alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Jember /
ஜ۩۞۩ஜ HEALTH & MEDICAL Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005104563/29721769175817692972-health-amp-medical-regional-jember-29721769175817692972

emoticon-Kaskus LoversWelcome to #555's Health Medical emoticon-Kaskus Lovers

Room ini tempat:
sharing emoticon-Embarrassment,
asking emoticon-Bingung (S)
talking emoticon-Add Friend (S)
reading emoticon-Blue Guy Smile (S)
Semua tentang Kesehatan dan Medis
KASKUS Regional Jember.

Kalau ada pertanyaan/info seputar kesehatan monggo di share dan siapa aja boleh menjawab/berpendapat, asal smua jawaban/pendapat gak OOT n bisa dipertanggungjawabkan emoticon-Smilie

Room ini juga tempat membicarakan event-event Kaskus RJ bidang Kesehatan dan
Update List Pendonor Darah untuk wilayah Jember dan sekitar emoticon-Kaskus Lovers
Semoga dengan adanya List ini, dapat menjadi perpanjangan tangan bagi yang membutuhkan darah segera emoticon-Smilie Blood for Save a Life emoticon-Kaskus Lovers

Quote:

Quote:

Healthy Life for Better Lifeemoticon-Kiss

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 47
Quote:
emoticon-thumbsup: TS baru emoticon-Angkat Beer







?? apa itu HEALTH & MEDICAL ??
> click me <




Spoiler for "Daftar Rumah Sakit di Jember":
Quote:



kalo buat vertigo ada obat herbal gak ya?
wow ada thread bagus nih emoticon-Big Grin

ijin mampir dulu,,alahamdulillah belum ada keluhan, selain doyan makan emoticon-Peace
Quote:



Vertigonya masih Ringan ato udah berat gan ?

Perbedaanya dilihat dari Intensitas
Vertigo ringan (akut).
Vertigo terjadi secara cepat dan tiba-tiba kemudian menghilang tanpa kelainan organik, atau kejadian vertigo pertahunnya tidak lebih dari lima kali.

Vertigo berat (kronik)
Vertigo akut yang berulang-ulang biarpun sudah dilakukan pengobatan secara Bertahap atau serangan vertigo pertahunnya lebih dari lima kali.
Quote:



makasih gan..( di Vote / grp bir tmbah baguus gan emoticon-Peaceemoticon-shakehand )

Alhamdulilah.. emank kalau tubuh sehat n fit makan apa aja Enak gan emoticon-shakehandemoticon-Genit:
Quote:


orang tolol coba bantu jawab nie oms emoticon-EEK!:

pak choy sudah pastikan belum kalo yang di derita adalah vertigo beneran??emoticon-Big Grin
karena penyakit vertigo tuh bantak DD(diferensial Diagnosa) nya, jadi banyak orang menyangka mengidap vertigo padahal sebenarnya dia mengalami kondisi blank headech (kepala kosong) akibat kekurangan darah, kurang kalori dll emoticon-Big Grin

sebenarnya vertigo sendiri kebanyakan muncul sebagai penyakit yang kurang spesifik karena biasanya penderita merasakan gejala klinis lain dulu sebelum merasakan yang namya vertigo

vertigo adalah keadaan atau kelainan pada penderita, dimana penderita merasa berputar emoticon-Mewek: (benda2 disekitarnya bergerak2 sendiri)

bahkan pada orang yang mengidap vertigo sebenarnya (true vertigo deases) akan terjadi gangguan berjalan secara lurus sampai gangguan pendengaragn, hal ini mengacu pada etiologi dari penyakit vertigo itu sendiri, yakni terjadinya gangguan keseimbangan cairan pada 3 gelung pipa dengan ujung2 cupula( saraf keseimbangan) sebagai pusat keseimbangan manusia pada daerah telinga tengah emoticon-Big Grin

untuk terapinya, ada yang sembuh sendiri atau bahkan memerlukan tindakan bedah radikalemoticon-Big Grin

untuk terapi herbalnya saya kurang tau tapi klo minat terapi semi medisnya,,
saya saranakan ke dr.hari basuki (bliau praktek di gerai Telkom, daerah kebonsari), saya pernah nganter temen yang diterapi secara semi medis karena vertigo berat emoticon-Big Grin dan menolak tindakan bedah pada pendertia emoticon-Big Grin
(skalian waktu itu saya belajar emoticon-Peace )

sekian dari saya,,maaf kalo kepanjangan, mumpung lagi mood nulis bener (gak ngejunk)emoticon-Peace
Quote:

saya nubie gan,,gak punya cendol emoticon-Frown

tpi udah saya vote "bintang 5 " kok emoticon-Toast:

sering2 di tengok lho ya tritnya emoticon-Kiss

emoticon-Ngacir
Quote:


hehe ... Makasih Gan...

