alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005279521/dukung-anime-untuk-tayang-di-indonesia
Thumbs up 
Dukung Anime Untuk Tayang di Indonesia
Halo gan..!
Disini Agan Bisa bantu anime anime biar tayang di indonesia. Kan anime di indo memprihatinkan, mungkin anime di indonesia cuman anak anak kali ya, makanya mohon dukungan buat anime lovers tuk gabung & Kirim Kritik & saran ke stasiun TV agar banyak Anime Tayang Di Indonesia

FB : [URL="http://www.facebook.com/pages/Dukung-Banyak-Anime-Tayang-di-TV-Indonesia/145808952102533?ref=ts#!/pages/Dukung-Banyak-Anime-Tayang-di-TV-Indonesia/145808952102533?v=wall&ref=ts"]Dukung Banyak Anime Tayang Di Indonesia[/URL]
bukannya menyinggung ya,,,
tapi udah lama saya males nonton TV...isinya shitnetron,....gontok2an DPR....
intinya setasiun TV ntu cuman menayangkan acara yang baginya menguntungkan secara komersial....
Paling banter sih setasiun TV ntu nayangin Big 3 (tau kan apa itu...)

Klo saya sih lebih dukung akses internet cepat di Indonesia....selain bisa dnlot/streaming anime, bisa digunakan untuk kemajuan komunikasi dan telekomunikasi

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Susah..
yg nonton anime itu brp persen populasi yg nonton tv?

terus umur na rata2 berapa?

klo ada yg punya statistiknya pasti g akan lebih dari 10%...
dan palingan sebagian besar anak2 juga...

terus aku jg g tega karakter favoritku di dubing.
translate na kadang jg ngasal...

dan lebih stuju dengan pendapat di atas..,
naikin bandwith internetnya...
pasang lebih banyak kabelnya...
---
btw ini g salah kamar ka?
bkn nya mank budget nya gede y,,
maka ny anime luar ga banyak masuk ke indo ~_~a

anime skrg.. fs nya bejibun gt..
paling anime2 lama emoticon-Confused:
tuh jg kl sanggup dptin lisense nya emoticon-Belo
Quote:Original Posted By shy_evsa
Susah..
yg nonton anime itu brp persen populasi yg nonton tv?

terus umur na rata2 berapa?

klo ada yg punya statistiknya pasti g akan lebih dari 10%...
dan palingan sebagian besar anak2 juga...

terus aku jg g tega karakter favoritku di dubing.
translate na kadang jg ngasal...

dan lebih stuju dengan pendapat di atas..,
naikin bandwith internetnya...
pasang lebih banyak kabelnya...
---
btw ini g salah kamar ka?


Kalau mungkin salah kamar didelete juga gpp,
tapi anime ga tuk anak2 aja kok.
saya setuju ama atas gw, ketimbang nayangin anime mending upgrade nih internet biar bisa nyedot banyak anime.
gw juga males nonton anime di tv, alasannya tuh atas gw udah jelasin
Quote:Original Posted By inot88
bkn nya mank budget nya gede y,,
maka ny anime luar ga banyak masuk ke indo ~_~a

anime skrg.. fs nya bejibun gt..
paling anime2 lama emoticon-Confused:
tuh jg kl sanggup dptin lisense nya emoticon-Belo


iya budgetnya gede, orang indo musti nyebut anime itu untuk anak2 aja, jadi ya gitu deh, iklannya iklan untuk anak2 (pendapatan dari iklan kecil)
Quote:Original Posted By shootingsonic
saya setuju ama atas gw, ketimbang nayangin anime mending upgrade nih internet biar bisa nyedot banyak anime.
gw juga males nonton anime di tv, alasannya tuh atas gw udah jelasin


kalo internetnya dipercepat mah ak juga setuju
anime bukan buat anak2 tayang di Indo? bayangkan, berapa banyak sensor yg kena, seberapa bagus dubbing Indo? kalaupun tidak di dubbing berapa lama jam tayang yang terpotong iklan? contoh nyata yg sudah ada, seberapa fail nya Evangelion tayang di tv.Dukung Anime Untuk Tayang di Indonesia
Quote:Original Posted By adizu01
kalo internetnya dipercepat mah ak juga setuju


