alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005165892/lampung-tak-hanya-gajah
Thumbs up 
Lampung Tak Hanya Gajah
Bumi Ruwa Jurai, begitu warga Lampung menasbihkan diri. Maknanya dalam bahasa setempat adalah satu bumi dua keturunan, menggambarkan komposisi penduduk asli Lampung yang terdiri dari Masyarakat adat Sai Batin yang tinggal di pesisir dengan Masyarakat adat Sai Pepadun yang tinggal di pedalaman.

Lampung Tak Hanya Gajah

Bicara soal potensi wisata, Lampung punya list wisata yang tidak sedikit. Mulai dari keelokan pantai, konservasi flora dan fauna dan juga situs-situs bersejarah.

Lampung Tak Hanya Gajah

Lima belas kilometer dari Bandar Lampung ke selatan ada Pantai Pasir Putih. Pantai ini memiliki kontur yang landai dengan aneka permainan anak. Lebih ke selatan lagi, menambah 30 km, bersisian dengan Pantai Merak Belantung ada resort yang dikembangkan Grup Bakrie, Krakatoa. Disini selain pantai nan bersih sudah terdapat penginapan eklusif berikut sarana bermain air dan pantai.

Lampung Tak Hanya Gajah

Ke selatan lagi, menuju kota Kalianda, ada persinggahan bagi wisatawan yang hendak berkunjung ke Gunung Krakatau. Namun mesti dicatat, untuk sampai ke Krakatau harus terlebih dahulu tahu jadwalanya. Adakalanya ketika gunung legendaris itu sangat aktif, pengunjung dilarang menyeberang ke sana.

Lampung Tak Hanya Gajah

Tak hendak ke pantai? Pilihan masuk akal tentunya mengunjungi Taman Nasional Way Kambas yang menjadikan Lampung di kenal dunia luar. Way Kambas terletak 112 km arah timur laut Bandarlampung. Anda bisa melihat arena konservasi gajah langsung di habitatnya berikut dengan atraksi gajah-gajah terlatih. Jika ke sini, sempatkan juga untuk mampir taman purbakala Pugung Raharjo.

Lampung Tak Hanya Gajah

Ibukota Lampung adalah Bandar Lampung. Kota ini merupakan penyatuan dua kota besar yang bertetangga, Tanjungkarang sebagai kota pemerintahan dan Teluk Betung sebagai kota bisnis. Oleh-oleh banyak terdapat di kedua kota tersebut. Ada kripik pisang, makanan khas dari durian, Tempoyak, empek-empek dan juga krupuk Kemplang Lampung.

Lampung Tak Hanya Gajah

Akomodasi di Bandarlampung cukup komplet. Tersedia hotel berbintang empat dari beberapa jaringan hotel ternama hingga hotel-hotel melati. Kehidupan malam Bandarlampung juga dinamik, yang terutama dipusatkan di bagian selatan kota, Teluk Betung.

Lampung Tak Hanya Gajah

Menjangkau Bandarlampung persoalan mudah. Letaknya di tengah jalur lintas Sumatera dan Jawa, membuatnya gampang ditempuh dari mana saja. Kalau dari Jakarta, berikut dengan penyebrangan membutuhkan waktu sekitar 6 hingga 7 jam perjalanan. Selain itu, juga ada penerbangan reguler setiap hari dari Bandarlampung ke Jakarta.

Lampung Tak Hanya Gajah

source [url]www.barrykusuma.com[/url] (travel Journey)

Terakhir, tidak lupa untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan ***** bantu rate yah gan..

MARI BARENG2 VISIT INDONESIA

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Inspiratif 
Ini Update Info dari Agan2..thanks sharenya

update info tentang alam budaya Indonesia
di @barrykusuma / http://twitter.com/barrykusuma

Lampung Tak Hanya Gajah


Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.


Lampung Tak Hanya Gajah


kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia tanggal 17 November 2012

tapi agan sudah bisa PRE ORDER Buku ini, klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Link Pre Order Gramedia.com)

Quote:Original Posted By IngusSakti
FESTIVAL KRAKATAU

Sebuah festival tahunan yang diselenggarakan di Lampung, Festival Krakatau diadakan untuk merayakan pulau vulkanik dengan nama yang sama, Krakatau. Gunung berapi ini meletus 1927, beberapa di antaranya telah mengakibatkan pulau-pulau kecil yang lebih baru, bernama Anak Krakatau (Anak Krakatau).