Siap gan ..sya usahakan untuk selalu menengok / memantau /berusaha ikut menjawab...emoticon-Malu
Quote:


dan tentunya meng index.
jadi enak carinya gak usah ngubek2 per halaman nantinya.
misal ada orang nanya A. udah dijawab A. trus index ya di post 1
Quote:


setuju banget emoticon-thumbsup:

kayaknya masuk angin nich......dikasih obat ap ya
Quote:


Insyaallah Om ...ntar klo uda bnyak yg sling sharing akan sya Indeks.. makasih Petunjuknya Om emoticon-shakehand

Quote:


Coba pake cara TradisionaL Gan + Murah Meriah = KeroKanemoticon-Peace


Dr. Koosnadi yg juga berparktek di Dr Soebandi ( waktu saya anter teman berobat) menyebutkan, prinsip kerokan adalah upaya meningkatkan temperatur dan energi pada daerah yang dikerok.Peningkatan energi ini dilakukan dengan pemberian rangsang kulit tubuh bagian luar. Dengan merangsang permukaan kulit lewat dikerok, saraf penerima rangsang di otak menyampaikan rangsangan untuk menimbulkan efek memperbaiki organ yang terkait dengan titik-titik meridian tubuh seperti misalnya organ paru-paru.

Dr.Koosnadi menyebutkan juga sebaiknya kerokan dilakukan dari arah atas ke bawah. Bisa juga mendatar. Sebaiknya arah kerokan disesuaikan dengan meridian.

Satu hal yang patut diingat dan dilakukan bila Anda sudah kerokan adalah tidak mandi karena setelah kerokan, pori-pori kulit dalam kondisi terbuka. Lebih baik sekalah kulit dengan lap basah (yang dicelupkan pada air hangat lalu diperas).


Cara tradisional yg biasa sya praktekkan yaitu dengan Minum Kencur atau bisa juga jahe Ambil 1 rimpang/buah kencur, cuci bersih lalu kunyah bersama garam secukupnya. Sesudah halus, telan kencur tersebut dan lanjutkan dengan minum air hangat. Lakukan 2 kali sehari, setiap pagi dan sore.

Kalao Obat Biasanya saya Pake Antangin atau Tolak Angin ( bukan IKlan Loh gan )

Smoga Bermanfaat Gan ...emoticon-Angkat Beer
Quote:


Wooowww TSnya trnyta moderator,slam hormat ma momodemoticon-Embarrassment
Makasi mod, buat sarannya emoticon-shakehand

Tak pikir mediator,trnyata moderatoremoticon-Ngacir
ஜ۩۞۩ஜ HEALTH & MEDICAL Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ
Quote:


Hehe iya gan maap salah ketik.. yg bener emank Mediator bukan Moderator emoticon-Embarrassment

makasih ats Koreksinya gan emoticon-shakehand
wah ini tret yg sy req kemaren...kebetulan blum ada penyakit emoticon-Peace
nanti klo ada pertanyaan mohon dibantu...thanks emoticon-shakehand

subscribe dulu emoticon-Peace
Quote:


penyakit2 yg kmaren pada kemana? perasaan kmaren2 jadi pesakitan deh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


penyakitnya mati gaya kang..... emoticon-Malu
kl ad yg sakit mata..
InsyaAllah sya bsa bantu jawab,,
ஜ۩۞۩ஜ HEALTH & MEDICAL Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ
Quote:
Pengen ganti kacamata emoticon-Embarrassment
tp msh nabung2 dlu emoticon-Big Grin
ஜ۩۞۩ஜ HEALTH & MEDICAL Regional Jember ஜ۩۞۩ஜ
Quote:


mungkin ringan gan


Quote:


wow jawabannya manstrap...
yang mengatakan saya vertigo adalah dr.Dwie di gebang, biasa dinas di RS PTPN XII Kaliwates gan...
katanya pemicunya itu bangun dari tidur secara tiba2 (langsung duduk/berdiri tiba2)
Halaman 1 dari 47


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di