alexa-tracking

Lampung Tak Hanya Gajah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005165892/lampung-tak-hanya-gajah
Thumbs up 
Lampung Tak Hanya Gajah
Bumi Ruwa Jurai, begitu warga Lampung menasbihkan diri. Maknanya dalam bahasa setempat adalah satu bumi dua keturunan, menggambarkan komposisi penduduk asli Lampung yang terdiri dari Masyarakat adat Sai Batin yang tinggal di pesisir dengan Masyarakat adat Sai Pepadun yang tinggal di pedalaman.

Lampung Tak Hanya Gajah

Bicara soal potensi wisata, Lampung punya list wisata yang tidak sedikit. Mulai dari keelokan pantai, konservasi flora dan fauna dan juga situs-situs bersejarah.

Lampung Tak Hanya Gajah

Lima belas kilometer dari Bandar Lampung ke selatan ada Pantai Pasir Putih. Pantai ini memiliki kontur yang landai dengan aneka permainan anak. Lebih ke selatan lagi, menambah 30 km, bersisian dengan Pantai Merak Belantung ada resort yang dikembangkan Grup Bakrie, Krakatoa. Disini selain pantai nan bersih sudah terdapat penginapan eklusif berikut sarana bermain air dan pantai.

Lampung Tak Hanya Gajah

Ke selatan lagi, menuju kota Kalianda, ada persinggahan bagi wisatawan yang hendak berkunjung ke Gunung Krakatau. Namun mesti dicatat, untuk sampai ke Krakatau harus terlebih dahulu tahu jadwalanya. Adakalanya ketika gunung legendaris itu sangat aktif, pengunjung dilarang menyeberang ke sana.

Lampung Tak Hanya Gajah

Tak hendak ke pantai? Pilihan masuk akal tentunya mengunjungi Taman Nasional Way Kambas yang menjadikan Lampung di kenal dunia luar. Way Kambas terletak 112 km arah timur laut Bandarlampung. Anda bisa melihat arena konservasi gajah langsung di habitatnya berikut dengan atraksi gajah-gajah terlatih. Jika ke sini, sempatkan juga untuk mampir taman purbakala Pugung Raharjo.

Lampung Tak Hanya Gajah

Ibukota Lampung adalah Bandar Lampung. Kota ini merupakan penyatuan dua kota besar yang bertetangga, Tanjungkarang sebagai kota pemerintahan dan Teluk Betung sebagai kota bisnis. Oleh-oleh banyak terdapat di kedua kota tersebut. Ada kripik pisang, makanan khas dari durian, Tempoyak, empek-empek dan juga krupuk Kemplang Lampung.

Lampung Tak Hanya Gajah

Akomodasi di Bandarlampung cukup komplet. Tersedia hotel berbintang empat dari beberapa jaringan hotel ternama hingga hotel-hotel melati. Kehidupan malam Bandarlampung juga dinamik, yang terutama dipusatkan di bagian selatan kota, Teluk Betung.

Lampung Tak Hanya Gajah

Menjangkau Bandarlampung persoalan mudah. Letaknya di tengah jalur lintas Sumatera dan Jawa, membuatnya gampang ditempuh dari mana saja. Kalau dari Jakarta, berikut dengan penyebrangan membutuhkan waktu sekitar 6 hingga 7 jam perjalanan. Selain itu, juga ada penerbangan reguler setiap hari dari Bandarlampung ke Jakarta.

Lampung Tak Hanya Gajah

source [url]www.barrykusuma.com[/url] (travel Journey)

Terakhir, tidak lupa untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ***** bantu rate yah gan..

MARI BARENG2 VISIT INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Inspiratif 
Ini Update Info dari Agan2..thanks sharenya

update info tentang alam budaya Indonesia
di @barrykusuma / http://twitter.com/barrykusuma

Lampung Tak Hanya Gajah


Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.


