alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005350712/9617961896199608klinik-9733-saltwater-fish960896199618

░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Quote:

sip,ditunggu penampakannya mbak ayas.
wih sis Ayas main lagi gk sbr liat picnya hehe...emoticon-I Love Indonesia
jiah... jgn di tungguin... jelek kok... cuma agak kangen aja... hehehe

hama white spot..

ikan di tank ane penuh sama white spot..
korbannya 1 ikan botana, 1 burung laut, 1 angel fish..
cara ngilangin yang ampuh gimana???
mohon petunjuk dan bantuannya untuk para master saltwater fish....

hama white spot..

ikan di tank ane penuh sama white spot..
korbannya 1 ikan botana, 1 burung laut, 1 angel fish..
cara ngilangin yang ampuh gimana???
mohon petunjuk dan bantuannya untuk para master saltwater fish....
Quote:


angkut semua ikan yg masih selamat ke akuarium pengobatan (hospital tank). biarin akuarium utama kosong minimal 1 bulan untuk memutus daur hidup WS... pasti gak pake karantina dulu nih... as usual...:mahos :mahos: mahos
agan2, mohon tipsnya... polyp cengkeh saya ada tanda2 bleaching... air sudah saya ganti 20%, pencegahan supaya tidak menyebar bagaimana ya? apa ada perawatan2 tertentu biar bisa sembuh?
Quote:


kembalikan ke alamnya emoticon-Kiss
Quote:


Coba di pindah ke yg cahayanya agak redup, setau sy polip cengkeh itu awet, mudah & cepat sekali nyebarnya ... boleh tau suhu nya berapa ?
bleaching ga akan menular, penyebab terbesarnya biasanya suhu yg terlalu tinggi

~ Salam ~
saya beli angel batman 2 kali, yg kedua masih juv, 2 kali itu juga si ikan mati,
pertama sih sehat, pelet juga rakus banget, trus 2 minggu berselang timbul kayak panuan gt, dan nafsu makan dah berkurang, nggak berapa lama mati tuh ikan, itu kenapa ya gan ? itu ikan masih saya karantina di sump.
padalah si napo, yt, L6, kenedy baik2 saja
Quote:

ok silahkan anda kembali ke alam anda
Quote:


suhu air saya 28, sekarang polyp cengkehnya perlahan2 sembuh
Obat atau treatment paling mujarab buat nanganin marine white spot apa ya?

Tank ane 1000 liter mayan gede, dan blue tang ane (leter six/dory) kena white spots dan kayanya ikan laen juga ada yang kena deh.

Ane mau coba hyposalinity di aquarium karantina, rencananya mau mindahin semua ikan ke situ cuma asli repot banget, ngejar tu ikan (nangkep) susah banget masuk ke karang mulu.

Apa ada obat mujarab yang mana ane ga usah mindahin ikan ane ke quarantine tank dan aman buat live rock ama kepiting karang ane? Blon ada terumbu di situ.
Quote:


Trus ngobatin ikan yang kena whitespots di tank karantina nya gimana gan? Hyposalinity? Saya terus terang agak ngeri karena nurunin salinitas sampe 1.009 apa ga mati tuh ikan2 nya? Itu kan dibawah salinitas air payau. Tolong pencerahannya kalo ga apa ada remedy lain?

Saya denger ikan disiram air tawar dulu sebelum di masukin ke quarantine tank. Apa bener?
Jamur gw mengkeret semua ... kenapa yah .... ada yang tau ??? T_T ...
Quote:

pake chiller gak?
Quote:


kurang dielus2 kui ben mekar meneh,wkwkw
kondisi tank piye? ayo update, hehe

batu hio

salam bwt para reefer sjawat, ane mw tanya ma para master saltwater dsini klo batu hio luka ngobatin'y gmn? coz pny ane luka n' ngluarin lendir prmukaan'y jg hampir habis!!emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:


bikin dia tetep hidup sehat aja susah gan, apalagi buat recover, udah angkat aja n stop piara jenis gonio emoticon-Blue Guy Peace

Help...

akuaku terserang white spot...
ikan letter 6, angel anularis, kepe bulan, burung laut dan nemo..
kepe bulan dan letter sixnya udah mati..
nemo, angel sama burung laut ilang sendiri (karena makannya banyak kali ya)
tinggal satu letter six lagi gimana cara ngobati ya? (udah direndam pake air tawar dan digosok2 gan tapi gak ilang-ilang) ini ikan belum mau makan udah seminggu beli.
Halaman 4 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di