alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbanggalah dgn negara kita, jgn merendahkan
4.73 stars - based on 197 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005057467/berbanggalah-dgn-negara-kita-jgn-merendahkan

Berbanggalah dgn negara kita, jgn merendahkan

Artikel ini di dapat dr forward-an temen:

Suatu pagi, kami menjemput seseorg klien di bandara. Org itu sdh tua, kisaran 60 thn. Si Bpk adl pengusaha asal Singapura, dgn logat bicara gaya melayu & english, beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kpd kami yg msh muda.

Beliau berkata, "Ur country is so rich!"
Ah biasa banget denger kata2 itu. Tapi tunggu dulu... "Indonesia doesn't need the world, but the world needs Indonesia," lanjutnya. "Everything can be found here in Indonesia, U don't need the world."

"Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di kalimantan, dunia pasti kiamat. Dunia yg butuh Indonesia! Singapura is nothing, we can't be rich without Indonesia.. 500.000 org Indonesia berlibur ke Singapura tiap bulan.. Bisa terbayang uang yg masuk ke kami, apartemen2 terbaru kami yg beli org2 Indonesia, ga peduli harga selangit, laku keras. Lihatlah RS kami, org Indonesia semua yg berobat. Trus, kalian tau bgmna kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk? Ya, bener2 panik. Sangat terasa, we are nothing. Kalian tau kan kalo Agustus kmrn dunia krisis beras. Termasuk di Singapura dan Malaysia? Kalian di Indonesia dgn mudah dpt beras.. Liatlah negara kalian, air bersih di mana2, liatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari Malaysia.

Saya ke Kalimantan pun dlm rangka bisnis, krn pasirnya mengandung permata. Terliat glitter kalo ada matahari bersinar. Penambang jual cuma Rp 3.000/kg ke pabrik china, si pabrik jual kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya liat ini sbg peluang.. Kalian sadar tidak kalo negara2 lain selalu takut meng-embargo Indonesia?! Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut kalau kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo.

Harusnya KALIANLAH YG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah pangan dr petani2 kita sendiri, belilah tekstil garmen dr pabrik2 sendiri.. Tak perlu impor klo bs produk sendiri.

Jika kalian bs mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, INDONESIA WILL RULE THE WORLD!!

PLIS BROADCAST emoticon-Blue Guy Smile (S)iar sampe SBY

Seperti kata Pak. Mario Teguh di salah satu acaranya kurang lebih spt ini:
"Jangan menganggap rendah diri anda, apabila tidak ingin di rendahkan.. Berbanggalah"
Berbanggalah dgn negara kita, jgn merendahkan
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 355
pertamax di thread admin Berbanggalah dgn negara kita, jgn merendahkan
iya min kita harus bangga sama indonesia emoticon-I Love Indonesia
semoga pak sby denger emoticon-Malu
Spoiler for :buka aja:
mantab gan
ACI...aku cinta indonesia
sy bangga kok min
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:

berarti mimin repost donk gan emoticon-Embarrassment
Ane cuma merendahkan para koruptor dan para pejabat yang sekan menutup matanya melihat kemiskinan yang semakin merajalela di Indonesia, padahal Indonesia itu negara kaya..ane miris aja kenapa pejabat-pejabat begitu "berbudaya miskin".....emoticon-I Love Indonesia
bner bgt pak gm
ane mau mnta tlong gan
balikin id ane yg blackfps
g mau login dy
Berbanggalah dgn negara kita, jgn merendahkan
emoticon-I Love Indonesia
HIDUPLAH INDONESIA RAYA
MERDEKA.!!!
mau bagaimana dan seperti apa...
ane tetep Cinta Indonesia.emoticon-I Love Indonesia
pekiwan

yoi min...
kudu tetap optimis kalo Indonesia bisa jadi lebih baik...

yang bisa memajukan Indonesia yah siapa lagi kalo bukan rakyatnya...

pemerintah bisa aja bikin aneh2, tapi berapa banyak sih perbandingan manusia yg duduk dipemerintahan dan masyarakat indonesia?

kalo masyarakat mau maju, pasti bisa deh...

apalagi untuk memberantas oknum2 yg merusak negeri ini...

tetap optimis!!

emoticon-I Love Indonesia
ane juga terima nih BM emoticon-Big Grin
ternyata sebelum nyampe ke SBY, malah nyampe ke mimin dulu emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Indonesia
ane selalu bangga min.. emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Mewek

*terharu*
emoticon-I Love Indonesia
emg negara kita ini kaya
cuman tidak termanage dengan baik oleh orang2 didalamnya
masih ego masing2
emoticon-I Love Indonesia
ane bangga emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
semoga kita bisa menjadi penerus bangsa yang memajukan bangsa ini emoticon-Big Grin
keren min emoticon-Big Grin
min maaf yaa, tp ini Repost serepost-repostnya emoticon-Blue Repost
iy min,

pemerintah kita aj, yang...........(isi sendiri)emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

walau apapun yg terjadi ane ttep bangga jg ama Indonesia
Halaman 1 dari 355


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di