kebanyakan alasan kita nonton anime di tv dan nggak donlot adalah karena mahalnya internet, jadi kalo emang ingin puas nonton anime mending internetnya aja yg dicepetin, gak perlu nayangin anime di tv, duit buat beli lisensi mending buat memperbaiki jaringan internet negara ini
emoticon-I Love Indonesia
reqwes thread nya di pindah ke depan emoticon-PawDukung Anime Untuk Tayang di Indonesia
~.~ selain top 3 anime, tv kita malah nyiarin ipin dan upin emoticon-Big GrinDD

apa mungkin tv kita bakalan nyiarin fate/stay night atau anime lainya ?

gak mungkin o.o

kebudayaan kita beda, nanti salah-salah malah ada masalah sensorlah, itulah, inilah @_@ dan akhirnya hilang di tengah jalan

banyak kan anime yang cuman tayang "setengah" di kita atau di ulang-ulang

btw komen disini dong http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post278552531

:3
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By RILGA
anime bukan buat anak2 tayang di Indo? bayangkan, berapa banyak sensor yg kena, seberapa bagus dubbing Indo? kalaupun tidak di dubbing berapa lama jam tayang yang terpotong iklan? contoh nyata yg sudah ada, seberapa fail nya Evangelion tayang di tv.Dukung Anime Untuk Tayang di Indonesia


Fansub indo mungkin msh bisa
mengingat anime juga di nikmati kalangan anak2..
Dubbing.. jgn lah emoticon-Embarrassment

ad web sediain..
versi animetake..
fast release isi link lokal untuk semua anime..
dah seneng gw,,, emoticon-Big Grin

palagi ad streaming anime lokal.. lumayan hemat HDD emoticon-Big Grin
ane dukung gan emoticon-Big Grin
stop pembodohan masal melalui sinetron
mulailah pendidikan amsal melalui anime emoticon-thumbsup:
iya sih anime banyak yang disensor, apalagi indo doyan iklan yang lama...~emoticon-Turut Berdukaemoticon-Cape d...
ya gak terlalu setuju sih.....well...kalo gak kuat inet N pengen nonton anime....silahkan pake tv satelit ato kabel pasang animax...segitu juga mayan koq emoticon-thumbsup: (haduh..indovision koq ngebuang animax ke paket yg mayan mahal emoticon-Nohope )
>benerkan dubbing
>hancurkan sensor2 yg sebetulna ga perlu

baru gw setujuemoticon-Wink

tapi masalahna, 2 hal ini aja yg masalah dr doloemoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By banas002
>benerkan dubbing
>hancurkan sensor2 yg sebetulna ga perlu

baru gw setujuemoticon-Wink

tapi masalahna, 2 hal ini aja yg masalah dr doloemoticon-Cape d...


yups betul..
sebagai salah satu pekerja yg bekerja di media tv saya mendukung gan, tp masalahnya bagi kebanyakan TV di indonesia untuk mendapakan lisensi memutar film anime sangat susah hal ini lagi2 kaleran masalah biaya yg terlalu besar di tambah jarang ada sponsor yg mau mensponsori program sehingga pihak tv harus memikirkan kembali untuk menyangkan Anime, lihat saja TV2 Lokal yg menayangkan Anime, baru beberapa episode sudah Re-Run lagi minggu depannya jadi kalo ya bosan konsumernya..

selama itu masih masalah biayam hal ini suatu yg sulit untuk terlaksana...
tp berharap kedepan susah ada TV Lokal yg brani demi hiburan masyarakat indonesia, bukan anak2nya saja !!
apalgi sekarang indovision, malah ikut2an mindahin pake Animenya ke paket ya lebih mahal.. argh.. emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
kapan ya TV Indonesia bisa pake sinyal digital (ga analog lagi) dan udah widescreen emoticon-Big Grin