alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE]PlayStation/PS ONE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005093220/loungeplaystation-ps-one

[LOUNGE]PlayStation/PS ONE

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 249
legend.. yg mendobrak dunia console.. trus karena game2nya pake CD, bajakannya bisa dibeli dg harga mudah bgt, makanya berjaya dia di masanya. (bandingin dulu ama game sega satu game nya bisa sampe 75 rb emoticon-Hammer )

dulu jaman2 SMP/SMA ga punya PS, tp sering bgt pulang sekolah maen ke rumah temen buat maen..
biasanya maen WE, tekkken, smack down..
karena maennya rame2, jadi aja ga pernah maenin rpg/adventure2.. paling nonton orang maen doang. akhirnya maenin rpg2 itu di komputer pake emulator pas gw kuliah (padahal wkt itu PS2 dah mulai booming)

sampe sekarang pun masih suka maenin game2 PS. di emulator tapi. kmrn baru aja namatin lagi FFVII.. emoticon-thumbsup:

karena skr PS2 dah ga ngeluarin game baru lagi dan gw sama sekali ga da niat buat beli PS3, kembali ke PS1 deh nih.. haha.. pgn nyobain chrono cross, blm sempet maenin, kata orang2 bagus game nya..
dulu gw beli psx juga th 97, seri 5002 dapet harga 700rb...

paling seneng ngoleksi game2 dari arcade spt tekken, soulblade, street fighter ex, dynasty warrior, dll
drpd ke arcade center buang uang banyak buat continue mending maen di rumah

cuma waktu itu kaga ngerti, kenapa grafisnya kok bisa beda, padahal sama2 udah 3d
yg di arcade semua background bisa bergerak, yg di psx diem kayak wallpaper aja
yg di arcade bikin garis lurus bisa smooth (contoh jalan atau sudut bangunan), yg di psx bikin garis lurus aja berkelok2 dan kotak2 ga karu2an

setelah besar2 baru ngerti krn beda kemampuan hardware emoticon-Malu


game yg rpg pertama yg di maenin waktu punya psx final fantasy vii (wowwwwwww keren monster2nya) ama breath of fire iv (sotorinya bagussssss)
sama waktu itu dapet presiden evil 2 emoticon-Big Grin
maen malem2, psx disambungin ke sound system 5.1 weleh kaget waktu monsternya muncul dari jendela ama dari emoticon-Takut

nglembur2 ampe subuh demi segera menamatkan satu game..... belom lagi ngeprint walkthrough dari gamefaqs, di print pake font size 5 biar hemat kertas..
ampe semua sidequest dan monster2 serta item2 ga ada yg tersisa satupun di ff vii
semua dah di embat

skrg boro2 ngumpulin item2 / sidequest, bisa maen separoh game aja udah bagus emoticon-Frown
gede2 dah ga ada waktu lagi...
jd kangen nich hhe
emoticon-Kiss
ps1, wow jadi kangen nih, tapi konsol ane udah ane jual..... emoticon-Malu
konsol penuh kenangan tiap kamis pagi mantengin tabloid fantasi buat liat kode gameshark,buku cateten sekolah penuh ma code gameshark,emang dah neh konsol gak ada matinya
dragon ball 3d pertama juga nongolnya di psx, waktu lagi charging kii aura energinya kayak gelas persegi emoticon-Big Grin

mana bos terakhirnya monyet raksasa lagi, jurus gebuk2 jadi ga mempan semua, cuma bisa maen tembak meha2 doank
jadi inget jaman SMP-SMA maen PSone... bela2in kapan pun waktunya harus maen PSone dulu baru mengerjakan hal yg lain....

Sekarang dah ganti ke PSP tapi baru maen game 10 menit udah bosen karena udah ga ada lagi game2 yg asik dan seru kaya game-game PSone...

PSone Riwayat mu kini..... emoticon-Sorry
Quote:


tapi untungnya banyak game ps1 yg di port ke psp bro, jadi jangan khawatir hi3 ...
wew ada lounge psx, ni psx pertama gw beli taun 1998 tipe scph 7502 yg masi ada colokan gameshark di belakangnya, harganya klo ga salah 1,1juta dapet bonus 10 cdemoticon-Big Grin beli dari hasil nabung + ditambahin ortu, game pertama yang gw tamatin di psx "brave fencer musashi" seru bgt ni game action+rpg, sayang sequelnya yang di ps2 jadi kurang seru.
ini nih game rpg yang ane suka waktu ps1

[LOUNGE]PlayStation/PS ONE
Quote:


brave fencer musashi mmg seru, itu game psx pertama yg gw anggap grafisnya bagus (pewarnaan / shading / apalah istilahnya, gw ga ngerti soalnya emoticon-Big Grin )
trus ada sistem waktu pagi dan malam, gameplaynya lucu, dan bisa beli action figure lagi

yg di ps2 juelek bgt
Quote:

iya grafik musashi termasuk bagus buat psx, gameplaynya ok musashinya bisa cape wkwkwwk, abilitynya bagus2, yng seru nangkepin minku buat nambah hp yg malem2 itu, terakhir harus ngalahin mother minku, ngumpulin legendary armor, ngumpulin bincofield bisa dapet jurus baru/ngerubah lagu di castle, banyak juga area rahasianya wkwkwkwemoticon-Big Grin

pantat psx seri perdana scph-1000

[LOUNGE]PlayStation/PS ONE

[LOUNGE]PlayStation/PS ONE

msh ada konektor svideo di pantatnya, yg kemudian ditiadakan di seri2 berikutnya
Quote:


seri 1001 masuk indonesia gak seh emoticon-Confused:
keren juga ada svideo gambarnya jadi lebih jos emoticon-Big Grin

Suikoden 2

Spoiler for games:

review
Spoiler for review:


ini dia game favorit ane emoticon-Big Grin

sumpah ni game story nya bagus bgt emoticon-2 Jempol,
mempunya jumlah karakter 108 emoticon-Big Grin.untuk mendapat karekternya juga susah2 gampang emoticon-Big Grin

Quote:


dari dragon ball gt ane ,bisa tau supersaiya 4 emoticon-Stick Out Tongue....
kalo gamegirl ada yg belum pernah maen ga emoticon-Malu
Quote:


emoticon-Ngakak

ane dah pernah maen emoticon-Genit: JAv bgt uyy emoticon-Genit:

Guardian's Crusade

Spoiler for guardian crusade:


Guardian's Crusade

satu2nya game RPG yg sangat gampang dimaen kan emoticon-Big Grin
teman2 ada yg pernah maen ?
Quote:


ini game bos trakhirnya gampang bgt, intinya bukan di level status kita, lv ga usah tinggi2 bgt ga masalah yg pnting qt punya magic (ato summon nya ya?? lupa euy, ud lama hehe) nya aja yg kudu pas, klo ud punya magic yg bs kebal sama serangan boss nya, udah deh, trebes urusannya hehehe.. , btw ini game jadi kek beauty n the beast yak .. tapi versi kbalik .. lhaa itu partner hewannya trakhirnya jadi manusia trus nikah sama jagoannya .. heuheuheu...
Quote:


Ini masih ada yang jual???
Di mana ya masih ada yang jual mesin PS1???

Quote:


Game Suikoden 1 dan 2, game RPG paling keren storylinenya...emoticon-thumbsup

Quote:


Pernah main, keren banget, sayang udah hilang...emoticon-Turut Berduka
Halaman 2 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di