alexa-tracking

[share]Tips Menjaga Artikel Dari "Copy Paste" Orang Lain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005133416/sharetips-menjaga-artikel-dari-quotcopy-pastequot-orang-lain
[share]Tips Menjaga Artikel Dari "Copy Paste" Orang Lain
Berikut ini adalah cara sederhana khusus bagi anda yang ingin melindungi seluruh artikel-artikel yang ada di blog anda agar tidak dapat di copy paste oleh pihak lain, tapi untuk saya pribadi, saya lebih memilih untuk mempersilahkan bagi para pengunjung yang ingin mengutip/ meng-copy paste artikel di blog ini jika itu bermanfaat dan bernilai positif, asal tidak lupa menyertakan sumbernya.

Baik sekarang kita langsung saja, caranya sebagai berikut :

- Kita login dahulu masuk ke Dasbor;
- Klik tab Tata Letak;
- Pilih tab Edit HTML;
- Tandai kotak Expand Template Widget;

- Cari kode <head>;
- Copy paste script di bawah ini, letakkan tepat setelah <head>;

<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>

- Setelah selesai klik Simpan Template;
- Selesai.

Sekarang keluar, coba buka artikel lalu kemudian anda coba copy paste tulisan artikel tersebut, gimana?
Selamat mencoba.

sekian gan share nya mudah-mudahan ada manfaatnya...?
jangan lupa di RATE***** dan kalo berkenan di emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Malu
dan maaf ni gan kalo ane gak sengaja emoticon-Repost makanya ane mohon ane jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:
Pertamaxxx
wow mantap gan..
ane copas yah scripnyaemoticon-Stick Out Tongue
ane mah web coding sendiri gan lewat notepad..emoticon-Embarrassment
scriptnya keknya bisa ngebantu ane neh..biar artikel web ga di copas..hehe..
thx gan..
Quote:

selamat ya gan...
Ane premium aja deh...
@ts: tipsnya mo dipake di mana nih?
Wp? Atau?
[share]Tips Menjaga Artikel Dari "Copy Paste" Orang Lain
nice info gan .
walaupun ane dah taw dah dari dulu emoticon-Big Grin
keep post bray
ini tips buat wordpress/blogger gan?
Bole juga gan... ntar dicoba deh
bnr gan,, klo ane mendingan di kunci biar ga dikutip2 org trus malah jadi HT, dasar HT tukang contek, kreatif dnk bwt artikel sndiri!!!
emoticon-Angkat Beer
nais ipoh...


Mampir ke blog ane ya gan emoticon-Malu
http://ukiecreate.blogspot.com
kaLo dikaskus gak bisa donk gan???
emoticon-Bingung
makasih infonya GAN
info yang menarik gan...tx
kalo di kaskus ga bisa ya?
[share]Tips Menjaga Artikel Dari "Copy Paste" Orang Lain
Keren gan izin copas script
[share]Tips Menjaga Artikel Dari "Copy Paste" Orang Lain
Daripada susah-susah pake Copyscape aja kan bisa gan? emoticon-Peace
Wah,kebetulan.ada temen ane nanya ginian..ane ga tau,.blog aja ga ada..
Nice share gan..ntar ane kasi tau temen ..ty
[share]Tips Menjaga Artikel Dari "Copy Paste" Orang Lain
Quote:


ga bisa kali gan..
diatas kan tulisannya blog..
kaskus ga masuk dalam daftar..emoticon-Big Grin
iya gan tapi untuk blog, kalo di kaskus ya percuma emoticon-Stick Out Tongue
sip gan. makasi trik nya. ane coba nanti.
×