alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005261532/ask-directx-101-di-windows-xp-sp3
[ASK] DirectX 10.1 di Windows XP SP3
bisa ga DirectX 10.1 di Windows XP SP3?

gw ada vga support direct x 10.1 tapi katanya microsoft buat direct x 10.1 buat windows vista

tapi gw uda nyaman di windows xp sp3 dan juga driver drivernya uda diinstall ke windows xp sp3, gmn?
Quote:Original Posted By 9Dragons
bisa ga DirectX 10.1 di Windows XP SP3?

gw ada vga support direct x 10.1 tapi katanya microsoft buat direct x 10.1 buat windows vista

tapi gw uda nyaman di windows xp sp3 dan juga driver drivernya uda diinstall ke windows xp sp3, gmn?


kalo ngga salah DX 10 itu digunakan di 64bit dengan RAM min 8GB
kalo XP segitu lom masuk,gan (meskipun ente pake XP 64bit) emoticon-Smilie
klo xp cuma directX 9.0 aja.
xp tuh cuma dx9.0c gan..

kalau yg laen bukan gan...
ane pernah liat DX10 buat XP, tapi katanya malah bikin lambat emoticon-Hammer
kalo mau DX10, mending pake Win7 aja sekalian, emang spek agan apa?
dx 9 itu dah paling tinggi utk xp bro.

kalau mw dx 10 ane rekomen upgrade ke se7en
Quote:Original Posted By 9Dragons
bisa ga DirectX 10.1 di Windows XP SP3?

gw ada vga support direct x 10.1 tapi katanya microsoft buat direct x 10.1 buat windows vista

tapi gw uda nyaman di windows xp sp3 dan juga driver drivernya uda diinstall ke windows xp sp3, gmn?


coba ini gan http://letitbit.net/download/2828.20.../dx10.rar.html
ato ini http://www.megaleecher.net/DirectX_10_For_XP
Quote:Original Posted By renoo8D
dx 9 itu dah paling tinggi utk xp bro.

kalau mw dx 10 ane rekomen upgrade ke se7en


win se7en dx nya DX 11 bukannya dx 10
Quote:Original Posted By bangkal64
coba ini gan http://letitbit.net/download/2828.20.../dx10.rar.html
ato ini http://www.megaleecher.net/DirectX_10_For_XP

biasanya yg kayak gini ada bugnya, mending pake Win7 aja, biar DXnya resmi dari Microsoft
Quote:Original Posted By bangkal64
win se7en dx nya DX 11 bukannya dx 10

tapi tergantung VGA juga gan
Quote:Original Posted By 9Dragons
bisa ga DirectX 10.1 di Windows XP SP3?

gw ada vga support direct x 10.1 tapi katanya microsoft buat direct x 10.1 buat windows vista

tapi gw uda nyaman di windows xp sp3 dan juga driver drivernya uda diinstall ke windows xp sp3, gmn?
secara resmi xp hanya sampe 9, kalo 10 itu bikinan orang russia yg bukan produk microsop[ASK] DirectX 10.1 di Windows XP SP3
utk XP hny sampai DirectX 9.0c.
DirectX 10 utk XP = Hacked Version, bny bug & virus
Quote:Original Posted By buatbarulagi
secara resmi xp hanya sampe 9, kalo 10 itu bikinan orang russia yg bukan produk microsop[ASK] DirectX 10.1 di Windows XP SP3


emoticon-thumbsup: udah terjawab..

klo pke yang bikinan rusia malah tambah lemot performance nya klo nge game.. emoticon-Big Grin

884

Quote:Original Posted By 9Dragons
bisa ga DirectX 10.1 di Windows XP SP3?

gw ada vga support direct x 10.1 tapi katanya microsoft buat direct x 10.1 buat windows vista

tapi gw uda nyaman di windows xp sp3 dan juga driver drivernya uda diinstall ke windows xp sp3, gmn?


ya gag gmn2 ganemoticon-Big Grin,.
gag bnyak ngaruh juga gan pake yg versi brp, 9 jg udah ok koq sama ni pake SP3,.

kecuali yg dikata abang di atas upgrade dulu deh, baru bisa pamer kita ganemoticon-Big Grin,.
cendol boleh dong ganemoticon-Peace,.
Kaya'nya ni orang mau coba cit PB nih... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By baladuing
utk XP hny sampai DirectX 9.0c.
DirectX 10 utk XP = Hacked Version, bny bug & virus


aktifkan aja antivirus, gue pake dx 10 for xp ngak masalah malah tampilan 3d keluar ama lebih jernih gambarnya,
Quote:Original Posted By Infertigo
biasanya yg kayak gini ada bugnya, mending pake Win7 aja, biar DXnya resmi dari Microsoft

tapi tergantung VGA juga gan


windows 7 kan supportnya DX 11
emang bisa masuk DX 10.1?

setau gw soalnya DX 10.1 dibuat buat vista
dx10.1 buat vista

jangan coba2 pake update bukan dari mikocok
Quote:Original Posted By 9Dragons


windows 7 kan supportnya DX 11
emang bisa masuk DX 10.1?

setau gw soalnya DX 10.1 dibuat buat vista


dx9 bisa kok dihandle win7 apalagi yg dx10 emoticon-Smilie[ASK] DirectX 10.1 di Windows XP SP3
W7 ngapain d kasih DX 9... udah bagus" DX11...
XP SP3 jgn pernah ente kasih DX10 atau di atasnya...
bisa sih bisa... cumaaaaa... nti malah ga kompatibel...
contoh : game pointblank klo di jalanin di XP SP3 yg udah di pasang DX10 yg custom... alhasil...... sound nya ilang... ga bakalan kluar suara... udah gitu... DX10 nya syusyahnya minta amfun klo mau di downgrade lg ke DX9...

resiko di tanggung sendiri klo sampe XP SP3 di pasang DX yg bukan seharusnya utk XP SP3...
@lucieferboy
tergantung gamenya lah, walaupun win7 support dx11
tapi kalo game yg hanya support di dx9c,
ya harus tetep ada/diupdate dx9nya di win7.
ga mentang2 langsung berubah gamenya jadi dx11 karena pake win7.

beda kalo di XP. di XP hanya bisa support directX ampe 9c.

ga ada yg dx10 bwt XP.
kalaupun ada itu bukan dari microsoft.
dan kalaupun ada yg berhasil dx10 di XP,
coba jalankan program 3DMark Vantage..
dijamin ga bakalan jalan di XP emoticon-Smilie[ASK] DirectX 10.1 di Windows XP SP3