alexa-tracking

[TOP]5 DNS Terbaik Untuk Berinternet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005040816/top5-dns-terbaik-untuk-berinternet
Poll: menurut agan thread ini cocok jadi hot thread ga??

This poll is closed - 14 Voters

View Poll
cocok banget gann :thumbup: 42.86% (6 votes)
ga terlalu cocok gan 42.86% (6 votes)
ga cocok , soalnya ga terlalu penting 14.29% (2 votes)
Thumbs up 
5 DNS Terbaik Untuk Ber-internet
Quote:budayakan rate gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:emoticon-coffeeSELAMAT MENYIMAKemoticon-coffee

DNS merupakan komponen vital untuk berinternet, DNS berguna untuk mentranslate domain (cth: [url]www.facebook.com[/url]) ke IP sebenarnya, DNS yang kualitasnya kurang baik akan memperlambat akses internet, oleh karena itulah diperlukan IP DNS yang tepat untuk memaksimalkan koneksi internet yang ada

sebelumnya saya hanya menggunakan DNS dari ISP dan Google Public DNS, namun performanya kurang memuaskan, akhirnya saya menemukan daftar public DNS yang bebas digunakan di situs dnsserverlist
Quote:[TOP]5 DNS Terbaik Untuk Berinternet

jika anda membuka situs itu, maka akan dipilih 3 public DNS yang paling tepat digunakan untuk ISP anda, namun jika anda menginginkan yang lebih baik lagi, klik Q_RTT maka akan menampilkan daftar IP DNS secara berurutan dari RTT terkecil yang sederhananya adalah semakin kecil nilai RTT maka kualiatas DNS semakin baik, berikut daftar terbaiknya.
Quote:[TOP]5 DNS Terbaik Untuk Berinternet
1. 129.250.48.146 (Verio Inc.) RTT=0.02
2. 216.131.94.5 (Black Oak Computers) RTT=0.02
3. 24.143.246.29 (San Bruno Cable) RTT=0.02
4. 216.52.1.33 (InterNAP Network Services) RTT=0.03
5. 156.154.70.22 (NeuStar, Inc.) RTT=0.03

jika anda menggunakan Windows, buka Control Panel -> Network Connetion (XP) network & sharing center (win7) --> adapter setting (vista and 7) --> klik kanan modem/LAN anda --> properties --> tab Networking --> (TCP/IP atau TCP/IP Ipv4) masukan IP sesuai saran situs dnsserverlist --> Ok

jika linux:
buka terminal, login sebagai root atau gunakan sudo, lalu ketik
nameserver (IP DNS) > /etc/resolv.conf

rasakan bedanya, selamat mencoba, semoga bermanfaat emoticon-thumbsup:

Quote::toast :cendolbig menerima CENDOL:toast :cendolbig
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
emoticon-Bata (S) menolak bata emoticon-Bata (S)
[TOP]5 DNS Terbaik Untuk Berinternet
oke ane ga ngerti agan ngomong apaan tapi ane sundul aja
dicoba dulu gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nerd-a-nerd
[TOP]5 DNS Terbaik Untuk Berinternet
oke ane ga ngerti agan ngomong apaan tapi ane sundul aja


cacat ente gaann emoticon-thumbdown
simak yg bner dlu dong gann ... emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By cahyochan
dicoba dulu gan emoticon-Smilie


siip gan coba aja emoticon-thumbsup:

jangan lupa rate 5 gann emoticon-thumbsup:
mudah mudahan jadi HT gan emoticon-Big Grin
udah ane ganti...
tapi bedanya apa ya??
gk ngerti gw gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By ..bey..
gk ngerti gw gan emoticon-Hammer (S)

ahaha ngertiin dulu aja gan emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By valdemaar
udah ane ganti...
tapi bedanya apa ya??

rasakan aja beda nya , pasti ada emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By keiraayesha
mudah mudahan jadi HT gan emoticon-Big Grin


siip thanks banget gann emoticon-thumbsup:
nais inpo//
nyimak aja dah ane//
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
maap gan,bukan bemaksud menghina,tapi ane gag ngerti (krn gaptek kali ya emoticon-Hammer2 ) bahsanya ga familiar (maaf) tapi nanti ane coba langkah2 di atas....tp gan,mmmmm ini utk apa ya?emoticon-Big Grin[TOP]5 DNS Terbaik Untuk Berinternet
kan pake spidiot gan... dns nya juga mesti dari spidiot...
Quote:Original Posted By Brams81
maap gan,bukan bemaksud menghina,tapi ane gag ngerti (krn gaptek kali ya emoticon-Hammer2 ) bahsanya ga familiar (maaf) tapi nanti ane coba langkah2 di atas....tp gan,mmmmm ini utk apa ya?emoticon-Big Grin[TOP]5 DNS Terbaik Untuk Berinternet


ahaha emoticon-thumbsup:
emang bahasa nya rada ga jelas ya gan??
auh maap deh gann emoticon-Mewek
IP disini udah T O P buat ane. speednya juga cepet kok. ga lemot emoticon-thumbsup:
mantab gan.....ijin sedot yah....

lumayan buat VPN ane.....lagi nyari DNS-DNS dari amerika.....

tq bgt gan.....emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Ryanz89
mantab gan.....ijin sedot yah....

lumayan buat VPN ane.....lagi nyari DNS-DNS dari amerika.....

tq bgt gan.....emoticon-Kiss


siip gann emoticon-thumbsup:
sama sama gann ...
oke oke sedot aja gan emoticon-Ngakak (S)
thanks banget gan
ane kok ga ngerti yah gan... emoticon-Mewek
Ane coba dulu gan...
Quote:Original Posted By leopardo.d.neve
ane kok ga ngerti yah gan... emoticon-Mewek

jah banyak banget yg ga ngerti sma thread ini ya ??
aduh aduh
Quote:Original Posted By Tom1Su
Ane coba dulu gan...

siip gansilahkan coba aja gan ;thumbup:

Quote:Original Posted By sayaketiduran
thanks banget gan

oke sama sma gan emoticon-shakehand