Selama festival, kita bisa menikmati berbagai pertunjukan seperti Karnaval Tuping (Karnaval Topeng), prosesi gajah serta berbagai macam pertunjukan tari dari Lampung dan kota-kota sekitarnya.Puncak acara ini adalah perjalanan ke pulau vulkanik itu sendiri.

Spoiler for festival krakatau:



Tarian Lumba-lumba di Teluk Kiluan, Lampung Selatan


Teluk Kiluan berada di Kecamatan Kelumbayan, Tanggamus, Lampung Selatan. Jaraknya kurang lebih 80 kilometer dari kota Bandar Lampung. Di tempat wisata ini, ada banyak hal yang bisa Anda lakukan. Selain berfoto, tentu saja, Anda pun bisa berenang di hijaunya air pantai Pulau Kiluan. Menyaksikan lumba-lumba juga akan menjadi daya tarik yang tak terlupakan. Dan menurut sejumlah informasi, Teluk Kiluan merupakan wilayah dengan populasi lumba-lumba terbanyak di Asia Tenggara.

Spoiler for kiluan:


Taro di Pejwan ya gan...


Quote:Original Posted By fio.team
ane dukung gan, dah mengangkat kampung halaman ane emoticon-Big Grin
tapi ada tempat yg blm di masukin tuh gan:
1. pulau condong - pasir putih
2. pulau tangkil
3. pantai mutun indah
4. way kambas

ane bantu rate ya gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Mayad
yang kedengeran di luar negeri, tidak diketahui anak negeri:

1. Teluk kiluan, tanggamus (habitat lumba-lumba)
2. Pantai krui, lampung barat (surfing)

mau kesana?Lampung Tak Hanya Gajah


Quote:Original Posted By suhandies
bener bgt gan, sy kebetulan tinggal di b.lpg.. selain yg udah disampaikan TS. di lampung barat jg keren2 pariwisatanya, ada air terjun TNBBS, danau ranau, dll. klo di lampung pantainya banyak gan.

buat yg rencana ke lampung, monggo jk mau tanya2 info bisa PM sy.


Quote:Original Posted By rindu_dendam
jgn lupa tanjung setia gan di lampung barat.. ombaknya pas buat surfing..

tapi tentunya yg paling berkesan di bandar lampung adalah wisata kulinernya.. makanannya enak2, mulai dari mie ayam sampe empek-empek nomor di teluk yg harganya gila2an, padahal tempatnya kecil gitu tapi enaknya bukan maen.. sayang harganya muahal bener..


Quote:Original Posted By bocahbiasaa
wah .
Tempat tinggal ane masuk jadi hot thread .
Jadi bangga .
Hho .

Klo kelampung,
Jangan lupa makan bakso sony gan .
Klo ke lampung juga jangan lupa beli keripik pisang.
Paling banyak di sentra keripik jalan PU tuh .
Tinggal milih aja .
HhoLampung Tak Hanya Gajah


Quote:Original Posted By hitfaisal
ane orang lampung gan emoticon-Big Grin
tp lom ngejelajahin lampung keseluruhanna doang gan emoticon-Big Grin
ntar agh kpan" ane jelajahin seluruh lampung
yg udah ane jelajahin skng ini
-pesawaran
-natar
-metro
-kalianda(klo ini udah puas emoticon-Big Grin)
-tarahan
-panjang

dibandar lampung ad daerah panjang gan
disitu ad pelabuhan cuma pelabuhan kapal barang doang
bukan antar pulau
klo antar pulau bakauheuni


Quote:Original Posted By IngusSakti
Dari Bakaeuhuni ikut aja jalur lintas timur Sumatera sampai dengan pertigaan arah Pelabuhan Panjang. Kemudian ambil jalur Pelabuhan Panjang, terus ke arah Lempasing, Mutun dan diujung jalur ini kita akan ketemu Teluk Kiluan.

gmn gan...?tau kan ancer2 nya...?


Quote:Original Posted By BenjiBandel
TERNYATA.. kita gaperlu pergi jauh2 untuk menikmati pemandangan ala NATIONAL GEOGRAPHIC. Indonesia menyimpan berbagai macam keindahan yang tak ternilai, tetapi sayangnya kok orang lebih seneng pergi ke luar yah? yaahhh.. selain prestis, mungkin alesan lainnya adalah fasilitas yang masih minimum di daerah2 yang sedianya berpotensi untuk wisata. Sabar ajah, moga2 ada pihak swasta yang mau bantu hehehehe.. (ga bisa ngarepin pemerintah lagi sekarang)

[QUOTE=liavantsi80;325840964]bangga dengan lampung...

