alexa-tracking

1 Keluarga Muslim Bertobat karena 1 Orang Nasrani (No Sara)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005108466/1-keluarga-muslim-bertobat-karena-1-orang-nasrani-no-sara
1 Keluarga Muslim Bertobat karena 1 Orang Nasrani (No Sara)
Selamat sore semuanya gan emoticon-Angkat Beer gimana nih kabarnya? masih berpuasakah emoticon-Peace

Kali ini ane mo share cerita persahabatan gw kira kira kejadiannya sudah hampir 18 tahun yang lalu waktu ane masih kelas 6 SD emoticon-Malu (S) (Jadi ketahuan kalau udah tuwir).

Ane tinggal di lingkungan yang boleh di bilang masyarakatnya sangat Toleransi thd pemeluk agama lain, Ane sendiri beragama Nasrani. Dan Di depan gw pas ada Masjid yang dulu juga biasa ane pake ngumpul bareng temen temen ane. Bagi yang punya rumah deket masjid pasti pada bisa hafal Azan maupun lagu lagu lainnya yang biasanya di kumandangkan sebelum Qomad (Maaf kurang tahu ane istilahnya gan emoticon-Peace ), jadi gw cukup hafal lagu lagunya gan emoticon-Big Grin, Nah gw sendiri dulu juga mengandalkan suara Azan tadi untuk gw bangun pagi pagi, karena gw waktu itu kalau berangkat sekolah harus naik bis umum, dan jam 05:30 harus berangkat biar ga ketinggalan bus. Biasanya tiap subuh kadang suka ngobrol ama temen gw yang sudah selesai Sholat sembari menunggu air di kamar mandi penuh.

Nah suatu hari ada temen ane yang memang cukup jarang main ke rumah ane. Biasanya sebelum temen temen gw pergi sholat, suka nongkrong di teras rumah gw sembari menunggu azan Magrib memanggil mereka untuk beribadah Sholat. Biasanya sih nongkrong di teras pada main gitaran, kadang kadang adik gw malah suka ngiringin pake gitar saat temen temen gw yang muslim ini menyanyikan lagu lagu Masjid, salah satunya mungkin yang judulnya 'Robana Ya Robana Minal Qosidi....l emoticon-siul: maaf banget gan ane ga bisa tulis lengkap takut salah emoticon-Big Grin

Kembali lagi ke cerita temen gw yang jarang main ke rumah gw tadi, dia termasuk orang yang jarang ibadah, boleh di bilang sholat pas Idul Fitri ama Idul Adha aja emoticon-Hammer2, nah pas waktu sholat akan tiba. Temen temen gw yang lainnya beranjak ke masjid untuk melakukan Sholat, tapi temen gw yang 1 tadi ga pergi Sholat.

Nih Perbincangan temen gw yang Mo Sholat tadi dengan Temen gw yang ga Sholat :

TS = Temen Yang Sholat
TD = Temen Ndak Sholat

TS = 'Eh Bentet kamu ga pergi Sholat sekalian Ngaji ke masjid'
TD = 'Gak , aku ga sholat'
TS = 'Masak kamu kalah ama orang yang bukan beragama ISLAM, coba kamu dengerin tuh temen kamu (gw) bukan MUSLIM aja bisa tuh ngaji', (sambil nyuruh gw untuk menyanyikan beberapa lagu Masjid yang gw hafal gan )
TD = ' Diem dan tertunduk serta malu gan emoticon-Malu (S) '

Nah setelah kejadian itu gan, beberapa minggu setelah kejadian itu temen gw yang 1 ini (waktu itu dia masih 4 SD), temen gw yang satu ini ikut Sekolah Sore (Madrasah) untuk belajar ngaji bareng adik dan kakaknya. emoticon-Selamat, karena gw juga tahu kalau keluarga dia semuanya juga malas sholat dan juga belajar ngaji, mungkin karena kurang perhatian dan tuntunan dari orang tuanya, secara orang tuanya kerja di jalan dan pulangnya selalu malam hari.

