alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE]PlayStation/PS ONE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005093220/loungeplaystation-ps-one

[LOUNGE]PlayStation/PS ONE

Tampilkan isi Thread
Halaman 249 dari 249
Quote:

Gak bisa.
Makanya dibiarin modar, gak dihidupkan pas battle biar gak naik level.
Yang dua lainnya dikasih stat bonus, biar pas naik level statnya juga naik.

Quote:

Emerald (yang di bawah air) relatif mudah.
Kelemahannya serangan fisik, jadi selain KOTR atau Phoenix kombo final attack dan healing, materia magic lain gak usah dipasang. Materia lain macam counter attack, slash all atau cut 4x.

Kalau Ruby kebalikannya, lemah pada magic. Kasih status jelek pakai Hades, kalau untung dia akan kena status jelek macam stop atau meltdown (?) yang bikin pertahanannya drop..

Quote:

Media cartridge kapasitasnya terlalu kecil, gak bisa dimasukkan FMV, jadi Square 'selingkuh' ke Sony.

Quote:

Gak menguntungkan.
Apalagi yang bikin konsol klon biasa dari Taiwan.

thanks gan infonya emoticon-Jempolemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Snowberry
Quote:


3 seri FF PS1 gw bisa khatamin sampe optional bossnya:
FF7: all weapon boss
FF8: Ultima Weapon/ Omega Weapon.
FF9: Ozma <~ ini yg paling biadab susahnya.

yg skip di FF PS2 aja tp untungya seri FF X & FF X-2 ada remasternya di PS3 jd bisa gw maenin lg kapan2 dgn grafis lebih halus..

Quote:


buat apa bikin kloning konsol gan klo ga ada developer yg mau bikinin game nya ? lagian dewasa ini persaingannya di mobile android..

utk konsol memang udah ada karya anak bangsa di PS4.. tp bukan game berat, lebih ke genre game platform sederhana.. itupun harganya masih terbilang mahal menurut gw sekitar 200rb. ya gw jg ga ngerti mekanisme penetapan harganya bisa begitu...
Quote:

Well, kalau sekedar konsol atau handled yang mengemulasikan game PS, sudah ada.
Tapi gak ada yang dibuat untuk membaca cd gamenya.
Dan yang murah rata-rata masih punya masalah dalam menjalankan sebagian game.

Quote:

Karena gameplay FFVIII itu kacau balau.
Makanya justru lebih enak bikin Squall "tidur" sementara ningkatin stat karakter lain.
Perkara entar mau naikin stat Squall atau gak, terserah.
Dan lebih baik devour monster tertentu ketimbang niakin level.
Juga, ngubah musuh jadi kartu gak ngasih exp, tapi tetap dapat AP untuk ability GF.

Quote:

Wild Arms.
Popolocrois bagus, tapi gak ada versi US.
Quote:


Wild arms 2 epic sih menurut gw.. mungkin krn ini game RPG pertama gw punya PS1 ya di taun 2000, berkesan banget. dri karakter, hidden boss, Knight Blazer alias Lord Blazer yg legenda teror lidah apinya pernah luluh lantakin filgaia.. cuma rada kecewa ternyata dia ga sekuat itu waktu jd final boss.

ooo ya satu lagi, opening songnya masih kerasa bikin merinding di gw ampe skrg.
thanks gan infonya emoticon-Jempolemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Snowberry
Quote:

Tnadingnya di dunia lain, dan Ashley makai kekuatan yang dulu dipakai tokoh yang mengalahkan dia.
Jadi lebih ke "event batt;e".

Quote:

Lebih murah bikin versi emu dengan micro sd atau sejenisnya ketimbang klon hardware (yang mana optiknya aja rentan gagal).
Dulu bgt girang bukan kepalang pas nemu yg jual ini..
[LOUNGE]PlayStation/PS ONE
Isinya 2 disc harganya dikasih mahal sama yg jual (25ribu) meski bingung mainnya gmn krn bhs Jepang..

Sama ada 1 rpg yg bikin penasaran sampai mati, apalagi animasinya waktu itu lagi booming di Indonesia..
[LOUNGE]PlayStation/PS ONE
[LOUNGE]PlayStation/PS ONE
Nyari iso nya aja kyknya susah ini..
Lihat 1 balasan
Balasan post hikarinosenshi
wow langka ini gan emoticon-Matabelo
tapi mainnya bhs jepang gitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
hikarinosenshi memberi reputasi
Diubah oleh Snowberry
obrolin game paan gan???

hmmmm
Halaman 249 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di