alexa-tracking

Stop Perdebatan tentang Agama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005325316/stop-perdebatan-tentang-agama
Stop Perdebatan tentang Agama
Pendahuluannya :

Buat agan-agan pasti pernah belajar matematika. Dalam matematika :
Satu dimensi (1D) itu berupa titik.
Dua dimensi (2D) itu berupa garis.
Tiga dimensi (3D) itu berupa ruang.
Empat dimensi (4D) itu berupa ruang dengan waktu.

Jadi :
1D tidak mengenal garis, ruang dan ruang dengan waktu.
2D tidak mengenal ruang dan ruang dengan waktu.
3D tidak mengenal ruang dengan waktu.

Isi :

Manusia terdapat pada 4D. Karena manusia didalam ruang dengan waktu yang berjalan. Sedangkan Tuhan itu terdapat pada dimensi tak berhingga. Jadi, sampai kapanpun manusia tidak akan pernah dapat memahami Tuhan.

Agama hanyalah alat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan. Semua agama di dunia ini pasti mengajarkan yang baik. Hanya saja cara pandangnya berbeda-beda. Tetapi intinya semuanya mengajarkan yang baik.

Coba kita merenungi. Jika semua orang di dunia ini tidak melakukan kejahatan sama sekali. Apakah agama masih berguna?

Agama tidak ada yang benar dan tidak ada yang salah. Karena kita (manusia) tidak tahu jalan pikiran Tuhan. Jawaban atas apa yang benar dan apa yang salah hanya dapat diketahui pada saat kita mati.

Kita renungi sekali lagi:
Apakah Ustat Arifin Ilham masuk Surga? emoticon-Bingung
Apakah Bunda Theresa masuk Surga? emoticon-Bingung
Apakah seorang Atheis yang seumur hidupnya berbuat baik dengan manusia dan alam masuk Surga? emoticon-Bingung

Mereka semua manusia yang baik. Hanya saja keimanannya terhadap Tuhan yang berbeda. Sungguh kejam Tuhan jika mereka tidak ditempatkan di Surga.

Ini hanyalah buah pemikiran ane. Ane mohon maaf klo ada agan-agan yang tersinggung dengan ane. emoticon-Malu

Tolong pahami thread ane baik-baik. Ane bukannye ga percaya ama agama. Tapi ane males aje klo agama dijadikan alasan untuk saling serang. Karena agama untuk mendekatkan diri kepada Tuhan agar hidup didunia ini lebih baik. Bukan untuk saling serang. Ane paham banget klo hanya oknum saja yang menggunakan agama untuk alasan saling serang. Sang oknum tersebut belum tentu memiliki pemahaman yang benar tentang agama itu sendiri.
damai damai
sial
ane gagal pertamax
banyak juga di Lounge trit SARA .. emoticon-Cape d...
setubuh sama agan
agan TS terlalu berfilosopi.. nice shared gan, emoticon-thumbsup
qertvf
ya sudah, kita posting bb17++ aja mulai sekarang emoticon-Malu
Katakan peace emoticon-Peaceemoticon-Peace
damai itu indah..
Stop Perdebatan tentang Agama
ane tetap percaya sama agama ane tanpa memandang rendah agama lain ..
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
setuju gan DAMAI emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


INDONESIA bhinneka tunggal ika gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Makasih buat penjelasannya gan .
Nais trid nih . Ini baru yg namanya pihak netral .
Stop Perdebatan tentang Agama

Smile 

wah ente dapet ilham dari mana gan nulis beginian


suangar banget... setuju sih ama yang damai damai


tapi untuk agama semua sama tiap orang punya prinsip masing2... (termasuk ane, hehehe)

ane bantu rate sundul dah.. biar ga ada yang suka ngejunk di lounge tentang debat agama

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
cpt bgt atas ane
bener banget gan, untuk apa kita debatin agama mana yg paling bagus, toh juga semuanya sama di hadapan Tuhan, ane stuju ma ente gan, nice tritemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace
ANGGAP SAJA ORANG YG FLAMING PAKE ISU AGAMA SBG PEMECAH KESATUAN RI,,,
SOLUSINYA: NYAMPAH AJA DI THREAD BEGITUAN,,,
SETUJU GAN????
Stop Perdebatan tentang Agama
ane setuju gan.

buat apa sih ngejelek"in agama lain?

belum tentu yg ngejelekin itu beriman dan ga pernah buat dosa.

koreksi diri masing" aja, jgn malah ngejelek" in agama lain. emoticon-I Love Indonesia
niatnya ane ngjunk di lounge gan emoticon-Peace

ternyata malah ribut2 soal SARA..

males ngejunk di tempat gituan..

mending komen di thread yang mendukung stop debat SARA deh

emoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskus
masih aja banyak debat tuh gannn ,,, padahal TS udah bener nihh .. emoticon-I Love Kaskus
damai aja lah
kita rukun antar umat beragama

setiap agama punya paham masing2, dan pasti berbeda.
jadi jelas ada perbedaan, dan ga perlu didebatkan

emoticon-Shakehand2