alexa-tracking

[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005121606/share-buat-twitter-client-sendiri-mobile-amp-desktop-version
[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
Quote:


Intro :
Quote:


NOTES
Quote:


Langsung saja yuk di share dan dibahas dimari

untuk yang pertama cara buat twitter client versi mobile dulu yuk
Untuk membuat Twitter Client harus membutuhkan :
Quote:


Step by Step
1. Download dulu source codenya
2. setelah itu daftarkan dulu Applikasi yang ingin agan buat dimari

Keterangan Pendaftaran :
Quote:


3. Setelah mengisi form langsung di save maka kamu akan mendapatkan dua macam key, yaitu Consumer Key dan Consumer Secret Key. Maka Key itulah yang akan kita pakai nanti

4. Kemabli ke file yang akan agan upload nanti, kemudian Rename file config-sample.php menjadi config.php, serta ubah beberapa scriptnya seperti :

Quote:


5. Setelah itu upload semua isi file ke hosting anda dengan lokasi root folder yang diisi sewaktu mendaftar di Twitter Apps , misalnya tadi http://www.domainmu.com/dabr

6. Selesai dan silahkan mencoba untuk memakainya.

Contoh Demo yg udah jadi :
Quote:


Terima kasih kepada agan-agan yang telah mempromosikan twitter client nya di thread ini emoticon-shakehand

dan mohon maaf belakangan ini ane jarang membalas reply, dan cuma bisa mengedit post #2 sebagai Index saja dikarenakan kesibukan ane di dunia offline emoticon-Malu

tapi jika ingin bertanya silahkan tanyakan saja dan agan-agan disini siap membantu emoticon-army:
emoticon-2 Jempol ini dia yang sangat-sangat ane cari.... thx gan... ane cobain dulu... nanti kalo gk bisa ane nanya yak gan
Quote:
gan ane udah buat, tapi kok gk mau tulis status yah?? tkp http://m.distorsi.net/
sekrang malah gini gan emoticon-Frown

Quote:
Quote:

pas daftar di twitter appsnya pas ngisi Access type nya milih read and write nggak?
[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
kayanya masalah dihostingannya gan...
ane coba di domain dan hosting ane yang lain bisa... nanti ane otak atik dulu... ntar nanya lagi yak emoticon-Big Grin
wah bisa di coba nih gan tar ane coba di kompi ane
wah, kayanya keren nih emoticon-Kaskus Banget
Icip2 om emoticon-coffee
cara ganti via Dabr gmna yah ?
desktopnya ditunggu emoticon-Kaskus Banget
Quote:

pas dibagian ini :
Quote:


Yang warna biru itu nama aplikasi agan, ane juga lagi bikin nih via diubertwitter emoticon-Malu
tapi masih dalam tahap pengembangan emoticon-Big Grin
Quote:


nah baru ane mau tanya...

sama kenapa yak, kok ada errornya di tempat ane

Quote:


tkp http://m.distorsi.net/
Quote:


udah di kasih nama beda tapi tetep masih dabr gan emoticon-Frown
Quote:


wah ternyata error juga emoticon-Frown
bentar ane utak-atik dulu yang begian
punya ane ternyata juga error pas dicoba tadi emoticon-Embarrassment
gan sukses login
pas ngeklik replies, home,dll

404 not Found

ntu kenape yeee?
nice share gan, ane udah lama tau emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wah ente lebih beruntung, ane juga lagi nyoba,
pas ane coba ternyata hosting ane nggak support yang diesubutkan diatas tadi
emoticon-Frown
mungkin begitu juga dengan hosting agan ?
Quote:


emoticon-Frown
berarti ga ada yan bisa kasih tau dong emoticon-Frown emoticon-Frown