alexa-tracking

<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005092128/ltfaktagtpenyalahgunaan-cendol-dan-bata-di-quotkaskusquot-yg-ngrasa-kaskuser-wajib-masuk
<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)
Permisi agan2 semua, ane mau sedikit berbagi pengalaman yang mungkin berguna bagi agan2 semua dan syukur2 klo curhatan saya ini bisa membuat kaskus menjadi lebih baik..

Langsung aja gan, pasti agan2 tau dong apa itu cendol(good reputation point) dan bata merah(bad perutation point) di kaskus?
ane heran gan, koq sekarang cendol dan bata merah itu koq disalahgunakan y gan?? maaf gan sebelumnya, ane yg berstatus newbie di sini ga berniat menggurui agan2 semua..

Ini alasan kenapa saya berani menyatakan kenapa cendol dan bata merah telah disalahgunakan:

1. Cendol / GRP (Good Reputation Point)

Seharusnya : bukankah seharusnya cendol di berikan pada kaskuser yang benar2 memiliki reputasi yang baik? contohnya jika ada seorang kaskuser membuat suatu thread yang berkualitas dan memberikan manfaat dalam bentuk apapun kepada kaskuser lain dan tidak ada pihak yang merasa di rugikan atas thread yang dia buat. ataupun kaskuser yang telah membantu sesama kaskuser yang dilanda masalah.

Faktanya : untuk para newbie sekarang ini sangat susah untuk mendapatkan cendol, walaupun newbie tersebut telah membuat suatu thread yang sangat berkualitas. sekarang ini kebanyakan dari juragan2 yang sudah ISO lebih memilih untuk memberikan cendolnya kepada kaskuser lain yang sama2 telah ISO dan mau untuk mengirim balik (kirbal) cendol kepada juragan yang pertama tadi. atau yang lebih di kenal dengan istilah "barcen". lebih parahnya lagi ada pula sebagian juragan yg sudah ISO yang menggunakan cendolnya untuk mencari uang. contohnya seperti menyuruh atau meminta kaskuser lain untuk mendaftarkan diri pada suatu situs bisnis online(tentu sebagai downline atau referralnya) dengan imbalan satu gelas cendol. dan masih banyak cara lainnya.


2. Bata Merah / BRP (Bad Reputation Point)

Bata merah(BRP) memang tidak terlalu banyak berubah jika di lihat dari segi kegunaan, yaitu memberikan suatu reputasi buruk kepada kaskuser yang membuat kesalahan atau mengacau di kaskus. Tapi yang disayangkan saat ini bata merah terlalu mudah untuk di dapatkan, apalagi buat para newbie. Sedikit salah ngomong aja di thread orang, pasti ada yang nimpuk bata tuh. memang berbanding terbalik dengan cara newbie untuk mendapatkan cendol.
banyak pula newbie yang telah susah payah mendapatkan cendol baik dengan cara mengikuti teka-teki, membantu sesama kaskuser, menjawab pertanyaan, dan lain sebagainya yang mungkin dalam waktu berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan hanya mendapatkan satu atau dua cendol dapat dengan mudahnya status hijau newbie tersebut berubah menjadi merah karena hanya satu komentar pada thread kaskuser lain.


dampaknya : karena susahnya mendapat cendol dari kaskuser lain, banyak sekali kaskuser yang belum ISO memilih jalan pintas agar dia bisa lebih cepat mendapatkan gelar ISO agar lebih mudah mendapatkan cendol. salah satu nya yaitu dengan "ngejunk" atau membuat komentar sampah dan tidak ada hubungannya sama sekali dengan thread yang dia komentari. menurut saya inilah dampak yang benar2 telah dan sering kita rasakan saat ini.



Untuk itu, marilah kita bersama-sama membudayakan untuk berbagi cendol tanpa rasa pamrih dan mengharap kirbal dari orang yang kita kirimi cendol. jika sudah seperti ini, saya yakin kita pun pasti akan dengan gampang mendapatkan cendol dari kaskuser lain jika kita memang membuat suatu thread yang berkualitas dan lain-lain.


Moga kedepannya para kaskuser dapat berbuat layaknya kaskuser sebagai mana mestinya...

emoticon-Smilie

SUKSES YA BUAT PARA KASKUSER
benar sekali...
terkadang ada yg memberikan bata krn ngga setujua akan suatu hal!!
padahal kan namanya jg pendapat pasti beda2...
ada pro ada kontra!!
tp klo ane tdk masalah mau cendol ato bata!!
toh yg ane butuhin disini informasinya!!
buku ngga bisa dinilai dr cover kan?
<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)
terserah usernya dong gan emoticon-I Love Kaskus

Quote:
belum bisa lempar
Setujuuuuuuu.......

