alexa-tracking

Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005317140/kode-tombol-rahasia-ponsel-nokia
Thumbs up 
Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia
Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia


Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat ente jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel ente yang bermerek NOKIA baik yang cdma maupun yang gsm.
1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #
2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #
3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #
4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #
5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #
6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #
7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #
8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #
9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #
10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #
11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan
12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #
13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #
14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #
15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #
16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #
17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #
18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #
19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #
20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #
21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#
22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #
23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #
24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja
- moga bermanfaat ^_^
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

UPDATE:

*#30# Menampilkan 'private number' yg menghubungi Anda
*#73# Mereset timer ponsel dan skor game (pd bbrp ponsel)
*#7780# Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting)
*#2820# Alamat IP perangkat Bluetooth (hanya utk yg memiliki fitur Bluetooth)
xx# Akses cepat ke nama/nomor telepon di phonebook ponsel misal 20#
Tombol OFF Menekan dg singkat, utk berpindah antar profile
*3370# Mengaktifkan ENHANCED FULL RATE Codec (EFR). Ponsel Nokia Anda akan memakai kualitas suara terbaik, namun fitur ini memerlukan energi lebih shg sedikit menguras
daya baterai. Catatan: kode ini tidak berlaku di ponsel2 Symbian.
#3370# Menonaktifkan Enhanced Full Rate Codec (EFR)
*#4720# Mengaktifkan Hall Rate Codec. Ponsel Nokia Anda akan menggunakan kualitas suara lebih rendah shg bisa menghemat energi baterai sekitar 30%
#4720# Menonaktifkan Half Rate Codec
*#0000# Menampilkan versi software ponsel. Baris pertama menunjukkan versi software, baris kedua menunjukkan tgl pembuatan software,
baris ketiga menunjukkan tipe kompresi yg digunakan.
*#9999# Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja
*#06# Melihat nomor international Mobile Equipment Identity (nomor IMEI)
*#21# Mengecek nomor panggilan "All Calls" yg digunakan
*#2640# Menampilkan kode keamanan ponsel yg digunakan (bila masih menggunakan standard kode tidak akan terlihat)
*#43# Mengecek status "Call Waiting"
*#61# Untuk mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika tak Anda jawab (Jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
*#62# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda di luar jangkauan (jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
*#67# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda sedang sibuk (Jika Anda mengaktifkan call Divert/pengalihan panggilan)
**21*number# Menghidupkan pengalihan "All Calls" pada nomor yg diisi
**61*number# Menghidupkan pengalihan "No Reply" pada nomor yg diisi
**67*number# Menghidupkan pengalihan "On Busy" pada nomor yg diisi
*#67705646# Mengganti Logo Operator Logo pada Nokia 3310 dan 3330
*#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel Anda mendukung fitur penghemat energi akan keluar tulisan "Sim Clock Stop Allowed",
artinya Anda akan mendapatkan waktu standby yg lebih panjang.
*#7760# Menampilkan kode pabrikan (utk sebagian besar ponsel tipe lama)
*#92702689# Memunculkan:
1.Serial Number (nomor serial),
2.Date Made (tgl pembuatan),
3.Purchase Date (tgl pembelian),
4.Date of last repair (tgl terakhir perbaikan / 0000 utk yg belum pernah diperbaiki).
5. Transfer User Data. Di bbrp ponsel, untuk keluar dari mode ini Anda harus merestart ponsel.

PERHATIAN: (karena banyak kaskuser yg nanya)
untuk sementara yg tersedia hanya untuk NOKIA, untuk ponsel yg lain sementara ini belom ada.. maaf ya gan...

TAMBAHAN DARI KASKUSER:
Quote:


Quote:


Berhubung di sini ga muat...
tambahan dari kaskuser: untuk Samsung dan Sony Ericson
lgsg ke
TKP
halo gan emoticon-Smilie

thanks gan infonya
akhirnya ada juga yang bikin indeksnya emoticon-Big Grin:

tapi ane ga pake nokia lagi emoticon-Hammer
ane pake SE gan..ada yg SE gak gan.?
Quote:


ntar,,, ane tanyain dlu kpda pihak yg berwenang.....emoticon-Malu
Wah,
Info yang mantap nih.
Terutama tuk pengguna nokia kayak ane. emoticon-2 Jempol
wah, nais innpoh gan.
ctrl D dolo ya gan...
Pekiwan Reserved emoticon-army:

Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia


Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia


giliran ane tau gini baru ga pake nokia lagi gara gara rusak emoticon-Hammer2
Info Cerdas gan... emoticon-I Love Indonesia
nubiter emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Angkat Beer
lumayan gan
bisa mengenal nokia lebih dekat jadinya
emoticon-Big Grin
udah tau gan emoticon-Cape d...
Quote:


mksh kritiknya gan
emoticon-Shakehand2
repost gan
Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia

Ngakak 

ane tambahin dikit ni gan dari pengalaman pribadi. liat di kaskus trus ane pencet seenak udel. eh malah ketipu, haduh.
* 3 5 * 1 2 3 4 # call barring activated = yang ane rasa si cuma ga bisa nerima sms, telf masi bisa masuk
# 3 5 # 1 2 3 4 # call barring de-activated = non aktifkan call barring. <ane bener2 pusing nyari di inet ga ketemu-temu gimana cara de-activated. biar bisa nerima sms lagi. wah ternyata ane iseng2 bisa juga gan. hehe..
emoticon-Malu emoticon-Malun emoticon-Malu
Quote:


emoticon-Sorry kalo emoticon-Repost

sumpah ane ga tau gan,,,
Quote:

sama pake se juga emoticon-Embarrassment
banyak banget gan tombolnya emoticon-Cape d... (S) tapi nice thread gan emoticon-thumbsup