alexa-tracking

Yang cinta sama produk dalam negri masuk sini gann...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005168641/yang-cinta-sama-produk-dalam-negri-masuk-sini-gann
Yang cinta sama produk dalam negri masuk sini gann...
Mo share nais inpoh ni gan..:maho

Masih inget kan gan kisah heboh perang comment di jagad maya gara-gara
lagu “Rasa Sayange” dipakai promo pariwisata negeri jiran? Akhirnya
menjalar ke urusan tari saman, angklung sampai batikemoticon-Sorry. Susah deh gan
kalau udah bicara ‘copy right’, akhirnya tergantung siapa yang
(duluan) ngedaftarin dan di negara mana.emoticon-Bingung (S)

Cinta sama Negara sendiri emang harusnya kudu wajib tuh gan!!!!. Dan yang paling bikin ane kadang sedih... kebanyakan dari rakyat kita tuh demen banget memakai produk-produk luar negri..klo ngga branded berasa ngga keren gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):....tapi gan..produk-produk dalem negri kita juga ngga kalah kok gan kerennya..dan ane sedikit boleh berbangga ni buat kaskus.co.id…di forum jual beli kaskus tuh kebanyakan sekarang para pemilik lapaknya rata2 menjual produk-produk bikinan sendiri alias dalem negri..keren banget gan!!!!!emoticon-I Love Kaskus..ini emang harus di galakkan demi kelangsungan Negara tercinta kita INDONESIA gan..emoticon-I Love Indonesia



Ni ane kasi spoiler deh buat bukti klo produk dalem negri kita juga ajib2 dan ngga kalah kualitasnya sama negara lain gan..
Spoiler for sepatu produk dalam negri gan:


Spoiler for batik modern gan:


Spoiler for toko sepatu produk dalam negri gan:


Spoiler for tas cewe produksi dalam negri gan:


Gimana gan? masi mikir mikir buat pake produk dalam negri? masi banyak banget yang keren-keren gan..ga mungkin ane masukin smuanya..emoticon-Malu
pertamax gan..
pertamax kah? emoticon-Big Grin
numpang mejengin trit ane aja gan. ada yg keren, lucu, mengharukan, dan yg pasti nambah pengetahuanemoticon-Request
Spoiler for TTG SUPERHEROES:


Spoiler for Yg g Kalah Keren:
KASKUS Ads
Sepatunya keren keren gan, mesti di jaga tuh batiknya gan biar gak di akuin sama lingsia












cara unlock badge 4sq(100%update)
http://kask.us/5127066
gagal pertamax yang penting pejwan :maho

gak nyangka ane gan produk indonesia keren-keren, gak kalah ama produk luar emoticon-I Love Indonesia
mantap gan barangnya...
ane emang cinta produk indonesia
Ane cinta dalem negeri kok ganemoticon-Big Grin
Yang cinta sama produk dalam negri masuk sini gann...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ane cinta produk indonesia kok gan emoticon-I Love Indonesia
kadang ane juga suka produk lokal, tapi ane lebih cendrung ke harganya gan.
maklumlah zaman sekarang harus pinter hemat.
keren2 gan produk indonesia emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
ane pke barang bkinan dlem negri gan...
Lgian kan barang2 luar negri banyak hasil ekspor dri indo gan...
emoticon-I Love Indonesia
Yang cinta sama produk dalam negri masuk sini gann...

Cool 
cinta Indonesia

nais inpo gan emoticon-thumbsup

btw ane ada komentar nih.
harusnya pengusaha kita juga bisa & mau nyesuain diri dengan permintaan pasar.
biar nggak kalah ama produk impor kayak produk China, dll. China... emoticon-Hammer (S)

emoticon-I Love Indonesia
mau produk dalam ato produk luar, yg penting sih kualitasnya...emoticon-Big Grin
selain Israel, produk malingsial perlu diboikot...
iya gan..
keren si keren..
cuman y itu gan..
iklan buat k umum nya ga ad... emoticon-Frown

cb liad aja d tv..
mana ada lagi yg mengiklankan produk dalem negri..
cb flashback pas masa jusuf kalla..
ada tuh iklan produk dalam negri..
jusuf kalla pakai produk dalam negri..
kl skrg...emoticon-Nohope
emoticon-I Love Indonesia

Alhamdulillah lebaran ini ane beli semua produk dalam negri gan...
mantab om emoticon-I Love Indonesia
ane user produk lokal gan krn terjangkau dan mutu nya rata2 bagus emoticon-Malu
produk dalam negri bagus2 gan
cm kadang2 kita kurang menghargai produk dalam negri yah