alexa-tracking

Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005093176/esref-armagan-pelukis-buta-yang-menghasilkan-karya-lukisan-luar-biasa--pic
Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic)
Quote:Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic)

Quote:Esref Armagan was born blind, in a poor family, but that hasn’t stopped him from becoming a successful artist, with a unique painting style.

As a child and young adult, Esref didn’t receive any kind of education, but he somehow managed to teach himself how to read and paint. For the last thirty-five years he has developed a unique painting technique and is always perfecting it. The Turkish artist needs absolute quiet when he paints, in order to be “inside” his artworks. First he uses a Braille stylus to etch out the outline of his paintings. When he is satisfied with the drawings, be begins applying the colors, using his fingers.

In the beginning, he was forced to apply one color every two or three days, in order to allow them to dry and prevent smearing, but he later discovered acrylic paints, which dry much faster and allow him to paint directly on canvas. Believe it or not, his style of painting is unique in the art world, and allows him to complete his paintings without any help whatsoever.

For his portrait paintings, he asks a sighted person to draw around a photograph. Then, using his fingers, he draws what he feels onto a sheet of paper and later applies colors. He has painted portraits of his country’s president and other high-ranking Turkish officials. Esref Armagan works have been exhibited in galleries across Europe, and he was featured on popular TV channels like the BBC and ZDF.

After seeing his artworks, few are those who believe Esref paints all by himself, or doubt he was actually born blind. Scientists who examined the eccentric Turkish artist have confirmed he is congenitally blind, and were baffled by the ease with which he represents space.


Quote:Esref Armagan dilahirkan buta, di sebuah keluarga miskin, tetapi hal itu tidak menghentikan dia dari menjadi seorang artis sukses, dengan gaya lukisan yang unik.

Sebagai anak dan remaja, Esref tidak menerima apapun dari pendidikan, tetapi entah bagaimana ia berhasil untuk mengajar dirinya bagaimana membaca dan melukis. Untuk tiga puluh lima tahun terakhir ia telah mengembangkan teknik melukis yang unik dan selalu menyempurnakan itu. Artis Turki ini membutuhkan ketenangan ketika ia mengecat, agar dapat menghayati karyanya. Pertama-tama ia menggunakan Braille stylus untuk etch keluar garis lukisannya. Ketika ia puas dengan gambar, akan mulai menerapkan warna, menggunakan jari-jarinya.

Pada awalnya, ia dipaksa untuk menerapkan satu warna setiap dua atau tiga hari, untuk memungkinkan mereka untuk kering dan mencegah kekotoran, tapi ia kemudian menemukan cat akrilik, yang kering jauh lebih cepat dan mengijinkannya untuk melukis langsung di kanvas. Percaya atau tidak, gaya lukisannya ini unik di dunia seni, dan memungkinkan dia untuk menyelesaikan lukisannya tanpa bantuan apapun.

Untuk lukisan potret, ia meminta seseorang terlihat menarik di sekitar foto. Kemudian, dengan menggunakan jari-jarinya, ia menarik apa yang dia rasakan pada selembar kertas dan kemudian mewarnai. Dia telah melukis potret presiden negaranya dan pejabat tinggi Turki lainnya. Hasil karya Esref Armagan telah dipamerkan di galeri di seluruh Eropa, dan ia adalah fitur pada saluran TV populer seperti BBC dan ZDF.

Setelah melihat karyanya, hanya sedikit orang-orang yang percaya bahwa Esref mengerjakan itu semua sendiri, atau keraguan dia benar-benar dilahirkan buta. Para ilmuwan yang meneliti artis eksentrik Turki telah menegaskan ia benar-benar buta, dan bingung dengan kemudahan yang ia merupakan ruang.


Spoiler for karyanya:


Spoiler for karyanya:


Spoiler for karyanya:


Spoiler for karyanya:


Spoiler for karyanya:


Spoiler for karyanya:


Spoiler for karyanya:


Spoiler for karyanya:


Spoiler for videonya:


SUMBER


thread bermutu ane lainnya emoticon-Toast :

God-Grilla, BBQ Terbesar di Dunia !!! (+pic)

Mengunjungi Museum Ferrari di Italia !!! (+pic)

Karya Seni Menakjubkan Yang Terbuat Dari Gula Batu !! (+pic)

Sebuah Toko Sepeda Digantungkan 100 Buah Sepeda di Dindingnya !! (+pic)


Quote:sori kalo thread ini emoticon-Repost emoticon-Repost . ane jadi Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) . ya mohon di maklumi aja, niatnya hanya untuk share buat agan-agan semua emoticon-Smilie
kalo nggak suka sama thread ini, ane jangan di Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) ya gan emoticon-Big Grin lebih baik kasih ane Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) kalo agan puas dengan thread ane emoticon-Angkat Beer
oh iya satu lagi, jangan lupa di Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic) kalo agan suka sama thread ane. thanks 


Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic)
wow emoticon-Belo dibalik kekurangan ada kelebihan emoticon-Angel

kekuasaan allah emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By buble.gump
wow emoticon-Belo dibalik kekurangan ada kelebihan emoticon-Angel

kekuasaan allah emoticon-thumbsup


yap bener banget emoticon-thumbsup: jangan suka meremehkan orang yang mempunyai kekurangan, bahwa sebenarnya dia mempunyai kelebihan emoticon-Smilie
Mantab gan
subhanallah gan, ane yg dikasih kumplit kek gini malah ga bisa apa2 emoticon-Frown
kalo buta dari lahir, gmana dia bisa tau bentuk kincir angin ya? emoticon-Confused:
emoticon-Belo2thumbup..hebat bgt nih org...subahanallah..
kok bisa ya gan ?
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By _®_
kalo buta dari lahir, gmana dia bisa tau bentuk kincir angin ya? emoticon-Confused:


itu yang ane masih bingung. tapi dia udah ditetepin sama orang yang bertanggung jawab kalo dia emang buta dari lahir emoticon-Belo
Quote:Original Posted By sastyan
subhanallah gan, ane yg dikasih kumplit kek gini malah ga bisa apa2 emoticon-Frown


maka dari itu kita harus bersyukur gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tombon
emoticon-Belo2thumbup..hebat bgt nih org...subahanallah..


emang salut buat ini orang emoticon-thumbsup: pantang menyerah dalam kekurangannya emoticon-Smilie
semua ini rahasia illahi gan
bs nglukis ya pdhl ga bs liat... emoticon-thumbsup:
lukisannya mirip punya van goh pa ya....
Quote:Original Posted By noval arianto
semua ini rahasia illahi gan


betul sekali gan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By pamungkasnu
bs nglukis ya pdhl ga bs liat... emoticon-thumbsup:
lukisannya mirip punya van goh pa ya....


mirip2 dikit ya gan emoticon-Smilie
yg cacat aja bisa kaya gitu emoticon-Belo
gimana yang engga emoticon-Big Grin
dibalik kekurangan seseorang pasti dia punya kelebihan emoticon-2 Jempol
sudah terlihat gan dari sini...
tuhan memang maha adil terhadap hambanya emoticon-Smilie
dibalik kekurangan pasti ada kelebihan emoticon-rose

Esref Armagan, Pelukis Buta Yang Menghasilkan Karya Lukisan Luar Biasa !! (+pic)