alexa-tracking

Rancangan Kota Masa Depan Yang Ramah Lingkungan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005306945/rancangan-kota-masa-depan-yang-ramah-lingkungan
Rancangan Kota Masa Depan Yang Ramah Lingkungan
Seperti apa kota di masa depan? Arsitek-arsitek di MAD punya konsepnya. Mereka punya model konseptual untuk Huaxi Citi Centre di Guiyang, China. Konsep peduli lingkungan dipadu dengan teknologi modern terkini di abad 21.

Spoiler for kota masa depan:

"Konsep kota tidak lagi ditentukan oleh logika revolusi industri yaitu kecepatan, keuntungan dan efisiensi, tapi sudah harus mengikuti aturan alam"

Spoiler for kota masa depan:

Spoiler for kota masa depan:


Menurut Dezeen architecture and design magazine, perkembangan perkotaan di China 15 tahun terkahir banyak dipengaruhi oleh konsep-konsep pro-industri yang kurang terkonsep baik, tidak beraturan, dan "tidak punya hati". Proyek Huaxi diklaim memadukan kebutuhan manusia moderen dengan dunia lingkungan di sekitarnya. Dengan proyeksi bahwa 200 hingga 400 kota baru yang akan dibangun di China di 20 tahun yang akan datang, sepertinya konsep yang peduli lingkungan ini sangatlah bagus.
Spoiler for kota masa depan:


Bekerja sama dengan Shanghai Tongji Urban Planning and Design Institute, Studio 6, MAD mengembagkan suatu master plan untuk kota Huaxi. Mereka mengundang 10 kantor arsitektur energik untuk mengikuti workshop 3 hari untuk mempelajari bagaimana memadukan unsur-unsur lingkungan dan budaya dalam desain mereka untuk dirumuskan ke dalam satu master plan. Desain oleh MAD (China):
Spoiler for kota masa depan:


Puncak gunung dijadikan latar belakang dari satu struktur yang menyerupai kaki bukit di sekelilingnya. Jendela-jendela dan teras di sekeliling bangunannya menampilkan pemandangan indah di sekitarnya. Desain oleh Serie (UK/India):
Spoiler for kota masa depan:


Bangunan ini condong ke satu sisi untuk mengakomodasi area lereng bukitnya. Desain oleh BIG (Denmark):
Spoiler for kota masa depan:


Design by Mass Studies (Korea):
Spoiler for kota masa depan:


Pada gambar menunjukkan pengembangan dari konsep finalnya, sebuah bangunan multi-level dengan halaman melingkar dan teras-teras.
Spoiler for kota masa depan:


Desain oleh HouLiang Architecture (China):
Spoiler for kota masa depan:


Dari dekat:
Spoiler for kota masa depan:


Desain oleh Atelier Manferdini (USA):
Spoiler for kota masa depan:


Yang satu ini menyerupai struktur kristal yang tumbuh. Design oleh Fujimoto Architects (Japan):
Spoiler for kota masa depan:


Dari dekat:
Spoiler for kota masa depan:


Design oleh Rojkind Arquitectos (Mexico): Design oleh JDS (Denmark/Belgium):
Spoiler for kota masa depan:


UPDATE FROM KASKUSER
Quote:







sry gan klw
emoticon-Repost emoticon-Repost

just 4 share...
Spoiler for minta ini:

Spoiler for jgn di kasih ini:


Rancangan Kota Masa Depan Yang Ramah Lingkungan


Quote:
busyet....ajib bnr.....mantapemoticon-Toast
afdsafdsa ----- gagal maning emoticon-Hammer2


komen : nice inpoh gan !!! emoticon-thumbsup



Rancangan Kota Masa Depan Yang Ramah Lingkungan
yang jepang keren gan ! sayang indonesia gak ada emoticon-I Love Indonesia
di comp ane gambarnya gk muncul emoticon-Frown
wah kokoh sepertinya.. kuat gempa kan gan..
hmmm....seandainya kota2 diIndonesia bisa jadi begini gan.....mantafff bgt dah
Mejeng dulu gan di pejwan
sambil nyimak apa yang di maksud
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


2 KATA GAN : GAK MUNGKIN!!
mungkin bila yg di ats mikirin yg di bwh..
tapi yg di ats (DPR dLL) emoticon-Najis emoticon-Najis
mantap gan....

tapi yakin tuh kota begitu udah jadi..... masyarakat makin berjejal2 ke kota.... emoticon-Cape d...
reserved! emoticon-Paw

nih gan, Kota Masa DEPAN INDONESIA!

Rancangan Kota Masa Depan Yang Ramah Lingkungan

seandainya pemerintah kita tidak memikirkan dirinya masing-masing emoticon-Turut Berduka



Quote:
hebat gan emoticon-Matabelo
kapankah jadi kenyataan di bumi yang menua ini emoticon-Malu
Bwah ane :maho
Rancangan Kota Masa Depan Yang Ramah Lingkungan
Mau Foto Cewek2 sexy Mampir ke Rumah Bordir Ane ganemoticon-I Love Indonesia
Quote:

kapan yach gan INDONESIA bisa kaya gitu emoticon-Matabelo
Keren banget gan, nais inpoh gan... harus di jaga jga gan..
Rancangan Kota Masa Depan Yang Ramah Lingkungan
wah keren gan kotanya
cina udah mulai bikin konsep kota ramah lingkungan kyk gini, indonesia kapan ?? emoticon-Mad:
nice pic gan..!!