alexa-tracking

Uniknya Nama-nama Kecamatan di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005343176/uniknya-nama-nama-kecamatan-di-indonesia
Thumbs up 
Uniknya Nama-nama Kecamatan di Indonesia

Sebelumnya tiada repost diantara kita...
Spoiler for no repost:

Permisi agan2 – aganwati, TS mau share tentang uniknya nama2 Kecamatan yang ada di Indonesia. Diantaranya ada nama2 jenis buah, burung, bunga, musik, dan lain sebagainya. Langsung aja ini pic saya ambil dari majalah bulanan saya, terus terang aja biar praktis.
Spoiler for Nama-nama Kecamatan unik:

Selain itu juga ada nama2 lain yang tak kalah uniknya : Selesai, Kerajaan, Lumut, Natal, Tempel, Minggir, dsb.

Mohon dirate ya gann.... maklum nubi nih...

Gak nolak cendol loh:emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi juga gak ngarep emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tambahan dari Kaskuser:
Quote:Original Posted By bagusedikit
itu baru kecamatan ya gan,
blum desa, dll nya.. pasti lebih unik.. emoticon-Big Grin

gw pernah pas lagi liburan ke Jogja, jalan2 keliling Jogja,
pas suatu ketika udah sore2 nyasar, duduk lah di salah satu warung dengan segelas teh anget.. emoticon-Hammer
pas nanya penduduk nya,
"ini di desa mana mas?"
penduduk nya jawab,
"ini di Panggang"
hah!? langsung kaget gw sma tmen2.. emoticon-Big Grin
ternyata nama desa ny kata kerja, yaitu Panggang emoticon-thumbsup:
emang gan, di kampung ane (jogja) banyak juga yg aneh en lucu2 emoticon-Big Grin
ada2 aja gan emoticon-Ngakak
perasaan biasa ajah emoticon-Big Grin
biasa aja deh gan??
emoticon-Matabelo
iya aneh2 bgt yah gan
Quote: nama kecamatan gw dan sekitarnya jg unik² emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
kekayaan bahasa tuh gan.. emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
namanya aneh2 bener dah emoticon-Big Grin
emang gan lucu-lucu malah nama kampung nyokap ane pasir gan.. wkwk. ane aja ngakak dengernya emoticon-Big Grin
jalan di kecamatan ane jg unik2 gan,, heeee,,,
wkwkwk ..
ngakak, gan ..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mantab !!

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
hahaha bener gan, Ayah itu juga nama Pantai kek nya..
unik bagi yg ngerti arti dari namanya gan...
wakaka kocak
ada nama sapaan
Aneh gan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ane dari dulu klo soal kecamatan sama GOMBONG gan !
unik2 gan
ada kecamatan ayah ibu segala
emang unik2 gan namanya...