alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sinar Matahari Pagi ternyata tidak baik untuk kesehatan.... cekidot....
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005094051/sinar-matahari-pagi-ternyata-tidak-baik-untuk-kesehatan-cekidot

Sinar Matahari Pagi ternyata tidak baik untuk kesehatan.... cekidot....

Sinar Matahari Pagi ternyata tidak baik untuk kesehatan....

Seperti yang kita ketahui, sinar matahari memiliki sinar UV A dan UV B
Perbedaan mendasarnya Sinar UV A dan C tidak akan membuat kulit menjadi gelap atau hitam seperti UV B

UV A pada pagi hari dipercaya selama ini baik bagi kesehatan, tapi sebaliknya justru berbahaya bagi kesehatan kita

Sinar Matahari Pagi ternyata tidak baik untuk kesehatan.... cekidot....
kurang lebih gambaran konsentrasi terbesar jenis sinar matahari seperti ini

Sinar UVA dan UVC adalah jenis sinar matahari yang bisa menembus kaca dan awan tipis serta merupakan sinar penyebab mutasi sel kanker.
memang kita tidak berasa terlalu panas pada pagi dan sore hari, dikarenakan sinar matahari mampu menembus kulit dan kulit kita tidak menjadi gelap.

UVB adalah jenis sinar matahari yang tidak bisa menembus kaca tapi merupakan sinar yang membantu pembentukan vitamin D dalam tubuh kita walaupun membuat kulit jadi lebih gelap.
Jadi meski pada siang hari kulit kita lebih berpotensi menjadi gelap karena sinar matahari, tetapi itu baik buat kesehatan, karena sinar matahari tidak mampu menembus kulit.


Penggunaan Sunblock pada siang hari tengari bolong memang menghindarkan kulit menjadi gelap, tapi sekaligus menolak manfaat kesehatan yang terpancar dari sinar UV B

sumber:
http://healindonesia.wordpress.com/2...ng-bukan-pagi/
emoticon-Ngacir2 gan..................
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 27
untung ane ngga pernah kena matahari emoticon-Malu (S)
nyimak dlu gan.........
nah trus bayi yg suka dijemur pagi2 gmn tuh gan?



Quote:
numopang page one!!!!!!!emoticon-I Love Kaskus
nyang bener gaan ! emoticon-Bingung waduh gawat nih
Sinar Matahari Pagi ternyata tidak baik untuk kesehatan.... cekidot....
ahh kok baru sekarang bacanya... berarti berjemur siang2 aja ah sekarang mah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ah masa sihemoticon-Bingung
ane biasa nya klo sebelum brgkt ke ngantor pake body lotion gan yg ada penangkal UVA/UVB nya
Quote:


makhluk malam y gan emoticon-Ngakak

pdahal ktnya dulu klo kena sinar matahari pagi baik buat kesehatan,,
koq gitu? berarti anak" dulu pada gk bener dnk kn selalu di jemur pas pagi" pas masi kecil


Quote:
wah,gitu ya gan..

baru tau ane,nice share gan emoticon-Big Grin
lho, jadi yang dihimbaukan selama ini ternyata salah ?
wah jadi bingung mana yang bener nih...
waduh... padahal ane paling demen ama sinar matahari pagi...emoticon-Bingung
Quote:

jangan bingung2 gan, emoticon-Big Grin

Quote:

ente donk yang tentuin sendiri emoticon-Big Grin

Quote:

ga salah tapi mungkin keliru
Quote:

Quote:

Quote:

ente yg liat boneng kaga ny gan emoticon-Big Grin

Quote:

wah ane ga tau tuh gan, ane aj blm lama tau ini emoticon-Big Grin

Quote:

jangan 100% menghindar lah gan emoticon-Big Grin
Looh masak sich gan...
ah, yg boneng gan? baru kali ini ada yg nulis gt emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

ente telusuri n gunakan akal budi agan untuk menelaah nya

Quote:

maka ny gan, ini kan termasuk pengetahuan baru...
wa bajhaya jg y gan ternyata
Halaman 1 dari 27


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di