alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005121606/share-buat-twitter-client-sendiri-mobile-amp-desktop-version
[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
Quote:cuma sekedar berbagi ilmu hasil googling saja emoticon-Malu dan jangan lupa untuk emoticon-Sundul Gan (S)
comment dan [share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)


Intro :
Quote:baca [TWITTER] Tanya jawab disini :) bagi yang belum tahu apa itu Twitter dan embel-embelnya

NOTES
Quote:Jika ada Pertanyaan silahkan langsung tanyakan lewat sini, no pm no vm, no ym. Jika ada yang minta dibuatkan nggak peduli itu udah iso ataupun belum. Jangan Kontak TS. Silahkan belajar sendiri dan buat sendiri, atau minta buatkan ke agan-agan yang aktif pada thread ini.

Langsung saja yuk di share dan dibahas dimari

untuk yang pertama cara buat twitter client versi mobile dulu yuk
Untuk membuat Twitter Client harus membutuhkan :
Quote:
  • Hosting - Bisa yang gratisan asal support :
    Quote:* PHP 5.2+
    * curl PHP module
    * mcrypt PHP module
    * mod_rewrite apache module


  • domain (kalo cuma buat coba-coba bisa pake yg gratisan)

  • source Code Twitter Client, Download dimari

  • Satu lagi, ya harus pynya Akun Twitter juga emoticon-Big Grin



Step by Step
1. Download dulu source codenya
2. setelah itu daftarkan dulu Applikasi yang ingin agan buat dimari

Keterangan Pendaftaran :
Quote: * Application Name : Nama aplikasi
* Application Website : http://www.domainmu.com/
* Application Type : Browser
* Callback URL : isikan dengan alamat URL Dabr yang akan kita upload nanti, misal : http://www.domainmu.com/dabr
* Default Access Type : Read&Write
* Use Twitter for Login : Yes


3. Setelah mengisi form langsung di save maka kamu akan mendapatkan dua macam key, yaitu Consumer Key dan Consumer Secret Key. Maka Key itulah yang akan kita pakai nanti

4. Kemabli ke file yang akan agan upload nanti, kemudian Rename file config-sample.php menjadi config.php, serta ubah beberapa scriptnya seperti :

Quote: // Cookie encryption key. Max 52 characters
define('ENCRYPTION_KEY', 'Example Key - Change Me!'emoticon-Wink;
// OAuth consumer and secret keys. Available from http://twitter.com/oauth_clients
define('OAUTH_CONSUMER_KEY', 'masukkan Consumer Key di Sini'emoticon-Wink;
define('OAUTH_CONSUMER_SECRET', 'masukkan Consumer Secret di Sini'emoticon-Wink;


5. Setelah itu upload semua isi file ke hosting anda dengan lokasi root folder yang diisi sewaktu mendaftar di Twitter Apps , misalnya tadi http://www.domainmu.com/dabr

6. Selesai dan silahkan mencoba untuk memakainya.

Contoh Demo yg udah jadi :
Quote:
http://amit.cz.cc/ <= punya agan mikarai
http://telkom.tukangbolos.com/ <= punya ts
contoh lainnya klik disini


Terima kasih kepada agan-agan yang telah mempromosikan twitter client nya di thread ini emoticon-shakehand

dan mohon maaf belakangan ini ane jarang membalas reply, dan cuma bisa mengedit post #2 sebagai Index saja dikarenakan kesibukan ane di dunia offline emoticon-Malu

tapi jika ingin bertanya silahkan tanyakan saja dan agan-agan disini siap membantu emoticon-army:
.::Index of this Thread::.

[VID] Membuat Twitter Client dengan Visual Basic
Membuat Twitter Client - Desktop Version
Membuat Twitter Both Sendiri (kayak TwitterFeed geto :D)
Membatasi Jumlah Tweet yang Muncul di Home atau Timeline
Membuat Tweet otomatis terpotong jika lebih dari 140 karakter
Another Script Twiter client [twipler]
Mengatasi masalah Twitter Time Out
Menghilangkan About atau mengedit Menu di HomePage
Mengedit Footer
Mengatasi 404 Not Found dengan .htaccess
Who's Online? Part 2 <- Kalo yg pertama nggak jalan
Cara Buat Tombol Mute
Menambahkan Fitur Edit Profil dari Mobile Twitter (dabr) Part I Part II
Menambahkan Script Autotext (kayak smiley gitu)
Mengganti Background dengan Gambar
Menambahkan Favicon
Fitur On/OFF Autotext
Mengedit Top Menu
Mengetahui teman yang tidak Follow back
Membuat Link Panjang Otomatis terpotong dengan Shortener URL
Mengedit Font Family (type font)
Mengubah Theme default
Instagram Uploader Plugin
Mengubah Size Avatar di TL
Memasang Kanvaso
Ganti Icon (gambar) Reply, RT, Fav, dll
how to add publish/spreads page
Tampilan Desktop dan Mobile Sama
Edit CopyRight
Twitrpix fixed
Buat theme eksternal
Blocked Page

Related Thread :
[Share] Kumpulan Free Hosting with cPanel : buat yang nyari hosting gratisan, silahkan cek dimari emoticon-Malu

