alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE]PlayStation/PS ONE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005093220/loungeplaystation-ps-one

[LOUNGE]PlayStation/PS ONE

[LOUNGE]PlayStation/PS ONE


Spoiler for sejarah:


THE LOUNGE PLAYSTATION

Disini kita share tetang console legendaris ini playstation emoticon-Big Grin
share about games and console emoticon-Smilie
Spoiler for gallery:






Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 249

LINK-LINK SUPPORT Playstation

CLICK THIS FOR EMULATOR PS1 AND ISO GAMES
Quote:


- PSX Game Collection by zero7up
(http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12148524)
Punya kaskuser neh. Kalo aku lihat lumayan koq koleksinya. Tinggal masalahnya jangan sampai threadnya tenggelam atau TS-nya berhenti update aja.

- PSX Collection IDWS ([url]http://www.indo*web*ster...web.id/showthread.php?t=3192[/url])
Punya forum sebelah. Tapi ya kalo mau download harus jadi anggota dulu buat dapetin link downloadnya, hehehe... Jangan lupa hilangkan tanda bintang dan dot yang kebanyakan kalau mau masuk emoticon-Big Grin

Udah tuh, sesuai janji, rate bintang 5 ya emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh reza9686

Link download game

Yang Punya Koleksi PS1 Silahkan Posting Fotonya Dimari
Spoiler for desain logo awal playstation:



Sebuah versi dari PlayStation yang desebut sebagai Net Yaroze juga dibuat, dan lebih mahal dibandingkan dengan PlayStation, berwarna hitam bukan abu-abu, dan yang terpenting: terdapat peralatan dan panduan yang memungkinkan pengguna untuk melakukan pemrograman permainan PlayStation dan aplikasinya tanpa memerlukan adanya paket pengembangan (developer suite), yang tentunya jauh lebih mahal dari harga sebuah PlayStation. Walau bagaimanapun, Net Yaroze memiliki banyak kekurangan dari fitur paket pengembangan. Net Yaroze juga unik karena ia adalah satu-satunya jenis resmi Sony PlayStation yang tidak memiliki regional lockout: Net Yaroze dapat menjalankan seluruh permainan dari semua teritori.
Spoiler for net yaroze:



Versi lainnya yang dikenal dengan "Blue Console" juga tersedia bagi game developer. Blue Console memiliki RAM ganda (4 Megabytes) dan papan pengemulasi (emulator) CD-ROM yang terhubung ke komputer PC. Blue Console juga mampu menjalankan permainan yang masih dalah tahap pengembangan yang tidak memiliki region coding (dan biasanya ditolak oleh PlayStation normal).
Spoiler for developer's kit playstation pal:



Summary of PlayStation models
The last digit of the PlayStation model number denotes the region in which it was sold:
* 0 is Japan (Japanese boot ROM, NTSC:J region, NTSC Video, 100V PSU)
* 1 is USA/Canada (English boot ROM, NTSC:U/C region, NTSC Video, 110V PSU)
* 2 is Europe/PAL (English boot ROM, PAL region, PAL Video, 220V PSU)
* 3 is Asia (Japanese boot ROM, NTSC:J region, NTSC video, 220V PSU)


source:
http://en.wikipedia.org/wiki/PlaySta..._%28console%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Playstation
http://en.wikipedia.org/wiki/Net_Yaroze

daftar model ps1

tipe optik playstation

wah akhirnya ada juga lounge PS...

ini emang console legendaris.. kalau gak ada PSX.. gak mungkin ada PS2 / PS3

salut deh buat SONY!!!!


Game Favorite ane di PSX

FF7,8,9
FF tactic
Harvest moon
Front Mission
Captain tsubasa ROAD TO 2002
dan masih banyak lagi!!!
akhh ,, jadi inget dulu waktu masih SD pas ke glodok pas mau beli setir bwt PS1 ngeliat net yaroze (dulu ga tau tu klo itu namanya net yaroze, tau nya PS1 warna hitam wkwkwk) .. di tawarin beli pula (kata mas yg jual dulu, ini yg baru lho lebih bagus, warna hitam) gara" ud punya PS1 abu" biasa .. ga mungkin juga beli lagi .. kirain beda warna doang .. ternyata ada kelebihan yg tersembunyi didalamnya ..

perbandingan scph-1002 dan scph-9002 secara fisik

Spoiler for perbandingan antara scph-1002 (kiri) dan scph 9002 (kanan):

Differences seen are: Text on buttons replaced by symbols, Parallel I/O-port removed and RCA-out removed. Also, the printed text on the back has been replaced by reliefs of the same


source: http://www.google.co.id/url?sa=t&sou...OyfZ1XrkrvNeXw
jadi nostalgia...ma ps 1
TT..emang nie konsol yg paling awet yg pernah ane punya...ampe skrng pun masi bisa dimaenin..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emang mantep ps1..
game2 bersejarah yg keren bgt jadi inget masa lalu.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
rapihin page one gan emoticon-Smilie
dari dulu ampe sekarang masih semaput main

tsubasa j get in tomorrow emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
nyari game psx buat pc dimana ya emoticon-Big Grin

maaf kalo salah tempat nanyanya emoticon-Big Grin
yang tahu pm/vm ane ya emoticon-Big Grin
duh,,, dah lama nih g maen psx!!!

ane dlu blinya taon 97, masih inget ane, harganya 600rb

g lama ane bli, harganya ngunjak pe jutaan gr2 krismon...
yang dibelakang PS dulu adalah paralel port toh...

ane punya 9002 udah gak ada lagi tuh...
Quote:


iya bro hanya ada diversi ps 1002 ,port buat gameshark biasanya ane pake emoticon-Big Grin
Quote:


ane punya gan,

untk mesin lama(g apal kodenya gan)]

biasanya ane pake jg untuk vgameshark sama ntn vcd
dulu pernah pnya tp dah dihibahkan...

zaman psx emang masa2 paling enak main game...
makin tua jadi makin ga bisa nikmatin maen game nih...

skrng kadang masi maenin versi emu nya d laptop...
^^
gak pernah beli ps1 langsung beli ps2 emoticon-Big Grin
waaahhh keren nih ada lounge ps1...emoticon-Big Grin

foto koleksi gem ps1 ane ntar nyusul deh...emoticon-Big Grin ijin bookmark dolo gan...emoticon-Peace
Halaman 1 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di