alexa-tracking

Polisi Malaysia Over Acting dan Nakal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005065520/polisi-malaysia-over-acting-dan-nakal
Polisi Malaysia Over Acting dan Nakal
Polisi Malaysia Over Acting dan Nakal
Liputan6.com, Jakarta: Inti persoalan insiden di laut antara Indonesia serta Malaysia adalah belum adanya batas wilayah yang jelas kedua negara. "Memang, pokok persoalan sering terjadinya kesalahpahaman antara kedua negara adalah soal perbatasan laut saja," kata Mantan Menteri Pertahanan Juwono Sudarsono di Jakarta, Jumat (20/8).

Selain batas wilayah yang belum jelas, kata Juwono, polisi air Malaysia kerap over acting dan nakal saat melakukan patroli di perbatasan. "Di lapangan itu, petugas dan polisi air Malaysia nakal dan over acting, selalu menunjukkan kekuatan mereka sebab mereka tahu kekuatan kita," kata Juwono.

Selama tahun 2009, telah terjadi pelanggaran yang dilakukan oleh Malaysia sebanyak 14 kali. Tahun 2010 ini, kejadian serupa terjadi 10 kali. Sewaktu menjabat sebagai menteri, Juwono sudah mengingatkan mantan Perdana Menteri Malaysia M. Najib. Juwono mengatakan agar Malaysia tak melakukan provokasi terhadap petugas Indonesia yang lagi patroli.

"Saya sudah bilang kepada Najib, untuk tidak melakukan provokasi baik di Selat Malaka atau Ambalat. Saya minta kepada Najib untuk mengendalikan anak buah mereka di lapangan," kata Juwono. Lebih tegas Juwono mengatakan, bila tidak bisa mengendalikan anak buahnya, maka bisa terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.
Spoiler for cekidot:

"Saya tekankan kepada M Najib, bila tidak bisa juga mengendalikan anak buah di lapangan, bisa terjadi perang terbuka. Anak buah saya bisa nekat juga. Dan Anda (Najib) yang menjadi korban pertama," kata Juwono. Menanggapi ancaman itu, Najib minta maaf dan akan memberitahu serta akan mengendalikan anak buah mereka.

"Waktu itu Najib meminta maaf dan menyesalkan adanya perselisihan yang terjadi," kata Juwono. Namun, kejadian yang tidak diinginkan kembali terjadi. Juwono lalu meminta Malaysia menyelidiki apa penyebab. "Ternyata, perintah dari Kuala Lumpur tak sampai ke petugas lapangan," ujar mantan Duta Besar Indonesia untuk Inggris Raya.(ANT/JUM)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
mohon di rate ni gan dan di
Polisi Malaysia Over Acting dan Nakal
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) maaf ya agan-agan kalo ane emoticon-Repost



gan ane tambah ama vidionya gan..


nyimak dulu ah gan
Polisi Malaysia Over Acting dan Nakal
malay lagi,,,,
KASKUS Ads
jiahhh, lagi lagi maling shit emoticon-Cape d...
Quote:


ia ni gan cari gara-gara trus....?
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
repot juga kalau pesan atasan gak nyampe ke bawah ya beginiemoticon-Nohope
atau memang tidak ada niat untuk menyampaikan pesannya?emoticon-Bingung
kurang menganggap serius mungkin?
wah ada longcat ..
Quote:


ia ni gan sial tuh ..... makanya reputasinya buruk...?emoticon-I Love Indonesia
setuju
Polisi Malaysia Over Acting dan Nakal
klo malingsid tau kekuatan kita kenapa sekali2 ngk di kasih pelajaran aja..biar ngk ngangab remeh kita.....janga malah di diemin aja..ntr jadi pala batu tu...
Quote:


bener gan sekali2 malingsia tu butuh di kerasin biar takut tu jang kita mulu yang di main-mainkan ma dia...

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
lu mau nantang indonesia?
emoticon-Ngakak
Quote:


bener gan sok hebat maling sia tuch.... :maho
pernyataannya bisa jadi bukti kalo banyak oknum Malaysia yg brengsek.. jauh lebih brengsek dari orang2 brengsek di Indonesia... :maho
Ganyang malingsia!!!!!!!!!!!
malay mulu neh emoticon-siul:

nice info emoticon-Malu

gambar cendol nya neh merusak puasa ane aja hhe emoticon-Peace
Bullshit tuh,perintah tidak sampai!
Polisi Malaysia Over Acting dan Nakal
Quote:


bener banget gan ane setuju ama kata-kata itu..... ganyang malingsia.....?
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
ayo indonesia ambil tindakan tegas....?
Quote:


gan long cat dah ane laporin sekang dah di ben...?emoticon-I Love Kaskus
memang tuh ga punya otak ya