alexa-tracking

Daftar Ponsel Paling "Merusak" Lingkungan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005112979/daftar-ponsel-paling-quotmerusakquot-lingkungan
Daftar Ponsel Paling "Merusak" Lingkungan
Quote:Pemanasan global agaknya membuat banyak pihak untuk lebih berhati-hati dalam mengambil kebijakan yang berimbas pada lingkungan, termasuk juga dalam memilih sebuah ponsel.

Menurut riset terbaru yang dilakukan oleh O2, 44 persen dari konsumen mengaku bahwa faktor lingkungan mempengaruhi mereka dalam memilih ponsel yang akan mereka gunakan. Lalu apa saja ponsel-ponsel yang ramah lingkungan dan tidak ramah lingkungan?

Seperti dilansir oleh situs The Telegraph, O2 telah mengurutkannya. Ternyata, kebanyakan ponsel yang ramah lingkungan adalah ponsel-ponsel besutan Sony Ericsson dan Nokia.

Ponsel Sony Ericsson Elm menduduki urutan pertama di daftar ponsel paling ramah lingkungan, dengan skor eco rating 4,3 dari skor maksimal 5. Sementara ponsel-ponsel lain yang juga ramah lingkungan adalah Nokia 6700 (skor 4), Nokia C7 (4), Nokia 1800 (4), Samsung GT-S8500 (4), Sony Ericsson Zylo (4), Sony Ericsson Xperia X10 Mini pro (4), Sony Ericsson Xperia X10 Mini (4), dan Sony Ericsson Vivaz Pro (3.9).

Adapun ponsel-ponsel yang paling tidak ramah lingkungan adalah: LG Etna (2,7), Palm Pre Plus (2,7), LG Chocolate (2,9), LG Cookie (2,9), HTC HD2 (2,9), LG G***0 (3,1), LG GW300 Etna 2 (3,1), Samsung C3050 (3,1), dan Sony Ericsson Satio (3,1).

Skor-skor tadi pun, semuanya berdasarkan data yang diberikan oleh masing-masing pembuat ponsel, mulai dari bahan-bahan yang mereka gunakan, perkiraan usia perangkat itu, efisiensi energi, serta kemudahan ponsel itu untuk didaur ulang.

Setiap handset akan mendapatkan poin lebih, ketika memiliki fitur tambahan seperti kamera, atau pemutar musik, sehingga penggunanya tak perlu lagi membeli perangkat elektronik tersendiri. Selain itu, poin-poin juga diberikan berdasarkan kinerja etis perusahaan pembuat ponsel itu, prinsip-prinsip lingkungan, serta standar buruh di jaringan suplai mereka.

"Konsumen kini semakin menyadari efek sosial dan lingkungan dari sebuah teknologi yang mereka beli, dan kami percaya transparansi produk-produk seperti ini akan membantu mereka untuk membuat pililhan yang lebih 'hijau'," kata Ronan Dunne, Chief Executive O2 kepada Telegraph.

Hingga kini tak kurang dari empat miliar ponsel digunakan di seluruh dunia. Diperkirakan ponsel-ponsel tadi menghasilkan lebih dari 100 ton jejak karbon (carbon footprint) setiap tahun. (hs)

Daftar Ponsel Paling Tak Ramah Lingkungan:

1. LG Etna <Eco rating, 2.7>
Spoiler for LG Etna:

2. Palm Pre Plus <Eco rating, 2.7>
Spoiler for Palm Pre Plus:

3. LG Chocolate <Eco rating, 2.9>
Spoiler for LG Chocolate:

4. LG Cookie <Eco rating, 2.9>
Spoiler for LG Cookie:

5. HTC HD2 <Eco rating, 2.9>
Spoiler for HTC HD2:

6. LG GT 350 <Eco rating, 3.1>
Spoiler for LG GT 350:

7. LG GW300 Etna 2 <Eco rating, 3.1>
Spoiler for LG GW300 Etna 2:

8. Samsung C3050 <Eco rating, 3.1>
Spoiler for LG GW300 Etna 2:

9. LG GT 540 <Eco rating, 3.2>
Spoiler for LG GT 540:

10. Sony Ericsson Satio <Eco rating, 3.2>
Spoiler for Sony Ericsson Satio:


sumber: vivanews.com


Alhamdulilah akhirnya trit ane msk HOT THREADS juga:
Spoiler for HT:


