alexa-tracking

13 Gunung Berbentuk Wajah Manusia di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005199719/13-gunung-berbentuk-wajah-manusia-di-dunia
Thumbs up 
13 Gunung Berbentuk Wajah Manusia di Dunia
Assalamu'alaikum wr.wb.

SHARE aja untuk agan - agan sekalian.....
Ane cuma mau ngebuktiin kekuasaan ALLAH.swt. emoticon-Matabelo
Mudah - mudahan bermanfaat.... AMIN

Spoiler for alhamdulillah:


Spoiler for bukti:


Alam sungguh luar biasa. Bukan saja mampu menghadirkan sebuah keindahan yang tak terperi tapi juga misteri yang menyelimutinya. Di antara misteri yang sampai berabad-abad belum terpecahkan adalah gunung-gunung yang menyerupai wajah manusia.

Anda tahu wajah manusia, kan? Ada mata, mulut dan hidung. Gunung-gunung ini pun memiliki itu semua, setidaknya jika dilihat dari kejauhan dan ketinggian. Seperti halnya legenda Tangkuban Perahu di Jawa Barat, misteri Candi Prambanan dan Loro Jongrang, maka gunung-gunung berwajah manusia ini pun punya cerita (legenda) dan misteri sendiri.

Aneh dan uniknya, beberapa dari gunung-gunung ini benar-benar mirip wajah manusia. Lokasi gunung-gunung aneh ini ada di sejumlah Negara di dunia. Yang jadi pertanyaan, apakah bentuk wajah manusia itu hasil pahatan?? Tentu saja tidak! Kecuali gunung granit Mount Rushmore, yang menmahat sejarah Amerika pada 150 tahun pertama, semua gunung ini adalah asli kreasi alam.
Dan seperti biasa cerita misteri atau legenda yang berkembang, kisah-kisah burung yang menyebut gunung-gunung aneh ini tercipta dari manusia yang dikutuk pada ribuan atau bahkan jutaan tahun lalu. Benarkah??! Embuh!! Namanya juga legenda, bisa menjadi apa saja.

Namun untuk meyakinkan, silahkan tengok foto-foto ini, dan anda bisa menilainya. Ada yang mirip seperti perwira perang pada masa lalu, ada juga seperti lelaki bertopi, dll. Tapi yang paling menarik adalah wajah seorang pria yang menempel di puncak gunung (see the picture), dan yang juga paling terkenal di dunia adalah gunung berbentuk seperti wajah prajurit indian yang menengadah ke langit. Gunung aneh ini dikenal dengan sebutan Lover’s Rock, terletak di Antequera, Andalusia, Spanyol.

Lalu, adakah cerita menarik seputar gunung-gunung aneh itu, tentu saja. Berikut cuplikan kisah misterinya:



Langsung aja kita emoticon-Ngacir2 ke TKP



Spoiler for Legenda Gunung Berwajah Prajurit Indian:


Spoiler for Gunung Berbentuk Wajah Dewa Zeus di Yunani:


Spoiler for Gunung Wajah Tersenyum di Junagadh di Gujarat, India:


Spoiler for berita sekilas:


Spoiler for Gunung ‘Bersungut-sungut’ di Crete, Yunani:


Spoiler for Gunung Batu Berbentuk Wajah Raja Lengkap dengan Kumisnya, di California:


Spoiler for Bucegi Mountains – living legends, Romania:


Spoiler for Gunung dengan Wajah Bertopi:


Spoiler for Gunung Berbentuk Beruang yang Melolong di Estes Park, Colorado, AS:


Spoiler for Wajah Manusia di Gunung Cook (Aoraki), Australia:


Spoiler for Gunung Batu ‘Sejuta Wajah’ di Mount Rushmore National Memorial, AS:


Spoiler for Mount Everest:



Semoga Bermanfaat..... :lovekaskus

Jangan Lupa *****

Kalo suka dan udah ISO timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kalo gak suka dan udah ISO jangan timpuk emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for iseng2 berhadiah:
emoticon-I Love Kaskus atas ana cepat jg ya .. btw nice pic n info gan udah selesei nyimaknya ..
adwadawd => Mantra gagal

Gagal di trid sendiri.... Yang penting Pej_1 dah.... emoticon-I Love Kaskus
nice share gan, alam memang menyimpan banyak misteri, tapi ada juga si yang memanfaatkan alam untuk berkarya seni emoticon-Big Grin

Quote:

Spoiler for Untuk Indonesia kita:

Spoiler for JOKES 100%:

Spoiler for tips N tricks:
wow koq bisa kebetulan gitu ya emoticon-Bingung

Quote:
Keren gan... emoticon-thumbsup
13 Gunung Berbentuk Wajah Manusia di Dunia
nice info gan! harus mainin imajinasi sih gan sm gambar2 diatas. ada yg keliatan jelas ada jg yg nyaru. emoticon-I Love Kaskus
trid ane yg laen (khusus cowo)
Cara Membentuk Perut Six Pack(+pic)
13 Gunung Berbentuk Wajah Manusia di Dunia

gan coba deh liat peta kalimantan emoticon-Big Grin..

merasa mirip orang ga gan ? emoticon-Stick Out Tongue
kerennn gan ,,,,di indonesia jg ada gan tepatnya sich di gunung Lawu,,byk yg bilang kyk wajah Patih Gajah mada tp sapa jg yg tau waemoticon-I Love Indonesiajahnya hihihih,,Peace:
emoticon-Matabelo hebat gan, nice share
13 Gunung Berbentuk Wajah Manusia di Dunia
subhanallah, tanda keagungan penciptaan Tuhan emoticon-Smilie
rata-rata bentuk gunung batu, tapi keren emoticon-Big Grin
wew manteps banget ya gan emoticon-Matabelo

nice pic gan emoticon-Big Grin

ane bantu rate ya emoticon-Big Grin

mampir ya ke tread ane emoticon-Big Grin

sejarah motor kawasaki


Spoiler for "police":


Spoiler for "binter":
itu orang yang dikutuk kali gan wkwkwkkwkw sama kek malin kundang,

klo gak ada yang main main bikin lukisan
nice gan emang mirip
gilla gan keren bgt emoticon-I Love Kaskus
Ane bantu nyimak aja gan... emoticon-Ngacir2
×