Maen sini Gaanannnnnnn

satelitbali.com
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
gw juga baru bikin thread udah dpt bata
Senangnya, gw suka warna merah!
hahaha...
<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)
ane ga pernah nimpuk bata gan emoticon-Embarrassment
kalau ada nubitol buat kesalahan biasanya ane VM langsung.
kalau keterusan langsung lapor hansip emoticon-Metal:
kalau bener2 berkualitas post/tret orang, ane suka kirim cendol kok emoticon-Smilie

tapi kalau barcen beda lagi gan emoticon-Embarrassment
menyedihkan yee..
<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)
setuju ama TS aneemoticon-Embarrassment
wah, kalau ini mah dah rahasia umum gan
tapi kalau hot thread atau materi nendang
ada juga lho yang kirim cendol free (gw pernah)

nah kalau bata tuh dampaknya suka saling lempar
beda pendapat dikit (komentar).. lempar.. emoticon-Nohope
gak sepaham tapi main lempar gitu emoticon-thumbdown

Quote:


Quote:


Quote:
ISO
CENDOL
BATA
JUNK
De El El

Yach itulah warna kehidupan, yang penting dengan adanya kaskus, banyak informasi yang kita terima, yang ga tau jadi tau, yang ga ngerti jadi ngerti, yang penting jangan Longcat aja....


Nitip Lapak Gan
[quote=]

[/quote]
ane emoticon-Shakehand2 gan....gmn kagak????ane jg lmyn nubi,,,he2
bgmana kl kita bangun gerakan sesama nubi dan.....bekerja sama sesama nubi,,,jd yg nubitol2 ini saling tuker cendol,,,bgmn agan2????
ga semuanya kok gan emoticon-Smilie
ane yang masih newbie aja bisa dapet cendol, gara-gara bikin trit (yang menurut ane) bagus dan ujung-ujungnya ada kaskuser yang kasih cendol gara-gara terkesan emoticon-Big Grin
masih ada kaskuser yang paham arti cendol dan bata kok emoticon-thumbsup:
ane juga gak pernah ni gan lempar-lemparan.
intinya, agan tau kan gmn susahnya dpt cendol saat newbie, n gampang saat iso.

emoticon-Hammer2
<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)
Yah ini salah satu trit nubie yg nyampah gan..
Dsni emg budaya ny begitu..demi cendol smua kaskuser pasti berbuat sesuatu,walaupun carany aneh ato malah curang..
Menurut ane y slh satu itu y trit yg ts buat ini..
Kalo mw emg ts mw kaskus bnr2 spt ap yg ts harapkan,ts jg sharusny g perlu bikin trit ky gini,trit ky gini salah 1 ciri ts yg mengharapkan sm ky yg ts maksud k kaskuser lain..menurut ane ts jg cm seorang kaskuser yg mengejar cendol seperti cendol adalah brg yg turun dr surga,,
saran gan,ngaskus mah ngaskus aj,g prlu ngarep ap2 gan..dsni lo bs dpt in lbh dr sekedar cendol ko..jgn gara2 trit yg ts bikin ini malah byk sentimen negatif buat ts sendiri..
emoticon-No Hope
<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)

wow 666 .

Yang udah pada ISO ada yang baik Dan ada pula yang SOK gann !!

ini Ane Di lempar gara" treadh ane , yang ngebahas Onadio Killing me inside !!
ane sih gak setuju tuh yang barcen
untuk cendol sih, menurut ane sah2 aja x ya. Khan itu merupakan haknya.

Nah untuk bata Merah, lbh baik, jgn lgsg maen timpuk, Para Agan2 yg sudah Iso harap liat kembali histori2 user tersebut. Apakah tiap Komen User tersebut selalu ngejunk atau buat ulah, ato hilaf saja. Yah sebelum Ngebata Qta Kasih SP dulu.

Mari Kita Buat Kaskus lebih Bermanfaat dan Berbudaya.
<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)
Quote:


emoticon-Ngakak
setubuh gan, ksian tu nubi yg br bljr ngaskus gr2 blom pngalaman buat trit eh ternyata repsol ato salah kamar ud maen timpuk bata..
tp emg ad jg id nubi klonengan yg emg sengaja ngaku nubi n buat trit jual beli d bukan trit jual beli.. ini yg parah n ga tau ap tu emg bneran nubi ato nubitol.. emoticon-Toast:
<FAKTA>Penyalahgunaan CENDOL dan BATA di "KASKUS" (Yg ngrasa KASKUSER wajib masuk)