Dan gw liat temen gw yang dulunya males sholat , setiap jumat sudah mulai rajin Sholat Jumat, dan beberapa kali gw liat Sholat di masjid yang ada di depan rumah gw gan emoticon-Angkat Beer, gw liat temen gw rajin Sholat jadi seneng juga gan, temen gw akhirnya bisa berjalan ke Jalan Yang Benar kembali emoticon-Angkat Beer

Dari pengalaman tsb ane mo mengajak Kaskuser semuanya untuk bisa saling menghargai sesama di dunia maya ini emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia, karena gw sering kali liat trit trit yang isinya saling memojokkan agama tertentu emoticon-Hammer2 yang ujung ujungnya membuat keributanemoticon-No Sara Please

Cukup sekian gan share ane, mohon maaf bila ada tulisan atau kata kata yang mungkin menyinggung perasaan agan semua emoticon-Angkat Beer

Salam Persahabatan dan Kompak Selalu (PERKOSA) IMG


Quote:Original Posted By Underpressure
agan sendiri rajin ke gereja kgk???

hahaha......


Rajin dong gan, malah dulu kalau gw main bola keasyikan dan lupa, temen gw ada yang ingetin untuk ke gereja emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By KumanKenez
ane juga non muslim gan...
tapi kebetulan ibu ane muslim..bapak katholik..
dikit2 ane bisa baca al-quran emoticon-Big Grin
ane juga sering ikut ibu ke masjid buat taraweh pas masih kecil..
ane juga sering ikut bapak ke gereja..
jdi bisa dibilang ane didik dalam ajaran 2 keyakinan..
sampe akhirnya ane putuskan buat milih keyakinan sendiri (kristen)
kedua ortu ane gak melarang..malah justru mendukung..
mereka sering ingetin ane untuk gak lupa ke gereja..emoticon-Embarrassment
bahkan ketika ane dibaptis secara rohani di gereja..ibu ane juga ada nemenin ane..emoticon-Frown
paling seneg lagi klo udah hari raya (lebaran/natal) kita semua satu keluarga besar kumpul buat rayain hari raya bersama..emoticon-Big Grin

itulah gan..sedikit perbedaan dalam keluarga ane..tapi bisa menciptakan suasana yg damai dan saling kebersamaan...


mantap banget keluarga ente gan, ada tuh kakak gw yang pertama Muslim gan.. yah keluarga gw sih juga ga masalahin yang penting tetep damai dan rukun selalu emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By semogaawet
kenapa nggak sekalian aja masuk Islam TS? emoticon-Big Grin

adzan udah apal, iqamah udah, tinggal syahadatnya aja emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak 2 kata syahadat ane juga hafal gan emoticon-Peace pernah temen gw yang nasrani kan kimpoi ama ceweknya Muslim, nah mereka merried pakai 2 cara, 1 di KUA dan 1 di gereja, nah kalau di KUA kan harus hafal Syahadat dulu tuh, eh minta belajar ama gw emoticon-Angkat Beer, soalnya keluarga gw dulu kan ada arisan keluarga tiap 1 bulan sekali dan diisi acara pengajian dan juga kadang ada dakwahnya gan emoticon-Angkat Beer emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia, jadi ane cukup hafal tuh kata katanya

Quote:Original Posted By xxx_19
Gw juga Nasrani gan emoticon-Embarrassment

sebelah rumah gw masjid..
dan di depan rumah gw Rumahnya Bu Haji.. emoticon-Embarrassment
tiap bulan klo gk salah ada kumpul2 Ibu2 Pengajian gitu emoticon-Embarrassment

segala macem lagu2 Bernuansa muslim gw banyak hafal gan emoticon-Cool
ayat kursi ,alfateah dan ayat2 lain pun gw afal emoticon-Embarrassment

baca alquran juga dikit2 gw bisa gan emoticon-Metal:
(paling cuman A,ba,ta,sa,ja,ha,ho emoticon-Peace)
Soalnya dlu pernah belajar baca Al'quran bareng ama temen gw yg muslim yang baru pengen belajar baca Quran juga emoticon-Hammer

maka dari itu gan.. Resapilah kata2 SID (SUPERMAN IS DEAD)

" Ayo bangun Dunia di Dalam Perbedaan Jika Satu tetap kuat kita Bersinar emoticon-Cool "

_______emoticon-Ngacir


wow mantep gw taruh depan biar trit ini ga di anggap HOAX, soalnya gw juga punya temen katolik, dia lebih hafal lagi dari gw tuh gan soalnya keluarga dia juga banyak yang muslim emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By ajaib
wahh hemm kok sama gann,..

saya juga bukan Muslim tapi menjalankan ibadah puasa,.. walo sempet lubang dua hari,..