Lampung Tak Hanya Gajah

emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By liavantsi80
view from Bandar lampung highlands

Lampung Tak Hanya Gajah


Quote:Original Posted By aldyz
akhirnya lampung masuk jajaran HT! thanks mimin momod!
sebagai orang lampung saya patut bangga!

tambahan nih gan hehe

Spoiler for lampung:


buat TS tolong taro pejwan oke! thanks


Quote:Original Posted By alien.ufo
wah kampung halaman ane masuk HT, mw nambahin gan :
d kalianda ada pemandian air panas yg pkokny mantap msukny permotor 7500,
trus d bandar lampung mah klo mw beli duren cukup murah tnggl pergi ja ke kaliasiny langsung, dsana bnyk pohon duren,
trus d kedaton ada kebun binatang yg lumayan lengkap,
ada lagi t4 yg oke punya yakni ''lembah hijau''...
Taro pejwan gan maaf klo tulisany jelek soalny ane ngaskus dri hape Lampung Tak Hanya Gajah


Quote:Original Posted By penjahathati
di lampung juga ada ini nih gan klo ngga salah..
hehe
Lampung Tak Hanya Gajah


[QUOTE=universals;325911207]Sip gan, kalo berkenan taro pejwan y gan. . .
Ane hampir semua pernah jelajahi,
1. Pantai pasir putih & Pantai pulau pasir, 2 pantai itu bersebelahan.(unik gan).
2. Pantai KlaRa(Kelapa Rapat).
3. Pantai Mutun & pulau tangkil, (Pernah dpake shooting On the spot trans7).
4. Way Kambas, (lebih liar dari taman Safari Indonesa, gak cuma ad gajah, pokoknya gone Wild lah).
5. Taman purbakala, (ane sering bgt disini, ad batu susun gitu gan, pernah juga pacran dsini emoticon-Malu ).
Pokoknya masi bnyak gan. . .
numpang mantau gann

Lanjutan Info2 dari agan thread diatas

wah karena banyaknya info2 dari agan..dan antusias dengan Lampung ini, ane lanjutkan info disini..

Quote:Original Posted By cumlauderboys
buat yang pengen tau tentang lampung, harus kelampung barat. tempat tinggal ane nih gan, taro pageone ya...emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Spoiler for lampung surfing, tanjung setia:

Spoiler for karang nyimbor:

Spoiler for pekon seray:

Spoiler for jpekon seray:

Spoiler for penggawa lima:

Spoiler for way redak:

Spoiler for kampung jawa:

Spoiler for pantai tanah lapang:

Spoiler for sunset :



semoga menambah wawasan.
tetap dukung lampung sebagai tujuan pariwisata.

VISIT LAMPUNG 2010, api kabakh...
salam kemuakhian.emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By Hoess
Hooo, banyak juga ya ternyata obyek2 pariwisata di Lampung. Bagus2 lagi.emoticon-Matabelo
Kalo suatu saat nanti ogut kesana, pasti ogut akan berkunjung ke tempat2 itu.emoticon-Matabelo



Spoiler for Keren Nih:


Quote:Original Posted By HomoMan
kebetulan ane orang lampung gan.
bnr yang di katakan TS, lampung memang bnyk tmpt wisatanya yg blom kita ketahui.
wisata terbanyak di lampung ya wisata pantainya.
klo untuk ciri khas, ya ada di way kambas (pelatihan gajah)
cuma memang kebanyakan fasilitasnya blom maksimal untuk di jadikan tempat wisata. sekarang tinggal bagaimana kita menjaganya supaya bisa lebih di kenal orang banyak.

tambahan :
1. Bakso SONY, salah satu wisata kuliner yang harus di coba apabila berkunjung ke Lampung emoticon-2 Jempol
2. Pusat oleh" (keripik pisang keju, coklat, strawberry) << harus beli emoticon-2 Jempol
3. Restaurant *BUKIT RANDU* di tanjung karang, salah satu restaurant dengan view terbaik di Lampung (kita bisa melihat Lampung keseluruhan dari atas bukit) emoticon-Matabelo

cuma itu gan tambahan dari ane selaku orang Lampung emoticon-Malu
di persilahkan untuk agan/aganwati jika ingin menambahkan emoticon-Shakehand2


NB : taro di page one dong gan kalo berkenan emoticon-Request
Tq.


