alexa-tracking

Subsidi BBM Antara Mitos dan Fakta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005101916/subsidi-bbm-antara-mitos-dan-fakta
Subsidi BBM Antara Mitos dan Fakta
Subsidi BBM Antara Mitos dan Faktanya

Spoiler for subsidi BBM:

Yang namanya subsidi mestinya memakmurkan si miskin. Namun kenyataannya, tidak selalu demikian. Justru si kaya yang lebih banyak menikmati keuntungan. Tidak percaya? Simak mitos dan fakta tentang subsidi BBM berikut ini

Subsidi dan juga pajak merupakan salah satu upaya pemerintah mewujudkan keadilan dan kemakmuran masyarakat. Dalam praktiknya, bisa berupa subsidi pendidikan atau kesehatan, seperti diterapkan sejumlah negara. Warga negara dapat membayar sangat murah, atau bahkan gratis sama sekali. Bentuk subsidi lain, misalnya pemberian santunan kepada pengangguran.

Sementara di Indonesia, subsidi terbesar diwujudkan dalam bentuk subsidi harga BBM. Pada subsidi BBM ini, pemerintah kita ”membayari” sebagian harga BBM yang dibeli masyarakat, sehingga harga BBM menjadi lebih murah daripada nilai sebenarnya.


Mitos.1:

Indonesia kaya minyak.
Spoiler for Fakta.1:


Mitos.2:
Pendapatan dari minyak bumi sangat besar.
Spoiler for Fakta.2:


Mitos:.3
Subsidi BBM membela orang miskin.
Spoiler for Fakta.3:


Mitos.4:
Kenaikan harga BBM akan menyebabkan kenaikan yang lebih tinggi pada harga barang dan jasa lain.
Spoiler for Fakta.4:


Mitos.5:
Jika subsidi BBM dicabut, rakyat akan kesulitan memenuhi energinya.
Spoiler for Fakta.5::


jangan lupa bagi agan-agan yang udah ISO kalo bisa emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan N bagi semua di rate...ya gan..?

N mohon jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L)
maaf ni kalo gak sengaja emoticon-Repost

Quote:



emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
nice info gan .,.,.,.


btw w pertamax nih emoticon-Malu
Quote:

mantra berhasil gan emoticon-I Love Kaskus
KASKUS Ads
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
untuk masa2 awal, mungkin akan sangat membantu. Tapi lama kelamaan pasti banyak yg manipulasi. Potret bangsa yang gak pernah berubah
emoticon-Turut Berduka
nice inpoh gan...
subsidi spt kesehatan dan pendidikan itu yg lebih diperlukan..jadi segala kalangan dpt menikmatinya...

Kalau subsidi BBM, sepertinya lbh byk dr kaum menengah ke atas yg menikmatinya..

dari dulu byk wacana spt ini tp kpn ya pendapat kita diaspirasikan?
emoticon-I Love Indonesia
ya kira kira begitu lah ganxx
Quote:


betul banget gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol ane stuju ama subsidi kesehatan bagi masyarakat dari pada subsidi BBM yang lama-kelaman gak jelas..?
Nice Info Gan ..... emoticon-Angkat Beer keep posting
Subsidi BBM Antara Mitos dan Fakta
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


thank ni buat agan-agan yang ksih komen .... dan dh rate*****.... emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-I Love Kaskus
kosepi gini gan pdhl trit ente keren gan .. migas ga bsa dperbaharui so, awet2in buat anak cucu kita ,..
uwoh bener banget nih trit. kasian rakyat kecil gan. kudu berbenah nih konsep subsidi nya emoticon-Hammer2


emoticon-Big Grin
faktannya, berkebalikan dengan mitos ganemoticon-Hammer
kebanyakan rakyat Indonesia kesulitan untuk swasembada emoticon-Berduka (S)
Quote:


Quote:


Quote:



thank gan yang udah post ni di rate y gan ma kalo bisa di emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Malu
yang pasti hidup saya tambah susah kalau bensin naik
subsidi gak subsidi

kalau pendapat saya gini

katanya indonesia import bbm tapi kok ada pendapatan migas berarti eksport juga?
ngapain di import kalau masih ternyata ada yang dieksport

subsidi itu perbandingannya dengan harga minyak dunia
lho kan tambang minyak di tanah sendiri kalau beli di singapura 10000 terus disubsidi 5500 sama pemerintah yah betul namanya disubsidi rakyat belinya 4500
kalau tambangnya punya pemerintah sendiri terus dibangun pake uang sendiri berarti tiap liter itu pemerintah = untung 4500 soalnya modal ngebor dll dibiayai uang rakyat

fakta yang terjadi adalah semua minyak indonesia itu dijual murah ke luar (exxon,enron,dll) terus kita beli lagi sesuai kebutuhan lokal dengan harga internasional.. karena kita cuma bisa minyak mentah gak bisa diolah sendiri.
Quote:




wah gan sedih bnget ane dengernya menyentuh banget,,,, tapi semua itu betul gan...?
salut ane m ente/...?emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Quote:


salut ane gan..?emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
smogga pemrntah lebih berpikir kpd rakyat kecilemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
subsidi untuk rakyat miskin aja

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


sebenar nya mungkin pemerintah dah berpihak ke rakyat tapi yang parah para pelaku penyalur, dan pengambil kebijakannya ni gan..? :maho