alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang Indonesia Pertama Yang Punya mobil ...
4.68 stars - based on 73 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005194937/orang-indonesia-pertama-yang-punya-mobil

Orang Indonesia Pertama Yang Punya mobil ...

di indonesia kan sekarang banyak banget mobil gan..
agan tau gk siapa orang pertama di indonesia yang punya mobil ???
nah sekarang ane mau share nih ..
Maap bgt klo misalnya ane emoticon-Blue Repost soalnya thread pertama ane gan
tapi ane gk nolak klo agan2 mw ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan emoticon-Takut . Lngsung aja ke TKP gan ..



\tPemilik Mobil Pertama di Indonesia\t

Orang Indonesia pertama yang tercatat sebagai pemilik mobil adalah Sunan Solo, pada tahun 1894. Mobilnya bermerk Benz, tipe Carl Benz, beroda empat. Diperlukan waktu satu tahun persiapan pembuatannya, karena tipe ini memiliki banyak variasi sesuai dengan pesanan Sunan. John.C.Potter seorang penjual mobil mendapat kepercayaan untuk mengurusi pengirimannya dari Eropa.

Tahun 1907 salah seorang keluarga raja lain di Solo, Kanjeng Raden Sosrodiningrat membeli sebuah mobil merk Daimler. Mobil merk ini memang tergolong mobil mahal dan hanya dimiliki oleh orang-orang berkedudukan tinggi. Mobil ini bekerja dengan empat silinder sama dengan kendaraan yang dipakai oleh Gubernur Jenderal di Batavia. Malahan ada kabar burung, bahwa dibelinya mobil Daimler tersebut oleh keluarga Sunan Solo, disebabkan karena Sunan tidak mau kalah gengsi dengan Gubernur Jenderal. Sebelumnya, ketika Gubernur masih menggunakan mobil merk Fiat atau sebuah kereta yang ditarik dengan 40 ekor kuda, tidak seorang pun berani menyainginya. Tetapi tiba-tiba saja Sunan Solo memesan mobil dari pabrik dan merk yang sama, Kanjeng Raden Sosrodiningrat memesan mobil Daimlernya lewat Prottel & Co.

Ni dia gan mobilnya ...

Spoiler for Mobil:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 220
kyk delman ya gan emoticon-Big Grin

Orang Indonesia Pertama Yang Punya mobil ...
"Halo mih, papih mejeng nih di pejwan.
Btw papih lembur ya mih, salam aja buat anak2. love u, muah."
wih keren mobilnya, kayak delman gitu
bahan bakarnya apa gan ...????
ane bukan pertamaxxxxx!!!!
Quote:


Silahkan gan ..
Nice info gan.
Orang Indonesia Pertama Yang Punya mobil ...
Mobil dulu ama skrng udh beda jauh y ganemoticon-Big Grin
Orang Indonesia Pertama Yang Punya mobil ...
udah tau gan emoticon-Embarrassment
wah, modelnyaemoticon-thumbsup:
Hahahaha.. keren gan.. klo orang Indonesia pertama yang punya TV sapa gan??
nice info gan
modelnya kayak delman yah emoticon-Big Grin
Nice info gan.
Orang Indonesia Pertama Yang Punya mobil ...
Mobil apa delman ntu gan?

Quote:
ternyata sunan solo, mobilnya jadul banget gan emoticon-Belo
walah...bentuknya kok aneh yak...?
andong kui emoticon-Big Grin
kira2 tu mobil masih ada pa kgak ya gan emoticon-Bingung
Quote:


emoticon-Ngakak ane gan
setujuuuuuu
nice trit ganemoticon-Angkat Beer
Orang Indonesia Pertama Yang Punya mobil ...
Halaman 1 dari 220


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di