alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005294618/ask-spekaer-logitech-usb-digital-cendol-inside
Peringatan! 
[Ask] Spekaer Logitech USB Digital •Cendol Inside•
gan 48 menit yg lalu gw beli speaker
merknya Logitech S-150 USB Digital Speaker

penampakannya [Ask] Spekaer Logitech USB Digital •Cendol Inside•

itu speaker cuman ada colokan usb nya doank
terus gw coba di komputer gw (windows XP), tuh speaker gak bunyi, lampu indikatornya pun gak nyala emoticon-Cape d...s
and gw coba lagi di lappie gw (windows 7) , tetep aja gak bunyi, and lampu indikatornya pun padem emoticon-Frown

kira kira itu masalahnya apa yach ? ? gw coba download software drivernya di website resmi, tapi katanya kalau tipe ini gak perlu software driver

kira2 masalahnya dimana yach ? emoticon-Bingung


yg bisa nyelesain masalah gw, ntar di kasih cendol emoticon-Angkat Beer
sound cardnya apa?
coba rubah seting soundn ya.. outputnya jadi digital..
masa seh ga ada drivernya...
Waktu beli di tes ngga gan ?
Kayaknya sih kabelnya putus tuh... tuker lagi aja ...emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By AGUSPELO
Pertamax ngga ya....


pertamax pale lo.mau di laporin ke momod???
klo via usb arusnya ad drivernya gan,... cb masuk websitenya aj gan, sp tau ad petunjuknya...emoticon-I Love Kaskus
coba ristart kompienye om... emoticon-Embarrassment

emoticon-Angkat Beer



emoticon-Peace emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By co_kkie
sound cardnya apa?
coba rubah seting soundn ya.. outputnya jadi digital..
masa seh ga ada drivernya...


cara rubah output jadi digital gimana ? ?

Quote:Original Posted By tanzolbiz
klo via usb arusnya ad drivernya gan,... cb masuk websitenya aj gan, sp tau ad petunjuknya...emoticon-I Love Kaskus


gak ada drivernya, udah masuk ke websitenya bro
1 coba coba di kompi temen2 ente
2. coba baca manual booknya
3.coba utak atik pada sound nya
masuk pada device manager kan ada statusnya tuch
ato balikin lagi ke yang jual,suruh instal yang jual

ane titip lapak y
Dah ngga salah gan ini mah gan ..... Klo lampu indikatornya ngga idup ya berarti arus listrik dr ujung kabel ke spekernya ngga nyambung(ini klo colokan usb di kompie agan ngga rusak ya)....emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By TrueTillDeath
cara rubah output jadi digital gimana ? ?



gak ada drivernya, udah masuk ke websitenya bro

tergantung SC jg. ada yg punya opsi digital ada yg ga punya.. coba colek ke posrt usb yg lain,. klo bisa usb yg di belakang cpu(yg langsung dgn MOBO)
kemungkinan kabel, kemungkinan juga port USB nya...

coba setelah dicolokin,, cek di device managernya gan... ada simbol tanda tanya atau yang aneh2 ga??
pencet tombol power di sepeakernya gan..emoticon-Big Grin

kalo pake Win7 ..

control panel->sound->speaker->device usage->trs agan ganti ndiri deh..emoticon-Big Grin

moga bermanfaat..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By skodsa
pencet tombol power di sepeakernya gan..emoticon-Big Grin

kalo pake Win7 ..

control panel->sound->speaker->device usage->trs agan ganti ndiri deh..emoticon-Big Grin

moga bermanfaat..emoticon-Big Grin


di speaker ini gak ada tombol powernya , udah gw ubek ubek emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Mosqi
Dah ngga salah gan ini mah gan ..... Klo lampu indikatornya ngga idup ya berarti arus listrik dr ujung kabel ke spekernya ngga nyambung(ini klo colokan usb di kompie agan ngga rusak ya)....emoticon-I Love Kaskus


kayaknya juga sich gitu,,,,,,,emoticon-Frown

Quote:Original Posted By co_kkie
tergantung SC jg. ada yg punya opsi digital ada yg ga punya.. coba colek ke posrt usb yg lain,. klo bisa usb yg di belakang cpu(yg langsung dgn MOBO)


kalau cara ngerubah opsi ke digital gimana ? ?

Quote:Original Posted By kiyu.azt
kemungkinan kabel, kemungkinan juga port USB nya...

coba setelah dicolokin,, cek di device managernya gan... ada simbol tanda tanya atau yang aneh2 ga??


gak ada gan, di device managernya gak ada tanda tanya
Di mobo atau notebook ada brp usb port? Yang udah kepake brp port diluar buat speaker ini?
Kemudian,apa waktu dicolok ke mobo/notebook,apa windows mengenali adanya hardware baru?

Udah jangan nebak yg jauh2 dulu,jawab dulu pertanyaan2 tadi.[Ask] Spekaer Logitech USB Digital •Cendol Inside•
indikator kelistrikan nyala dulu p gak ?
kalo darisitu aja g nyala, berarti hardware agan yg rusak, , entah dari kabel ato apa
kalo lampu indokator gak nyala mungkin gak ada listrik yg masuk, coba agan cek kabelnya dulu.. mungkin putus..
Maslahnya simpel gan, apakah waktu beli spekaernya bisa nyala?
kalau bisa nayal, cek apakah powernya pada saat anda collokkan di laptop anda sudah dalam posisi "ON" kalau memang tidak hidup power indicatornya, lebih baik bawa ke tokonya lagi emoticon-Smilie minta ganti baru, kan masih garansi pastinya emoticon-Smilie
karena kalau begitu hardwarenya yang rusak emoticon-Smilie

Cendol donk gan emoticon-Big Grin kan janji ehhehe
Quote:Original Posted By skodsa
pencet tombol power di sepeakernya gan..emoticon-Big Grin

kalo pake Win7 ..

control panel->sound->speaker->device usage->trs agan ganti ndiri deh..emoticon-Big Grin

moga bermanfaat..emoticon-Big Grin



makasih gan infonya, speaker ane yang tipenya gitu juga gak mau nyala waktu dicolokin ke komputer ane, tapi waktu ane colokin ke kompi temen ane bisa. dan setelah ane coba ternyata bisa.emoticon-Blue Guy Smile (S)