alexa-tracking

Tokoh asli Hwoarang Tekken

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005210644/tokoh-asli-hwoarang-tekken
Tokoh asli Hwoarang Tekken
Siapa yang tidak kenal dengan tokoh jagoan ini?

Spoiler for :


jika anda Penggemar game tekken,atau pernah memainkan game tekken pasti anda kenal dengan dia...

yap dialah Hwoarang,salah satu tokoh dalam game tekken yang basic beladirinya adalah taekwondo.Lebih tepatnya Taekwondo aliran ITF.

Sekedar Pengetahuan sedikit,Taekwondo itu dibedakan menjadi dua macam

yakni

Taekwondo ITF Dan Taekwondo WTF


Bedanya ITF dan WTF adalah

emoticon-Blue Guy PeaceITF(International Taekwondo Federation) merupakan aliran taekwondo yang dari dulu sampai sekarang jurusnya tidak ada perubahan sama sekali.(Original Taekwondo)

emoticon-Blue Guy PeaceSedangkan WTF(World Taekwondo Federation) adalah aliran taekwondo yang Basic nya sama namun Jurus Jurus nya sudah dimodifikasi.(Modern Taekwondo)


Tanpa panjang lebar,apakah anda tau bahwa Hwoarang itu adalah tokoh asli?atau dengan kata lain memang ada di dunia nyata?

Ini dia orangnya
Spoiler for :


Dia bernama hwang Su il

Dia adalah Praktisi sekaligus master taekwondo...

Orang inilah yang memainkan semua move move hwoarang pada tekken,sebelum akhirnya tekken diproduksi untuk dipasarkan.

Check Hwoarang video fighting
youtube-thumbnail


and ini hwang Su il Video fighting
youtube-thumbnail


sekian Infonya...

Karena banyak yang bertanya kenapa muka nya berbeda,nh saya kasih penjelasannya

jadi sebelom tokoh hwoarang diciptakan,pihak tekken tuh meminta hwang su il untuk memperagakan gerakan gerakan taekwondo nya di studio tekken.

Kemudian setiap gerakan tersebut direkam,dan setelah itu di applikasikan ke tokoh hwoarang/biasa disebut Motion Capture



Nh gan tambahan dari kaskuser
Quote:Original Posted By kudaperang2
tambahan gan, taro di depan ya:

Hwo Arang adalah nama pasukan khusus dari Dinasti Shilla yang berkuasa di Korea dan Manchuria, Dinasti Shilla dianggap sebagai Dinasti yang berhasil mempersatukan Korea.

Tae Kwondo sendiri tekniknya sudah gak murni dengan yang digunakan oleh
Ksatria Hwarang, kalo mau lihat teknik klasik mereka ada di Taekyon, moyangnya TKD, atau Hwarang Do.

WTF menjadi Tae Kwon Do khas Korea Selatan, yang tekniknya 70 % menggunakan kaki, pusatnya di kukkiwon.

sedangkan ITF menjadi Tae Kwon Do khas Korea Utara yang tekniknya terdiri dari tendangan, pukulan, bahkan kuncian. sebagian orang mengklain pusatnya tetap di korut namun sebagian bilang pusat latihannya di kanada

di indonesia sendiri, waktu zaman bung Karno ITF berkembang pesat, namun karena dianggap berbau komunis, pada zaman suharto mengalami penyusutan. hingga yang berkembang sampe sekarang adalah WTF


Bagi yang ingin kenal lebih dekat dengan hwang su il
silahkan Like fans page fb nya


http://www.facebook.com/hwangsuil

And ini Move Hwoarang yang dipraktekan bersamaan secara langsung oleh hwang su il


Spoiler for :

Kalo agan agan suka ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya yaa bagi yang uda iso


jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan

Kalo gbrnya gk kuar,refresh lagi aja

Wow ada aslinya yak gan.....thx infohnya....!






emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
gak mirip tapi mukanya ya emoticon-Ngakak

Quote:
** Bisnis Gw **
minggu-1 : Rp 1.500/hari
minggu-2 : Rp 4.000/hari
minggu-3 : Rp 6.000/hari
minggu-4 : Rp 10.000/hari
dst..
yg mau gabung klik disini/gambar, PM saya klo mau sukses ala saya :malus
Tokoh asli Hwoarang Tekken

gilee ada yg beneran juga yaa
baru tau ane gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sansanjubaydi
gilee ada yg beneran juga yaa


yoi gan
wahh keren ya ada yg asli.
Keren Gan.......
terus kok bukan dia ya yang terpilih jadi actor di movienya?



Spoiler for baca postingan ane gan.........:
Ane jd kangen ikut taekwondo lg gan emoticon-Malu

btw longcatnya emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By VanUdin
Keren Gan.......
terus kok bukan dia ya yang terpilih jadi actor di movienya?



Spoiler for baca postingan ane gan.........:


Kalo masalah itu ane kurang tau gan,padahal dia masih hidup segar bugar

Hepi 

Baru tau ane gan...

emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By gerdionbastam
Ane jd kangen ikut taekwondo lg gan emoticon-Malu

btw longcatnya emoticon-Turut Berduka


awal awal langsung longcat dia,ngerusak nh thread aj,mau batain gbsa...
nais inpoh
Quote:Original Posted By h34v3n53nt
Baru tau ane gan...

emoticon-Bingung


emoticon-Malu emoticon-Malu
trnyata Hwoarang master taekwondo ya
ane baru tau gan emoticon-Hammer (S)
ada sampah longcat tuh ts
bikin rusak neh treat aja
oh ternyata dia yah... beneran ahli beladiri yah.. emoticon-Big Grin
Wah kereen gan ane kira mukanyee juga mirib ..
hhe emoticon-Ngakak
mirip bangeeeeeet