Quote:bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
tolong di rate ya gan Daftar Ponsel Paling "Merusak" Lingkungan ...
wew masa ampe segitunya ponsel sihemoticon-Bingung (S)




pertamax di amankan dari junker thx
Quote:Original Posted By DheryMamen
qwerasd

wow... mantra bangun pagi... emoticon-Big Grin

Busyeeet... tapi rata2 hp laris semua tuh... emoticon-Bingung
LG cokelatemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By DheryMamen
qwerasd


buset si agan cepat amat..
gosok gigi dulu sana gan.. emoticon-Big Grin
jangan dibeli gan yg terdaftar diatas..

emoticon-I Love Kaskus
kok serem ya...... huh dampak kemajuan teknologi nie. emoticon-Wink

Quote:Klo ada waktu mampir ke trit ane GAN.... emoticon-thumbsup
Quote: (keistimewaan dJogja yg terlupakan +pic) GARIS LURUS MEMBENTANG di YOGYAKARTA

7 Penyebab Kuliah Menjadi Lama (Mahasiswa terutama MABA Wajib Masuk)

[URL=" http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5014024"][COLOR="Blue"][B][SIZE="3"]5 Langkah Menjadi Tenar (Cekidot..!!!) [/SIZE][/B] [/COLOR][/URL]

Kuliah Lama : Sebuah Pilihan atau Keterpaksaan Gan?

Agan/Sista Pemburu PERTAMAX....?!? Masukkan PIC Agan/Sista disini

Sayang klo hrs tenggelam gara2 trit BB.
Ponsel ane ramah lingkungan gan Naite™Daftar Ponsel Paling "Merusak" Lingkungan
emoticon-Nohope
kok produk LG ya rata"
Quote:Original Posted By Devilano
wow... mantra bangun pagi... emoticon-Big Grin

Busyeeet... tapi rata2 hp laris semua tuh... emoticon-Bingung


percuma klo laris tp merusak lingkungan gan.. emoticon-Hammer2
global warming bener-bener meresahkan ya

sampai-sampai ponsel pun dilihat kadar perusak lingkungannya

mantap nih info

tapi kalo pake pic kayaknya lebih seru tuh gan emoticon-Big Grin
sekedar saran dari nubitol emoticon-Embarrassment
untung hp ane ga ada gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ArhaGeneration
Ponsel ane ramah lingkungan gan Naite™Daftar Ponsel Paling "Merusak" Lingkungan


HP merek apaan tu gan?? Naite™
ane baru dgr tu merek.. emoticon-Malu (S)
kl ga salah BB gan yg paling ga ramah lingkungan..emoticon-Big Grin
untung ane pk nokla n soner..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gamacahya
jangan dibeli gan yg terdaftar diatas..

emoticon-I Love Kaskus


jgn gitu gan, kasian provider hp nya klo g ad yg beli..
ni kn cuma penelitian..
kalo esia huawei ngerusak lingkungan ga gan?emoticon-Hammer
waduh hp nyokap ane kena dong gan(SATIO)
Quote:Original Posted By Praxidike
global warming bener-bener meresahkan ya

sampai-sampai ponsel pun dilihat kadar perusak lingkungannya

mantap nih info

tapi kalo pake pic kayaknya lebih seru tuh gan emoticon-Big Grin
sekedar saran dari nubitol emoticon-Embarrassment


siapp!! saran diterima.. ane cari dulu pic nya y gan..
hape ane gak ada di daftar situ dong ..
emoticon-Angkat Beer
hmmm,hape ane g termasuk dalam daftar paling ramah ma yang tidak ramah lingkungan. brarti g jelek2 amat hape aneemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Daftar Ponsel Paling "Merusak" Lingkungan