Quote:Original Posted By alunkkk_GF
Ralat gan, Gunung Krakatau meletus ny bukan tahun 1927, tapi tahun 1883..
Di taman dipangga ada lampu mercusuar yang terhempas ketika gunung meletus n terbawa sampai ke tengah kota, dan mercusuar ini dijadikan monumen sbg simbol meletus ny gunung krakatau.. di dinding monumen ini ada ukiran2/gambaran ketika gunung meletus..

nih gambar monumen ny:
Lampung Tak Hanya Gajah

Anak Krakatau
Lampung Tak Hanya Gajah


Nambahin gambar yak gan, ini Tugu Adipura, biasa ny sih disebut bunderan gajah..terletak di pusat kota Tanjung Karang..
Lampung Tak Hanya Gajah


Quote:Original Posted By odeode
tambahan gan

Spoiler for kopi:


itu khas lampung looh...
kualitas ekspor....
mantep deeh..


memang lampung banyak bgd gan potensi wisata nya.
ane sekarang lagi gencar2 nya wisata kuliner n wisata alam di lampung bertiga sama temen2 ane gan..
mumpung status masih mahasiswa..
di bandar lampung udah ane jelajahin semua gan..
klo yg di luar bandar lampung, baru sebagian.
ane saranin buat yg mau ke lampung jgn hanya nyicipin bakso sony, masih banyak bakso2 lain yg mantep gan..
ada bakso solo baru di daerah deket korem atau rsuam, bakso dan mie ayam nya maknyuss gan..
terus klo yg untuk rasa mahasiswa ada mie ayam mas yon dan mie ayam mantep yg lokasi nya di sekitaran kampus unila.
ada juga pempek pak raden gan yg terkenal, ayam bakar bu gendut, dan siomay.
walaupun bakso, pempek, mie ayam, dan siomay bukan asli makanan dari lampung, tapi ane jamin makanan tersebut yg paling enak cuma ada di lampung.
buat wisata alam, melimpah gan..
ada way kambas, ada pantai di lampung barat buat surfing, ada teluk kiluan klo mau bareng lumba2, air terjun ada banyak, pantai melimpah..
klo yg wisata di sekitaran bandar lampung juga banyak gan, ada lembah hijau (aneka satwa, aneka flora, outbond, water boom), kebun binatang bumi kedaton, kampung wisata tabek indah, water park di citra garden, pantai mutun.


Quote:Original Posted By bosox
Ternyata banyak orang Lampung disini..
KENAPA KAGAK PADA MASUK REGIONAL..
emoticon-Hammer2

nb: ijin taro di page one biar pada masuk regional dan kaskuser Lampung bertambah emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By esalia12
wahhhhhh selamet ya gan uda HT.
ane bangga nih gan sebagai orang lampung.emoticon-Kiss
ane lahir disana dan besar disana,dari post agan agan di atas ada yang bilang baso sony,bukit randu dll,ane jadi pengen balik lampung gan. emoticon-Mewek
kangen masakan di lampung yang enak2.

pic nya gan. emoticon-Smilie
Spoiler for foto:


ini foto ane reuni semester kemaren gan,jd kangen temen2 lampung. emoticon-Mewek
Spoiler for foto:



Quote:Original Posted By Netralizer88
Nice Info Gan...sekedar tambahan untuk Gunung Sugih Lampung Tengah tugu Kopiah Mas dan Patung pakaian Adat Lampung bagus juga tuk nyantai sejenak ama foto2..hehehehe.....
Spoiler for Tugu Kopiah Mas:
Spoiler for Tugu Tanggai:
Spoiler for Tugu Pakaian Adat:
....Visit Lampung!!!!!!



Quote:Original Posted By sa_piules
jangan lupain yang ini donk gan.

[URL="[img]http://u.kaskus.us/3/exwwvuv2.jpg[/img]"][img]http://u.kaskus.us/3/exwwvuv2.jpg[/img][/URL]


Quote:Original Posted By freezmen13
ane pernah k pulau mutun, manteb bgt gan pasirnya..........

Lampung Tak Hanya Gajah




Quote:Original Posted By rakhabolang
Mantap tempat kelahiran ane akhirnya ada yang buat jadi HT emoticon-I Love Indonesia

buat yang suka berpetualang ane tambahin :

lampung barat (suoh mw nyari jalan kaya apapun ada gan mulai dari aspal, sungai, pasir, tanah, batu, ada semua deh lebih mantap pake trial and mobil 4 wd offrod gan)

tulangbawang rawajitu dan bratasena (tambak udang berskala internasional)

lampung tengah (ada sugar group, ma great giant pineapple) agan bisa liat perkebunan tebu and nanas yg nga ditemukan di prov lain.