Link-link Penting Mengenai dabr :





emoticon-2 Jempol ini dia yang sangat-sangat ane cari.... thx gan... ane cobain dulu... nanti kalo gk bisa ane nanya yak gan
Quote:Original Posted By omdjinmesem
Surat Terbuka Buat Yang Pake Script Auto Follow

Tadi pagi sekitar jam 2 pagi tiba-tiba banyak yang mention saya di twitter. Kebanyakan pada heran kenapa bisa otomastis follow akun twitter saya, padahal mereka tidak kenal dan tidak pernah merasa follow saya. Bahkan, tak sedikit yang memaki-maki saya lewat twitt mereka. Kata mereka saya berbuat curang.
Setelah saya lihat profil saya ternyata benar, dari biasanya follower saya yang cuman 190an, sekarang jadi 900an.

dari situ saya simpulkan bahwa mereka menggukan aplikasi twitter client yang menggunakan script auto follow. Dan melihat bahwa yang difollow adalah saya, saya juga menyimpulkan bahwa script auto follow itu adalah script yang pernah saya share di sini dan digunakan tapi lupa tidak diedit (semoga emang bener lupa, bukan sengaja).

Dari user2 yang mention saya, kelihatan jika twitt mereka via Blackbird Social (bbsocial) dan Like It. Entak jika ada yang lain.

nah saya di sini mau menanyakan, adakah dari kalian semua yang ada di sini yang menggukan auto follow tapi belum diedit scriptnya?

Sumpah gak enak banget dimaki-maki orang gara2 dibilang curang pake auto follow, dibilang pengen ngeksis, bahkan dikatain anj!ng.

So, buat yang merasa pakek tuh script, tolong klarifikasi di sini..
jangan diem aja emoticon-fuck2
gan ane udah buat, tapi kok gk mau tulis status yah?? tkp http://m.distorsi.net/
sekrang malah gini gan emoticon-Frown

Quote:An error occured while calling the Twitter API

400: Rate limit exceeded. Clients may not make more than 30 requests per hour.

http://twitter.com/statuses/home_tim...ount=20&page=0
Quote:Original Posted By alfailen
gan ane udah buat, tapi kok gk mau tulis status yah?? tkp http://m.distorsi.net/

pas daftar di twitter appsnya pas ngisi Access type nya milih read and write nggak?[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
kayanya masalah dihostingannya gan...
ane coba di domain dan hosting ane yang lain bisa... nanti ane otak atik dulu... ntar nanya lagi yak emoticon-Big Grin
wah bisa di coba nih gan tar ane coba di kompi ane
wah, kayanya keren nih emoticon-Kaskus Banget
Icip2 om emoticon-coffee
cara ganti via Dabr gmna yah ?
desktopnya ditunggu emoticon-Kaskus Banget
Quote:Original Posted By kimmonosz
cara ganti via Dabr gmna yah ?

pas dibagian ini :
Quote: * Application Name : Nama aplikasi
* Application Website : http://www.domainmu.com/
* Application Type : Browser
* Callback URL : isikan dengan alamat URL Dabr yang akan kita upload nanti, misal : http://www.domainmu.com/dabr
* Default Access Type : Read&Write
* Use Twitter for Login : Yes


Yang warna biru itu nama aplikasi agan, ane juga lagi bikin nih via diubertwitter emoticon-Malu
tapi masih dalam tahap pengembangan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimmonosz
cara ganti via Dabr gmna yah ?


nah baru ane mau tanya...

sama kenapa yak, kok ada errornya di tempat ane

Quote:Warning: ob_start() [ref.outcontrol]: output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression' in /home/xhcxco/public_html/common/theme.php on line 133

tkp http://m.distorsi.net/
Quote:Original Posted By tukangbolos
pas dibagian ini :


Yang warna biru itu nama aplikasi agan, ane juga lagi bikin nih via diubertwitter emoticon-Malu
tapi masih dalam tahap pengembangan emoticon-Big Grin


udah di kasih nama beda tapi tetep masih dabr gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By alfailen
nah baru ane mau tanya...

sama kenapa yak, kok ada errornya di tempat ane



tkp http://m.distorsi.net/


wah ternyata error juga emoticon-Frown
bentar ane utak-atik dulu yang begian
punya ane ternyata juga error pas dicoba tadi emoticon-Embarrassment
gan sukses login
pas ngeklik replies, home,dll

404 not Found

ntu kenape yeee?
nice share gan, ane udah lama tau emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By AGOES_X
gan sukses login
pas ngeklik replies, home,dll

404 not Found

ntu kenape yeee?


wah ente lebih beruntung, ane juga lagi nyoba,
pas ane coba ternyata hosting ane nggak support yang diesubutkan diatas tadi
emoticon-Frown
mungkin begitu juga dengan hosting agan ?
Quote:Original Posted By tukangbolos
wah ente lebih beruntung, ane juga lagi nyoba,
pas ane coba ternyata hosting ane nggak support yang diesubutkan diatas tadi
emoticon-Frown
mungkin begitu juga dengan hosting agan ?


emoticon-Frown
berarti ga ada yan bisa kasih tau dong emoticon-Frown emoticon-Frown