Lampung Tak Hanya Gajah


kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia tanggal 17 November 2012

tapi agan sudah bisa PRE ORDER Buku ini, klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Link Pre Order Gramedia.com)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


[QUOTE=universals;325911207]Sip gan, kalo berkenan taro pejwan y gan. . .
Ane hampir semua pernah jelajahi,
1. Pantai pasir putih & Pantai pulau pasir, 2 pantai itu bersebelahan.(unik gan).
2. Pantai KlaRa(Kelapa Rapat).
3. Pantai Mutun & pulau tangkil, (Pernah dpake shooting On the spot trans7).
4. Way Kambas, (lebih liar dari taman Safari Indonesa, gak cuma ad gajah, pokoknya gone Wild lah).
5. Taman purbakala, (ane sering bgt disini, ad batu susun gitu gan, pernah juga pacran dsini emoticon-Malu ).
Pokoknya masi bnyak gan. . .
numpang mantau gann

Lanjutan Info2 dari agan thread diatas

wah karena banyaknya info2 dari agan..dan antusias dengan Lampung ini, ane lanjutkan info disini..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


memang lampung banyak bgd gan potensi wisata nya.
ane sekarang lagi gencar2 nya wisata kuliner n wisata alam di lampung bertiga sama temen2 ane gan..
mumpung status masih mahasiswa..
di bandar lampung udah ane jelajahin semua gan..
klo yg di luar bandar lampung, baru sebagian.
ane saranin buat yg mau ke lampung jgn hanya nyicipin bakso sony, masih banyak bakso2 lain yg mantep gan..
ada bakso solo baru di daerah deket korem atau rsuam, bakso dan mie ayam nya maknyuss gan..
terus klo yg untuk rasa mahasiswa ada mie ayam mas yon dan mie ayam mantep yg lokasi nya di sekitaran kampus unila.
ada juga pempek pak raden gan yg terkenal, ayam bakar bu gendut, dan siomay.
walaupun bakso, pempek, mie ayam, dan siomay bukan asli makanan dari lampung, tapi ane jamin makanan tersebut yg paling enak cuma ada di lampung.
buat wisata alam, melimpah gan..
ada way kambas, ada pantai di lampung barat buat surfing, ada teluk kiluan klo mau bareng lumba2, air terjun ada banyak, pantai melimpah..
klo yg wisata di sekitaran bandar lampung juga banyak gan, ada lembah hijau (aneka satwa, aneka flora, outbond, water boom), kebun binatang bumi kedaton, kampung wisata tabek indah, water park di citra garden, pantai mutun.


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



Quote:
ane dukung gan, dah mengangkat kampung halaman ane emoticon-Big Grin
tapi ada tempat yg blm di masukin tuh gan:
1. pulau condong - pasir putih
2. pulau tangkil
3. pantai mutun indah
4. way kambas

ane bantu rate ya gan emoticon-2 Jempol
Quote:


makasih gan ratenya..

Indonesia memang indah gan emoticon-Sundul: emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
Quote:


makasih gan ratenya..

Indonesia memang indah gan emoticon-Sundul: emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
wah jadi pengen ke Way Kambas gan emoticon-Matabelo
way kambas brp jam y dari bandar lampung?
yang kedengeran di luar negeri, tidak diketahui anak negeri:

1. Teluk kiluan, tanggamus (habitat lumba-lumba)
2. Pantai krui, lampung barat (surfing)

mau kesana?
Lampung Tak Hanya Gajah
Quote:


teluk kiluan bbrp taun ini mulai terkenal jg d traveler indo
mantep gan
Quote:


posting kejer setoran gan? wkwkwk
Emang bagus banget gan lampung hehe

Sayangnya belum terkenal sampe mancanegara wisatanya..

Doain moga2 indonesia penuh devisanya gan emoticon-Angkat Beer

Bantu rate up nih, sayang ane kaga bisa kasih cendol gan emoticon-Malu (S)
Maklum, From Newbie To Kaskus Activie *sok tau banget emoticon-Hammer
emoticon-Sundul:

Quote:


betul banget gan..teluk kiluan mulai diincar travelers dalam negeri..

disana ada lumba2nya banyak gan..
Quote:


bener bgt gan, sy kebetulan tinggal di b.lpg.. selain yg udah disampaikan TS. di lampung barat jg keren2 pariwisatanya, ada air terjun TNBBS, danau ranau, dll. klo di lampung pantainya banyak gan.

buat yg rencana ke lampung, monggo jk mau tanya2 info bisa PM sy.
cakep omm..sebagai warga lampung ane ikut bangga..
ane org lampung tp belon pernah ke way kambas emoticon-Hammer2
jadi mau ke lampung lagi nih
Quote:

Bentaran doang gan paling 4-5 jam gan... Ane asli sana gan.. Ulun Lampung
Lampung Tak Hanya Gajah
×