Kota agung : arter way lalaan

sukadanaham : lembah hijau sama sentra penghasil durian asli lampung!

Jangan salah gan lampung juga punya banyak cafe :
cafe yozaaa bisa karaokean
cafe digers view pantai pesisir teluk betung




Pokokna semuana emoticon-thumbsup ane udah keliling semua prov lampung mpe pelosok keindahan bukan dilihat dari bawah namun dari atas paling indah emoticon-Big Grin

jadi pengen pulang emoticon-Big GrinLampung Tak Hanya Gajah
ane dukung gan, dah mengangkat kampung halaman ane emoticon-Big Grin
tapi ada tempat yg blm di masukin tuh gan:
1. pulau condong - pasir putih
2. pulau tangkil
3. pantai mutun indah
4. way kambas

ane bantu rate ya gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By fio.team
ane dukung gan, dah mengangkat kampung halaman ane emoticon-Big Grin
tapi ada tempat yg blm di masukin tuh gan:
1. pulau condong - pasir putih
2. pulau tangkil
3. pantai mutun indah
4. way kambas

ane bantu rate ya gan emoticon-2 Jempol


makasih gan ratenya..

Indonesia memang indah gan emoticon-Sundul: emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By fio.team
ane dukung gan, dah mengangkat kampung halaman ane emoticon-Big Grin
tapi ada tempat yg blm di masukin tuh gan:
1. pulau condong - pasir putih
2. pulau tangkil
3. pantai mutun indah
4. way kambas

ane bantu rate ya gan emoticon-2 Jempol


makasih gan ratenya..

Indonesia memang indah gan emoticon-Sundul: emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kiss
wah jadi pengen ke Way Kambas gan emoticon-Matabelo
way kambas brp jam y dari bandar lampung?
yang kedengeran di luar negeri, tidak diketahui anak negeri:

1. Teluk kiluan, tanggamus (habitat lumba-lumba)
2. Pantai krui, lampung barat (surfing)

mau kesana?Lampung Tak Hanya Gajah
Quote:Original Posted By Mayad
yang kedengeran di luar negeri, tidak diketahui anak negeri:

1. Teluk kiluan, tanggamus (habitat lumba-lumba)
2. Pantai krui, lampung barat (surfing)

mau kesana?Lampung Tak Hanya Gajah


teluk kiluan bbrp taun ini mulai terkenal jg d traveler indo
mantep gan
Quote:Original Posted By bakulanjagat
mantep gan


posting kejer setoran gan? wkwkwk
Emang bagus banget gan lampung hehe

Sayangnya belum terkenal sampe mancanegara wisatanya..

Doain moga2 indonesia penuh devisanya gan emoticon-Angkat Beer

Bantu rate up nih, sayang ane kaga bisa kasih cendol gan emoticon-Malu (S)
Maklum, From Newbie To Kaskus Activie *sok tau banget emoticon-Hammer
emoticon-Sundul:

Quote:Original Posted By Mayad
yang kedengeran di luar negeri, tidak diketahui anak negeri:

1. Teluk kiluan, tanggamus (habitat lumba-lumba)
2. Pantai krui, lampung barat (surfing)

mau kesana?Lampung Tak Hanya Gajah


betul banget gan..teluk kiluan mulai diincar travelers dalam negeri..

disana ada lumba2nya banyak gan..
Quote:Original Posted By bheka
emoticon-Sundul:



betul banget gan..teluk kiluan mulai diincar travelers dalam negeri..

disana ada lumba2nya banyak gan..


bener bgt gan, sy kebetulan tinggal di b.lpg.. selain yg udah disampaikan TS. di lampung barat jg keren2 pariwisatanya, ada air terjun TNBBS, danau ranau, dll. klo di lampung pantainya banyak gan.

buat yg rencana ke lampung, monggo jk mau tanya2 info bisa PM sy.
cakep omm..sebagai warga lampung ane ikut bangga..
ane org lampung tp belon pernah ke way kambas emoticon-Hammer2
jadi mau ke lampung lagi nih
Quote:Original Posted By newkinematics
way kambas brp jam y dari bandar lampung?

Bentaran doang gan paling 4-5 jam gan... Ane asli sana gan.. Ulun LampungLampung Tak Hanya Gajah
×