saking udah 4 tahun saya jalanin puasa di bulan ramadhan,.. saya beberapa kali diajak berbuka puasa bareng sahabat2 Muslim,.. karena tahun2 belakangan ini 17 agustus berdekatan dan bertepatan di bulan Ramadhan,.. maka acara piknik bersama di perusahaan saya digantikan dengan berbuka puasa bersama,... staff yang Nasrani berupaya untuk tidak makan dan minum di depan staff yang Muslim,... kadang ada yang bawain kolak untuk dinikmatin bareng2 pas maghrib,...

sedikit cerita...
paling berkesan sih 3 hari lalu..namanya Keluarga Pak Abdulrahman, barusan sekitar sebulan lalu, menantu dia umroh,...kontan pas berbuka puasa, mereka sajikan buah kurma asli dari Arab Saudi yang masih seger,.. terus sewaktu saya mo minum air putih dia bilang ,.. bentar2 kamu minum ini dulu,... wow air zam-zam,....

guys, it's a true story!
saya makanya sampe setengah nangis kalo lihat saling ancam bernada pelecehan agama antar sesama anak bangsa,....

guys ini Indonesia,.. rumah besar bagi kita semua,.. yang damai nan indah!emoticon-I Love Indonesia


ane dulu juga pernah gan, ada tritnya kalau ga salah emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ndhe.only
ane juga dari keluarga yang beda agama gan emoticon-Smilie
ane 3 bersodara...ane cewe sendiri...kaka sama ade ane cowo 22nya...
bokap, abang sama adek ane katholik...ane sama nyokap ane muslim
cuma alhamdulillah dirumah selalu saling ngingetin..emoticon-Smilie emoticon-rose
bahkan kalo ane ga sholat...bokap, abang sama adek ane suka ngamuk emoticon-Nohope
malahan sampe diseret emoticon-Ngakak (S)....
indah banget gan punya keluarga beda agama...kita bener2 bisa punya rasa respek dan tenggang rasa yang lebih besar.. emoticon-Smilie
bahkan ane malahan ga boleh pacaran sama orang beda agama sama bokap ane emoticon-Hammer kalo sama nyokap sih terserah.. emoticon-Malu
cuma karena saking sayangnya bokap sama nyokap ane...jadinya bokap bener2 ga mau kalo sampe ane dapet mantu non muslim...kan buat nemenin kalo sholat Ied, naek haji, umroh, dll...emoticon-Malu


wuih cerminan keluarga yang menghormati perbedaan emoticon-Selamat

Thx banget yang sudah isi kulkas ane pake cendol emoticon-Shakehand2, untuk koment2 yang menarik akan ane quote ke depan nantinya gan emoticon-Angkat Beer
jadi pengen tobat gan!
wah wah wah itu namanya tobat karna malu gan
page wan

ngeri gan :ngeri
Quote:Original Posted By IsoMachineGun
he em gan emoticon-Big Grin piye kabare id cantikmu wes ISO emoticon-Big Grin


ID cantik gue yg mana emoticon-Bingung (S)
keren gan...
toleransinya tinggi bgt emoticon-Big Grin
ane salut
Quote:Original Posted By wier
jadi pengen tobat gan!


Quote:ane juga gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By wier
jadi pengen tobat gan!


wow ada sesepuh masih nubiee aja sampe skr emoticon-Hammer2
page wan

ngeri gan emoticon-Takut :taku
izin nyimak dulu gan
Quote:Original Posted By skytoohigh
ID cantik gue yg mana emoticon-Bingung (S)


waduh ane lupa keknya bukan ente nih gan emoticon-Big Grin
nice story gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By IsoMachineGun
waduh ane lupa keknya bukan ente nih gan emoticon-Big Grin


emoticon-EEK!: gue juga ada id cantik soalnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir
wah salut ama agan (walaupun rada kebetulan)
Quote:Original Posted By skytoohigh
wah wah wah itu namanya tobat karna malu gan


haha si agan isa aja
Setuju Gan..semua kudu saling emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 rukun ^^ ha...ha....
Jaman" dulu memang menyenangkan, dulu cerita Ts hampir sama dengan pengalaman saya. tetapi sekarang udah pada dewasa, temen" udah pada pindah kemana" udah sukses semua... huehue

kangen begadang malam" di saat bulan puasa ^^
bener juga tuh gan kali karena malu tuh jadi mau Sholat ama ngaji emoticon-Angkat Beer
Saling menghargai antar agama sangatlah penting.