut tidak support sesuatu, apakah kita akan mendapatkan pelayanan upgrade software/firmware?? hal sangat tidak mungkin bukan...


Tapi semua kembali ke pengguna masing-masing. Bagi penggemar multimedia dan game akan lain lagi ceritanya
CMIIW

Cukup ya bang, jempol saya keriting nih, semoga membantu :maho★★ HANDPHONE & PDA Regional Jember ★★
temen saya pake BB baterenya juga gak begitu tahan lama
kalo online full, sama aja kayak nokiyem saya yang dulu
cuman 6 jam
Quote:Original Posted By tikushi
temen saya pake BB baterenya juga gak begitu tahan lama
kalo online full, sama aja kayak nokiyem saya yang dulu
cuman 6 jam

Saya rasa untuk BB tipe lama dengan 6 jam sudah cukup baik gan apalagi fitur on terus. BB tipe lama emang rada boros Baterainya.
Coba upgrade firmware, kali aja gak cocok gan.
Apalagi 3G on, bb onyx saya 3G on tahan cuma 10jam pemakaian normal. Tapi rata" BB emang tahan cuma 1 hari gan, kecuali baterai diganti 2000mA bisa tahan 1.5-2 hari.
Kalo pengen irit matikan aja BB servicenya, dijamin tahan 2-3 harian gan. :maho★★ HANDPHONE & PDA Regional Jember ★★
dia pake BB storm 9530 gan

kalo di matiin BB servicenya mending ndak perlu beli BB
Quote:Original Posted By tikushi
aku pake soner ELENA P1i symbian UIQ3
sudah aku krack pake cap switch
tapi masih belum aku isi apa hehehe emoticon-Hammer (S)

UIQ3 kracknya emang biking pusing gan emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Ndi1987
Wah ada trit baruemoticon-thumbsup:

Kyaknya bs sering mangkal dsini emoticon-Embarrassment

Btw slaman dulu ma TSemoticon-shakehand

emoticon-shakehand dibantu ya gan

Quote:Original Posted By tikushi
dia pake BB storm 9530 gan

kalo di matiin BB servicenya mending ndak perlu beli BB

strom emang boros gan, apalagi dia ada fitur 3G + layarnya lebar.
temen ane pake udin (strom2) pake baterai 2000mA 3G on tahan cuma 7 jam emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By r02n
UIQ3 kracknya emang biking pusing gan emoticon-Hammer2


kracknya sudah berhasil, cuman setelah berhasil malah belum aku install software macem2 emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By r02n
strom emang boros gan, apalagi dia ada fitur 3G + layarnya lebar.
temen ane pake udin (strom2) pake baterai 2000mA 3G on tahan cuma 7 jam emoticon-Ngakak


hohoho untunglah ane gak pake BB
jadi gak boros2 amat sama batere
ada yg mau pin bb ku g?emoticon-Malu
makasi buat TS, udah di add kontak bb sayaemoticon-Malu


salam kenal buat TS
VD
Quote:Original Posted By vandapoon
makasi buat TS, udah di add kontak bb sayaemoticon-Malu

salam kenal buat TS
VD

Sama-sama gan, smoga bisa saling sharing... Kalo mau sharing PIN biar saling kenal sama user lain dipersilahkan kok.
Akhirnya nongol juga kaskuser RJ yang pake BB. ★★ HANDPHONE & PDA Regional Jember ★★
mantab nih trit, nubie numpang pejwan aja emoticon-Peace

pernah punya bb cuma sebulan, males langganannya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By barak182
pernah punya bb cuma sebulan, males langganannya emoticon-Berduka (S)

yang penting pejwan dolo gan emoticon-Metal:

pas iku piro zak langgananmu?
Quote:Original Posted By yusendo
pas iku piro zak langgananmu?


aq ra langganan emoticon-Malu
mek gawe browser bawaan'e tok lek ngenet
(jarene sih lek langganan tulisane sing nang atas dadi GPRS/EDGE bukan gprs/edge emoticon-Bingung (S))
awal 2010 make 8320 (dibawaain kk dari batam emoticon-Malu (S))
lek gk salah waktu itu semua diatas 100k langganan tiap bulan emoticon-Hammer